久々にヒガミで晩ご飯!! : 1ポンドのステーキハンバーグ タケル 東三国店

この口コミは、Zoo@MDさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問4回目

久々にヒガミで晩ご飯!!

2024年3月訪問。

この日は所用で以前に住んでいたヒガミで独りディナー。
久々のヒガミなので大好きな町中華のお店やチキン南蛮のお店なども検討したが、ここはリッチに(笑)

「1ポンドのステーキハンバーグ タケル東三国店」
大阪に複数出店しているローカルステーキ店。
一時、東京にも進出していたが、コロナの影響か奮わずに2022年に撤退している。

さて、久々のタケルでいただいたものは・・・
・肉大盛(350g)タケルステーキコンビ
・ライスセット

ハンバーグとステーキのコンビネーションメニューでセットのライスとサラダ、スープはおかわり自由となっている。

先にサラダとスープ、タケルソースが提供される。
タケルソースはすりおろした玉ねぎなどの野菜が特徴の冷たいソースで、一人一人に1瓶の提供。
このタケルソースがあっさりしていて美味しい!!
まずはタケルソースをかけたキャベツサラダを食べ終えるとすかさず若女子店員さんがおかわりをおすすめしてくれた!!
よく見てはるよね( ̄∇ ̄)
しばらく待つとライス、ステーキの順に到着\(^O^)/

ジュージュー言うてるタケルステーキはネックの部分らしい。
ミディアムレアのタケルステーキを鉄板で追加焼きしてから、卓上の味変アイテムを使用していただく。
お肉は脂身が少なく噛み応えのある肉らしいステーキ。
途中味変にとタケルスパイス?とマスタードでいただいた。
個人的にはステーキ+マスタードの組み合わせは大好き❤

お肉を頬張って、少し固めの炊き上がりのライスをお口に追加投入したら至福の時間やね!!
旨いっ(≧▽≦)!!
コンビネーションのハンバーグは濃いめのデミグラスソースがかけられており、カットするとプシュッと肉汁が溢れるくらいにジューシー。
少しソースがしょっぱく感じたのでもう少し薄めの味付けで、お肉が粗挽きだったらなお良しかな。

最近、外食してもMAX鈴木の如く急いで食べるのでゆっくりと味わえなかったが、この日は独りメシでゆっくりと味わっていただくことができた。
西中島発祥のステーキタケル。
これからも頑張ってほしいね。

ごっそさん。

• 1ポンドのステーキハンバーグ タケル - 肉大盛(350g)タケルステーキコンビ

肉大盛(350g)タケルステーキコンビ

• 1ポンドのステーキハンバーグ タケル - ハンバーーーーーーグ!!

ハンバーーーーーーグ!!

• 1ポンドのステーキハンバーグ タケル - タケルステーーーーーーキ!!

タケルステーーーーーーキ!!

• 1ポンドのステーキハンバーグ タケル - ライスーーーーーーー!!

ライスーーーーーーー!!

• 1ポンドのステーキハンバーグ タケル - サラダーーーーーー!!にはタケルソースを

サラダーーーーーー!!にはタケルソースを

• 1ポンドのステーキハンバーグ タケル - コンソメスープ

コンソメスープ

• 1ポンドのステーキハンバーグ タケル - 10種類以上ある味変アイテムからマスタードとタケルスパイスを選択。

• 1ポンドのステーキハンバーグ タケル - ハンバーグはジュースィー

ハンバーグはジュースィー

• 1ポンドのステーキハンバーグ タケル - すりおろし野菜のタケルソースはサラダにもステーキにも合う。

すりおろし野菜のタケルソースはサラダにもステーキにも合う。

• 1ポンドのステーキハンバーグ タケル - メニュー

2020/11訪問3回目

ヒガミでステーキ食うならタケルやなっ!!

