地下鉄新大阪駅改札横、こだわりの水出しアイスコーヒーが美味い☆ : ディーンアンドデルーカ カフェ 新大阪店

この口コミは、Natalieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

かつては中華料理店だった場所にスタイリッシュなカフェがオープン

数年前、心斎橋駅改札駅そばにオープンした際には大行列だった店。
積極的に駅近立地を目指して展開しているんですね~
先ほどうどんを食べたので胃袋を落ち着けるために入店。
実に開放的なレイアウト。
改札口に隣接しているのはすこぶる安心。
壁際にテーブルセットやカウンター席を設置。
落ち着いた間接照明や天井の高さも確保しており
ゆったりと大人の雰囲気。

私はアイスコーヒーをオーダー。
¥378という高単価。
気まぐれでスタッフさんにどんな豆を使っているのか訊いてみた。
するとご丁寧にアイスコーヒー用の豆を見せてくれた。

京都の小川珈琲に製造委託しているようだ。
このスタッフちゃん、ショートヘアで愛想よくていい子だったな(はぁと)
瞬間的に恋心が芽生えた。。。
彼女によると、正式名称はコールドブリューブレンド。
英語で書くと、Cold Brew Blendね。
グアテマラ、コスタリカ、ブラジルという3種のブレンド。
特徴としては水出しコーヒーらしい柔らかな酸味。

おぉ~確かに美味しいわ。
シロップとフレッシュを投入してもこれは変わらず。
ついつい長居してしまいそうになりますなぁ~
場所柄やっぱり外国人ゲストが多い。
新大阪は大阪の玄関だと改めて感じる。
使い勝手の良い素敵なカフェ。
また来るね〜

ごちそうさま。

• ディーンアンドデルーカ カフェ - アイスコーヒーは¥378ですよ

アイスコーヒーは¥378ですよ

• ディーンアンドデルーカ カフェ - シロップとフレッシュを入れても美味しさは変わらず

シロップとフレッシュを入れても美味しさは変わらず

• ディーンアンドデルーカ カフェ - 快適な空間ですねぇ

快適な空間ですねぇ

• ディーンアンドデルーカ カフェ - 季節限定のスイーツのようです

季節限定のスイーツのようです

• ディーンアンドデルーカ カフェ - アメリカンな感じですよ

アメリカンな感じですよ

• ディーンアンドデルーカ カフェ - これが水出しアイスコーヒーの豆です

これが水出しアイスコーヒーの豆です

• ディーンアンドデルーカ カフェ - 地下鉄改札口の横です

地下鉄改札口の横です

• ディーンアンドデルーカ カフェ - 素晴らしい立地です❣️

素晴らしい立地です❣️

Natalie

Natalieさんの他のお店の口コミ

Natalieさんの口コミ一覧(4570件)を見る

閉店 ディーンアンドデルーカ カフェ 新大阪店(DEAN & DELUCA CAFES)

ジャンル カフェ、サンドイッチ、ケーキ

大阪府大阪市淀川区西中島5-15-5

新大阪駅から173m

7:00〜22:00

オシャレな空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、朝食・モーニングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2017年7月28日

えりりんこえりりんこ(2908)