「カブトムシのaiko」も通ったカフェがリニューアル!! : ダイニング・バル グラード

東三国・新大阪 ダイニングバル

ダイニング・バル グラード

• 酒・ドリンク -

この口コミは、Zoo@MDさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Zoo@MD

Zoo@MD(920)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2017/04訪問

「カブトムシのaiko」も通ったカフェがリニューアル!!

こちらは地下鉄御堂筋線東三国駅南口から徒歩ですぐのところにあるダイニングバル。
もともとは「トリエステ」という名称でカフェを営んでいたのだが、マイレビさんの情報によると・・・
先日代替わりした際に「ダイニングバル grado(グラード)」として生まれ変わったようだ。

「トリエステ」の時代には「カブトムシのaiko」もよく通っていたと言うことで、けっこう歴史のあるお店。
いや、「カブトムシの斎藤さん」じゃなくて、aikoですがな(^^;)
↑えっ、ハイヒールモモコとちゃうで(笑)

朝はモーニングもやってるようなので、行ってみることにした。
入店すると、店内は天井がちょっと高くて、座席がゆったりと配置されている開放的な感じがする空間。
左側にはバーカウンターがあり、夜は一人でも楽しめそうな雰囲気。

モーニングのセット(L.O10:45)は以下の通り。
Aセット・・・トーストとゆで卵
Bセット・・・ホットエッグサンド
Cセット・・・フォカッチャ はちみつバター

いずれもドリンクの価格だけで上記の食べ物がセットになるようだ。

店内は若女子店員さん二人で運営されていて、時折、元オーナーのお父様だろうか、年配の男性がうろうろしていた。
若女子に「Bセット」を冷コーでオーダー。
※冷(れい)コー・・・なにわのおっさん、おばはん語でアイスコーヒーのこと。
先に出された冷コーを飲みながら店内を見渡す・・・

客は昔からの馴染みの客だろうか、年配者が多く、元オーナーさんらしき男性と親し気に話をされている。
どう見ても、カフェやバルが似合わなそうな感じのなにわのおっさんとおばはん達(笑)

6~7分くらい待って到着\(^o^)/

・アイスコーヒー430円(モーニングBセット)
出てきたのは12枚切りくらいの薄いトーストに玉子サラダがサンドされたホットサンドイッチ。
では、冷めないうちにいただきます!
薄めのパンのザクザクっとした食感が小気味よく、中から少し温かい玉子サラダがこんにちは\(^o^)/!
玉子サラダは少し薄めの味付け。←年配者に配慮しているのだろうか?(笑)
テーブル上にあった塩を少々振りかけていただくと、私くらいのナイスミドルにはちょうどよい塩加減(´_ゝ`)
アイスコーヒーは喫茶店独特の苦味のあるもので、なかなか美味しい。

店頭に置いてあったチラシを1枚貰って見てみると・・・
「カフェレストラン&スウィーツ トリエステ」&「ダイニングバル grado」と表記がある。
なるほど!
店頭の看板には「トリエステ」の文字はなくなったが、モーニングタイムやスナックタイムはカフェ「トリエステ」として営業していると言うことなんやな。
夜は生ビールにハイボール、チューハイなどが380円~とおつまみも中心価格帯が380円~になっていて、ダイニングバルにしてはリーズナブルな価格設定。
バーカウンターもあるし、これはちょい呑みにも使えるかも( ̄▽ ̄)!?
今度は夜にもぜひ寄ってみたい。

ごっそさんでしたm(__)m

• ダイニング・バル グラード - モーニングBセット(エッグホットサンド)ドリンク注文で無料

モーニングBセット(エッグホットサンド)ドリンク注文で無料

• ダイニング・バル グラード - パンがさっくり、エッグサラダはちょい薄味。

パンがさっくり、エッグサラダはちょい薄味。

• ダイニング・バル グラード - 冷コー430円

冷コー430円

• ダイニング・バル グラード - フレッシュを入れても苦みがあって美味しい。

フレッシュを入れても苦みがあって美味しい。

• ダイニング・バル グラード - モーニングAセット(トーストとゆで卵)ドリンク注文で無料

モーニングAセット(トーストとゆで卵)ドリンク注文で無料

• ダイニング・バル グラード - 固ゆで卵!

固ゆで卵!

• ダイニング・バル グラード - モーニングプレートセット(ドリンク価格+350円)

モーニングプレートセット(ドリンク価格+350円)

• ダイニング・バル グラード - ベーコンwithエッグ

ベーコンwithエッグ

• ダイニング・バル グラード - アイスコーヒー430円

アイスコーヒー430円

• ダイニング・バル グラード - カスターセット

カスターセット

• ダイニング・バル グラード - 広々として開放感のある空間。

広々として開放感のある空間。

• ダイニング・バル グラード - 夜はお酒も飲めるバーカウンター

夜はお酒も飲めるバーカウンター

• ダイニング・バル グラード - モーニングメニュー

モーニングメニュー

• ダイニング・バル グラード - トリエステ&ダイニングバルgrado!?

トリエステ&ダイニングバルgrado!?

• ダイニング・バル グラード - 店頭メニュー

店頭メニュー

• ダイニング・バル グラード - トリエステの名前はないが・・・

トリエステの名前はないが・・・

Zoo@MD(920)さんの他のお店の口コミ

Zoo@MDさんの口コミ一覧(1010件)を見る

店名 ダイニング・バル グラード
ジャンル バル・バール、カフェ、パスタ

050-5593-3974

※30名様以上で店内を半分貸切も出来ますのでお気軽にお問い合わせ下さい(扉で仕切ります)

大阪府大阪市淀川区宮原5-2-14

大阪市営御堂筋線 東三国駅 5番出口より徒歩1分

東三国駅から163m

モーニング 8:00~10:00
ランチ  11:00~15:00 (L.O.14:30)
カフェ  14:30~24:00 (L.O.23:00)
ディナー  18:00~24:00  (L.O.23:00)

日曜は18:00まで営業

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999
[昼] ~¥999

(VISA、MASTER、JCB)

チャージ料なし

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

朝食・モーニングあり

一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

06-6151-5535

えりりんこえりりんこ(1408)

全部で1枚のクーポンを全て見る