2020年11月訪問。

この日は肉が食べたいとの要請を受けて、自宅から歩いて行けるステーキハウスへ・・・

「1ポンドのステーキ&ハンバーグ タケル」
こちらは西中島に本店があるステーキハウスで、社長の顔!?をモチーフにしたロゴマークが印象的なお店。
ステーキをお安くいただけてご飯とサラダのおかわり自由でお腹いっぱいになるので、よく店頭に行列ができている。
最近は大阪だけでなく、秋葉原や上野にまで出店するくらい乗りに乗っている。

この日は店頭で一組待ちで約10分弱で入店。
店内はステーキハウスにありがちなウッド調の内装で4人掛けのテーブル席とカウンターの造り。

この日の我々のチョイスは・・・
・フィレステーキ250g+ライスセット
家人は
・サーロイン&ハンバーグセット+ライスセット+おろしそトッピング
卓上のソースとトッピングを駆使して、自分流に味付けしていただくのだが、やはりおすすめはオリジナルのタケルソース。
タケルソースはみじん切りの玉ねぎがたっぷり入ったドレッシング風のソースで、それに塩胡椒やガーリックチップなどを組み合わせることで激旨に変身する不思議なソース。
ちなみに私はタケルソースと塩胡椒か、塩胡椒とマスタードでいただくのが好き❤

250gのフィレステーキはなかなかボリューミー!!
ナイフでカットするとミディアムレアでとても柔らかくジューシー!!

タケルソースでいただいて、飽きたらマスタードでちょっとジャンキーに・・・

ライスの量も250gくらいはあるだろうか、一皿でも腹いっぱいになる。
ライスおかわり自由なので、大食いの皆さんはぜひライスおかわりとオリジナルのちょいかけカレーをオーダしていただきたい!!

ちなみに家人はご飯のおかわりを・・・(~o~)ナハハハ
付け合わせのもやし、いんげん、ポテトまで完食したらフィニッシュ!!

久々のタケル。
めちゃ旨かった( ̄∇ ̄)
ごっそさんでした!

• 1ポンドのステーキハンバーグ タケル - フィレステーキ250g+ライスセット

フィレステーキ250g+ライスセット

• 1ポンドのステーキハンバーグ タケル - フィレステーキは柔らかくて旨うま!!

フィレステーキは柔らかくて旨うま!!

• 1ポンドのステーキハンバーグ タケル - セットのサラダとスープ

セットのサラダとスープ

• 1ポンドのステーキハンバーグ タケル - 家人のサーロイン&ハンバーグ+おろしそトッピング

家人のサーロイン&ハンバーグ+おろしそトッピング

• 1ポンドのステーキハンバーグ タケル - この方がタケルさんなのか!?

この方がタケルさんなのか!?

• 1ポンドのステーキハンバーグ タケル - ライスの皿の底にもタケルさん!?

ライスの皿の底にもタケルさん!?

• 1ポンドのステーキハンバーグ タケル - 味変アイテムがめちゃ豊富!!

味変アイテムがめちゃ豊富!!

• 1ポンドのステーキハンバーグ タケル - 店頭メニュー

店頭メニュー

• 1ポンドのステーキハンバーグ タケル - ゴチャゴチャしたPOPが大阪っぽい(笑)

ゴチャゴチャしたPOPが大阪っぽい(笑)

• 1ポンドのステーキハンバーグ タケル - テイクアウトにも力を入れてます!

テイクアウトにも力を入れてます!

• 1ポンドのステーキハンバーグ タケル - ステーキ&ハンバーグ タケル

ステーキ&ハンバーグ タケル

2017/06訪問2回目

またもや開店ポール逃す(-_-;)

先日、有名麻婆豆腐店で開店前に伺ったにもかかわらず1時間半待ちという体験をしたのだが、今度は「1ポンドステーキ・ハンバーグのタケル」の限定丼を狙って、開店前に訪問。

しかし、また出遅れた(*_ _)
家から近いと思うと、どうしても出るのがギリギリになってしまい、到着したのはまたもや開店5分前。
店の前にはすでに10人ほどの行列が・・・
限定丼は1日5食のみ。

