ビールと大阪もんとB級グルメのオンパレード!! : 関西旨味酒場 イットク

関西旨味酒場 イットク

(関西旨味酒場 ITTOKU)
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、エガシさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

エガシ

エガシ(860)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2015/11訪問

ビールと大阪もんとB級グルメのオンパレード!!

JR新大阪駅東口を少し更に東へ向かうと、なんとも「怪しげな色」の看板が。
(お昼間は、普通の「黄色」の看板らしいが、夜に見ると、なんとも「怪しげ」(笑))

二軒目という事もあって、思わず入店。階段で地下に降りた店内は結構広いお店です。
ドリンクをオーダーして、しばし待つと、久々のSP社の生ビールが届く。やっぱり☆美味い☆!!
テーブルに置かれたメニューを見ると、結構な大阪もんやB級グルメがたくさん目に付いたので
「そちら系」をメインにオーダーをする。他にもメニュー数は多い。まさに「The・居酒屋」さん。

「どて焼き」大阪もんを代表するメニュー。少し甘めのどて地が◎すじもしっかり煮込まれていて◎◎
「鶏の唐揚げ」ビールと唐揚げは、やっぱり旨いなぁ~♪まさに「鉄板」の組み合わせです。(メガ盛りもある)
「赤ウィンナー炒め」これもビールに合う!ケチャップとマヨネーズの配合はお好みですね(笑)
(ちなみに、小生はケチャップ7:3マヨネーズ位が好みです。まぁ、どうでもいいですが(爆))
「焼きそば」これまた、ビールに合う!!なんで、焼きそばってどこで食べても美味しいんでしょうかね!?
「串かつ盛合せ」これがちょっと残念。。。揚げすぎ+油切りがされていなくて、固くて油っこかったなぁ。。。
でも、ソースをどっぷりと付けて、ビールで流し込むと、これはこれで、肴として頂けるのが『ビールの凄さ』かな!?(笑)

まぁ、洒落で入店した割には楽しめました。愛想がいい訳でもなく、お客さんをいらう訳でもないが、落ち着くお店でしたね。

エガシ(860)さんの他のお店の口コミ

エガシさんの口コミ一覧(856件)を見る

「関西旨味酒場 イットク」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 関西旨味酒場 イットク (関西旨味酒場 ITTOKU)
ジャンル 居酒屋、定食・食堂

06-6322-7441

大阪府大阪市東淀川区西淡路1-1-36 新大阪ビル B1F

新大阪駅東口を出て歩いて1分

新大阪駅から367m

11:00~14:30 17:00~翌1:00

(Diners、JCB、AMEX)

たいじたいじ(1620)

「関西旨味酒場 イットク」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら