神戸から海鮮丼引っさげて殴り込み!! : 海鮮丼の駅前 大阪1号店

この口コミは、Zoo@MDさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

神戸から海鮮丼引っさげて殴り込み!!

西中島界隈でランチをしようとウロウロしていると、少し派手な黄色い看板の海鮮丼屋を発見(@_@)
「海鮮丼の駅前 大阪1号店」
個人店ではなさそうなので、どこの会社がやっているのか気になってググってみると・・・
本店は神戸中央卸売市場内にあり、居酒屋や寿司屋など十数店舗を兵庫県で運営している企業らしい。
公式HPを見ると、中央卸売市場で直接買い付けした新鮮な魚介が売りとのこと。

その大阪への初出店がこちら「大阪1号店」
神戸から新鮮な魚介を引っさげて満を持して大阪へ乗り込んできたというわけか。

これは期待できるのか(*‘∀‘)??

では入店(^o^)/ガラガラ
おっと、入り口付近に段差が(;´Д`)
地型だから仕方ないと言え、これは危ないね。

店内は左側に厨房とカウンターテーブル。右にはテーブル席のある造り。
メニューを拝見する限り、売りは590円の海鮮丼(魚介7種)、海鮮丼上(魚介9種)790円、海鮮丼特上(魚介15種)990円。
あまり冒険はしたくないのだが、ここは間を取って「海鮮丼上」を注文。
若女子店員さんに赤だしをおすすめされたので、仰せのままに注文(^^;)

到着までは約5分

・海鮮丼上(魚介9種)790円+赤だし50円(いずれも税別)
上に乗る具材は、マグロ、海老、いくら、サーモン、穴子、ブリ、たこ、イカ、白身の何か(笑)
卓上の刺身醤油でわさびを溶かしていただきま・・・
あれ?わさび固めすぎ(^^;)
なかなかわさびが醤油に溶けない(;´Д`)

何とかわさびを溶かして丼全体に回しかけたらいただきます!!
刺身とご飯の間には細かく刻んだカイワレが・・・
カイワレが口に当たる食感と風味が良くない。
ご飯、刻みカイワレ、刺身が口に入ると、すべてカイワレの風味に持っていかれる。
このカイワレは要らんな~(~_~;)
魚自体はそこそこ美味しいのにもったいない。
ご飯の盛りも少ないし、派手な看板で呼び込んでいる割には男性陣には物足りない量。

それと、レビューを書いてて気付いたのだが・・・
海鮮丼(魚介7種)   590円
海鮮丼上(魚介9種)  790円
海鮮丼特上(魚介15種)990円

海鮮丼上の価格設定、おかしくないかい?
並+魚介2種類だったら、いいとこ690円くらいでしょ~(ーー;)

う~んて感じの第一印象であった。
ごっそさん。

• 海鮮丼の駅前 - 海鮮丼(上)853円

海鮮丼(上)853円

• 海鮮丼の駅前 - 赤だし54円

赤だし54円

• 海鮮丼の駅前 - しょうが食べ放題(笑)

しょうが食べ放題(笑)

• 海鮮丼の駅前 - 卓上調味料(刺身醤油、だし醤油、山椒)

卓上調味料(刺身醤油、だし醤油、山椒)

• 海鮮丼の駅前 - 看板メニューの海鮮丼!!

看板メニューの海鮮丼!!

• 海鮮丼の駅前 - トッピングでネタが追加できるんや( ̄∇ ̄)

トッピングでネタが追加できるんや( ̄∇ ̄)

• 海鮮丼の駅前 -

Zoo@MDさんの他のお店の口コミ

Zoo@MDさんの口コミ一覧(1923件)を見る

掲載保留 海鮮丼の駅前 大阪1号店

ジャンル 海鮮丼

大阪府大阪市淀川区西中島3-22-20 川丸ビル 1F

地下鉄御堂筋線西中島南方駅下車徒歩3分

西中島南方駅から159m

11:00~15:00(L.O14:45)

年中無休

(AMEX)

魚料理にこだわる

一人で入りやすい

2017年7月10日

店内、入り口すぐのところに段差あり。足元注意。

Zoo@MDZoo@MD(1579)