ここで行列客の男女比を見ると男性5名に女性5名。
むむっ( 一一)
微妙な感じやな~

開店と同時に順番に入店し、11番目でカウンター席に着座。
すぐさま若男子店員さんを呼び、限定丼の残数を確かめるも・・・
若男子店員さん「すいません。今日のはもう終わってしまいました」
Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン
そら10人も並んでたらアカンわな~(;´Д`)

気を取り直してメニュー拝見(@_@)
ランチはハンバーグとステーキのセットが100円引きということだったので、カルビステーキとハンバーグのセットをオーダー。

すぐさまサラダとタケルソース、コンソメスープが到着。
特筆すべきはこのタケルソース!!
すりおろし玉ねぎがたっぷりと入った瑞々しいソースでステーキやサラダにかけていただく。
サラダにかけていただいたが、これが絶品というか、優しい味わいで血圧高めの方にも安心(*‘∀‘)

そこから約10分弱でおにぐとハンバーグがジュ~ジュ~言わせながら到着\(^o^)/

・ハンバーグ&カルビステーキランチ1370円
熱々に焼けた鉄板の上にはカルビステーキ150gとデミソースを纏った150gハンバーグ、付け合わせはフライドポテト、インゲンともやし。
ではまずはステーキに卓上の胡椒を振りかけてっと・・・
そこへガーリックチップぱらぱら~~
さらにマスタードでジャンキーにデコレーションしたらいただきます!!

う~ん( ̄▽ ̄)delicious!
このマスタードの酸味がたまらんね~

そしてライスをもぐもぐ~
二切れ目はタケルソースで・・・
これはまたあっさりと味変やな~
カルビなので少し脂っぽい感じなのだが、タケルソースがそれを上手く中和させる。

そろそろハンバーグのジュ~ジュ~が収まったところでハンバ~~~グッ!
さほどジューシーではないが、コクのあるデミソースがメシをガンガン進ませる。

そこで若女子店員さんにライスお代わりコール~~(*‘∀‘)ハヨシテヤ!

中盛ライスお代わりで、ハンバーグをパイルダーオ~ン!
ハンバーグとライスの組み合わせは鉄板やね~(≧◇≦)ウマスギル~

やっぱ、漢はにぐやね!

限定丼にありつけなかったのは残念だが、満足のいくランチになった。
ふぅ~お腹いっぱい。
ごっそさんでした~m(__)m

• 1ポンドのステーキハンバーグ タケル - 直前で売り切れ。残念~~(><@)

直前で売り切れ。残念~~(><@)

• 1ポンドのステーキハンバーグ タケル - ハンバーグ&カルビステーキランチ1370円

ハンバーグ&カルビステーキランチ1370円

• 1ポンドのステーキハンバーグ タケル - ハンバ~~~グッ!

ハンバ~~~グッ!

• 1ポンドのステーキハンバーグ タケル - カルビステーキ。素敵!!

カルビステーキ。素敵!!

• 1ポンドのステーキハンバーグ タケル - ハンバ~~~~グッ!旨っ!

ハンバ~~~~グッ!旨っ!

• 1ポンドのステーキハンバーグ タケル - ライス~~~!お代わり~~~!

ライス~~~!お代わり~~~!

• 1ポンドのステーキハンバーグ タケル - セットのサラダはタケルソースで・・・

セットのサラダはタケルソースで・・・

• 1ポンドのステーキハンバーグ タケル - コンソメス~~~プッ!

コンソメス~~~プッ!

• 1ポンドのステーキハンバーグ タケル - 豊富な香辛料たち

豊富な香辛料たち

2016/12訪問1回目

オラが街にタケルがやってきた。Yah Yah Yah!

