美味しいけれど高い^_^; : うまい麺には福来たる 西中島店

この口コミは、ば麦さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

美味しいけれど高い^_^;

大阪市淀川区にある「うまい麺には福来たる西中島店」さんに昼食を取るために初訪問。

大阪市西区の西大橋にあるお店の2号店として、昨年末に西中島にオープンしたお店です。

最寄の地下鉄御堂筋線「西中島南方」駅北出口から徒歩5分弱に位置します。

西中島南方はラーメン店の激戦区ですが、全体的にはコインパが高いので車での訪問はむいていないと思います。

11時30分頃に到着。
L字カウンター8席・4人掛け×3卓・2人掛け×1卓の店内は3割程度の客入り状態。
ただ、これはタイミングが良かっただけで、15分くらいの滞在時間で満席+外待ちもできていました。

日差しが明るくさし込むキレイな店内のカウンターの角席に座ります。
券売機ではなく口頭注文なので、メニューを落ち着いて見ることができて良いですね~^ ^

「うまい鶏白湯らー麺大盛880円」+「とろとろ煮玉子100円」をオーダーします。
ちなみに麺かためなどには対応していないとのことです。

待つこと6~7分にてラーメンが提供されます。
白い泡系スープに中太ストレート麺。
トッピングは色タマネギ・青ネギ・のり1枚・材木メンマ・みつば・薄めのレアチャーシュー・追加の煮玉子となります。

鶏をじっくり煮込み、魚介(魚粉)をバランス良く合わせた醤油スープはなかなか美味しいです。
かため未対応の麺ですが、若干かための茹で上がりで良い感じです。

トッピング類も各々美味しく全体バランスも良くとれています。

総じて、一般的に美味しいラーメンだと思います。

お茶がジャスミン茶なのも嬉しいところです。
スタッフの対応もまずまず良い方だと思います。

お味には満足なのですが、ラーメン1杯に980円。
これはちょっと高すぎる印象はぬぐえませんね~>_<

お値段がもう少しお安ければ言うことなしかと思います。

• うまい麺には福来たる - うまい鶏白湯らー麺大盛8+とろとろ煮玉子 ※美味しいですがメニューに「うまい」は恥ずかしい

• うまい麺には福来たる - メニュー

• うまい麺には福来たる - 外観

ば麦さんの他のお店の口コミ

ば麦さんの口コミ一覧(1507件)を見る

閉店 うまい麺には福来たる 西中島店

ジャンル ラーメン、日本料理、中華料理

大阪府大阪市淀川区西中島5-9-2 新大阪サンアールビル東館

地下鉄御堂筋線「西中島南方駅」
阪急「南方駅」より徒歩6分

西中島南方駅から286m

【月~日・祝】
    11:30~15:00(L.O14:30)
    【月~木】
    18:00~21:00(L.O20:30)
    【金土日・祝】
    18:00~22:00(L.O21:30)

不定休(臨時休業等HP等でご確認ください)

(カウンター10席 テーブル 14席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年12月20日

グッちゃーんグッちゃーん(3602)