海辺のカフェにいるようなランチタイム☆ : BLUEBlue

BLUEBlue

(ブルーブルー)

この口コミは、inoke140さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

inoke140(0)さんの口コミ

2018/04訪問

海辺のカフェにいるようなランチタイム☆

仕事が忙しかったので投稿できなかったけど、ようやく落ち着いたので再開しました!

GW前になりますが、新大阪(西中島南方にも近い、どちらからも徒歩5分くらい)にあるダイニングバーBLUE Blue(ブルーブルー)というお店に行きました。

大阪市内の出張で新大阪に来たので、お昼にラーメンを食べようと(西中島はラーメン激戦区なんです)ウロウロしてたら、偶然見つけて入りました!

夜はコース料理や飲み放題のあるダイニングバーですが、昼はカフェをしていて、ランチを提供しているお店です。

店内は海辺にあるような青基調になっていて、都会のオアシスという感じでした♪

入り口にブランコがあったのにはビックリ!

このBLUE Blueのお店のことをブログで書いている人がいましたが、このブランコはやっぱり気になるみたいです♪

ランチメニュー(夜とは違う料理だそうです)を見ながら、グリーンカレーは辛くて汗かきそうなので、
ランチ限定のチーズドリアを頼みました。
(これから仕事でなければ、グリーンカレーにしたのに!)

チーズドリアを食べてみると、なんとビックリ!
ハンバーグが入っていました!

写真ではわかりにくいですが、チーズドリアとハンバーグの相性は抜群でした。

少し時間があったので、デザートにチーズケーキも注文。

ヒトデ?を形取った、オシャレなお皿に乗って出てきました♪
見ても楽しいし、食べても美味しかったです♪

店内もキレイで、いるだけで楽しかったですが、料理もおいしかったです。

いいランチタイムを過ごしたおかげで、午後からの仕事はうまくいきました!

公式ホームページもあるので、アクセスやお店の情報を知りたかったら見てみてください。
ちなみに、ホームページもオシャレです。

13時過ぎに行ったのでランチピークが終わってて店内はお客さんが数組でしたが、夜は予約をおすすめします。
店員さんと話してたんですが、夜はけっこうお客さんが来られるそうです。

ホームページにはクーポン載っているし、この雰囲気だったら、来たくなる気持ちはわかるな〜

ちなみに、夜のおすすめメニューは、ゲリラチーズというチーズ料理だそうです。
チーズ好きにはたまらない!

すごくよかったのですが、新大阪ではなく梅田にあればよかったのに・・・
という感じです。

またランチでも夜のディナーでも行ってみたいですね!
カウンターに座ったときに、お酒の種類もけっこうあるのもチェック済みなので、夜の方が行ってみたい!

• BLUEBlue -
  • BLUEBlue -

inoke140(0)さんの他のお店の口コミ

inoke140さんの口コミ一覧(20件)を見る

店名 BLUEBlue (ブルーブルー)
ジャンル カフェ、ダイニングバー、ワインバー

050-5594-0423

お電話予約の可能時間は営業時間内とさせて頂いております

大阪府大阪市淀川区西中島6-2-15 コスモハイムエトアール 1F

JR新大阪駅より徒歩約5分
阪急京都線「南方駅」より徒歩約5分
地下鉄御堂筋線「西中島南方駅」より徒歩約5分

西中島南方駅から358m

土日祝(貸切のみ受付可)

(VISA、MASTER)

(カウンター席5席、個室8席〜12席、オープンテラス4席)

個室あり(8名〜12名まで可)

(50人以上可、20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

お子様用イス有り

2017年5月19日

06-6459-9446

なおちぇんなおちぇん(12773)

全部で2枚のクーポンを全て見る