明けましておめでとうございます!
そして食べログアプリ派マイレビュアーの皆さん。
一日ぶりのご無沙汰でした。Zooでございます(笑)
って、もうええか(^_^;)
本年もよろしくお願いしますm(__)m

以前に西中島のタケルには何度か行ったことがあったのだが、先日、東三国駅前を通りかかると・・・
行列ができている(@_@)!!
おっ、「ステーキ&ハンバーグのタケル」が出来てるやん!!
これはBMやな。

後日、夜に訪問すると、かなり行列が収まっていたのでそのまま並ぶことに・・・
そして、5分ほどで店内へ

店内の装飾には
「No Beef No Life」の文字(笑)
「肉食わせてやるぜ!」みたいなオーナーの意気込みを感じる。
この日注文したのは、プレミアムチャックアイステーキとライスセット。
卓上には10種類程度の調味料が並んでおり、味変も自在だ!!
待っている間、店内を見渡してみると、若男子店員たちの活気が凄い!!
タケルにはこういうやる気、元気、活気が良く似合う。

まずはスープとサラダが登場。オリジナルの玉葱ドレッシングをかけてサラダ瞬殺。
そしてサラダおかわり( ̄▽ ̄)

5分程度でライスとステーキが到着\(^o^)/

・プレミアムチャックアイステーキS(150g)1170円+ライスセット280円(ライス、サラダ食べ放題)
チャックアイステーキは、和風に言えば肩ロース。
ではマスタードと胡椒、ガーリックチップを添えていただきます!!
チャックアイステーキは適度に脂があるので、パサつきはなく美味しい。
もともと塩胡椒されているので、ソースはかけずにいただくが、このマスタードと胡椒の組み合わせはご飯がすすむくん(@_@)

しかし・・・
今日は肉を食いに来たので、ご飯は1杯で終了。
食べ終わったライスの皿には・・・
オーナーの「いっぱい食えよ」の言葉。
新宿「ガッツグリル」で大盛ライス(2.5人前)を食べた記憶がよみがえる。
私(ごめんよ!タケルさん。今度はいっぱいライスも食べるからね)と心の中で呟きながら・・・
フィニッシュ!

一年の計は元旦にあり。
今年はどんな年になることやら(^_^;)
ごっそさんでしたm(__)m

• 1ポンドのステーキハンバーグ タケル - プレミアムチャックアイステーキS1170円

プレミアムチャックアイステーキS1170円

• 1ポンドのステーキハンバーグ タケル - ライスセット280円のスープとサラダ

ライスセット280円のスープとサラダ

• 1ポンドのステーキハンバーグ タケル - ブラックペッパーにガーリックチップとマスタードがお気に入り!

• 1ポンドのステーキハンバーグ タケル - ライスとサラダはおかわり自由だ~~(゚▽゚)/

ライスとサラダはおかわり自由だ~~(゚▽゚)/

• 1ポンドのステーキハンバーグ タケル - 充実したスパイス類

充実したスパイス類

• 1ポンドのステーキハンバーグ タケル - メニュー

• 1ポンドのステーキハンバーグ タケル - NO BEEF NO LIFE(笑)

NO BEEF NO LIFE(笑)

• 1ポンドのステーキハンバーグ タケル - 店頭にはサービスのスープ!

店頭にはサービスのスープ!

• 1ポンドのステーキハンバーグ タケル -
  • 1ポンドのステーキハンバーグ タケル - 昼間は行列ができていた。

昼間は行列ができていた。

Zoo@MDさんの他のお店の口コミ

Zoo@MDさんの口コミ一覧(1923件)を見る

1ポンドのステーキハンバーグ タケル 東三国店
ジャンル ステーキ、ハンバーグ、ヨーロッパ料理

06-4807-2929

大阪府大阪市淀川区東三国4-2-18 エンシン北大阪ビル1F

地下鉄御堂筋東三国駅下車徒歩1分
JR東淀川駅徒歩15分
地下鉄御堂筋線沿い
ケンタッキーさん2件隣り

東三国駅から54m

年末年始

(VISA、Master)

サービス料 チャージなし

近隣にコインパーキング有

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年12月3日

クレジットカード:銀聯カード可
交通系電子マネー:Pitapa不可

「タケルスマホアプリ登録」で現金払いの際、ポイントが貯まる。
お得なクーポン随時発行中!
詳しくはこちら https://steak-takeru.jp/?mode=f106

4月限定の月替わりはステーキの王様『サーロインステーキフェア』を開催!

関連店舗情報 1ポンドのステーキ ハンバーグ タケルの店舗一覧を見る

satoh310satoh310(286)