少し高いが、台湾まぜそばはなかなかの味 : 麺や マルショウ 地下鉄新大阪店

この口コミは、ざっくり。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

少し高いが、台湾まぜそばはなかなかの味

仕事で大阪に行った際、久しぶりに新大阪駅を利用しました。昔の新大阪駅はがらんとして寂しい雰囲気だったのですが、今回降りてみると、多くの店があり、きらびやかかつ賑やかで、時代は変わったなと思ってしまいました。

夕食をどのお店にしようかなと思ったのですが、やはりラーメン好きはここにしようとこのお店を選びました。台湾ラーメンもあったのですが、鳥取県中部ではあまり食べられない台湾まぜそばDXにしました。

DXは、トッピングにチャーシューとワンタンが追加されているのですが、正直なところそれほどインパクトがなかったので、通常の台湾まぜそばで十分だと思います。そしてまぜそばは、唐辛子と共に炒められた挽肉とタケノコ(メンマ?)。海苔、ネギがたっぷりかかっています。麺はかなりの太さ。

食べてみると、正直なところ麺が柔らかく、もうちょっと歯ごたえがあった方が好みですが、タレや具材と絡まり合って、塊として口に入るので、見た目以上にインパクトがあります。そして、テーブルの上にはニンニク、ラー油、酢、一味唐辛子があるので、たっぷり掛けて味変ができるのがうれしいです。

一気に食べて、かなりの満足感がありました。量を考えるとちょっと値段が高いと思いますが、また新大阪に行くことがあったら、また行ってみたくなる味でした。

• 麺や マルショウ - 食べる直前に混ぜてみました

食べる直前に混ぜてみました

ざっくり。

ざっくり。さんの他のお店の口コミ

ざっくり。さんの口コミ一覧(959件)を見る

麺や マルショウ 地下鉄新大阪店
ジャンル 台湾まぜそば、ラーメン、餃子

06-6151-9877

大阪府大阪市淀川区西中島5-15-5 新なにわ大食堂

地下鉄御堂筋線 新大阪駅 北口改札から徒歩30秒
JR新大阪駅 在来線東改札から徒歩5分程度。

新大阪駅から173m

(JCB、AMEX、Diners)

店外に喫煙スペースあり

カウンター席あり、バリアフリー

家族・子供と 一人で入りやすい

子供用食器あり

2016年3月30日

※「新なにわ大食堂」内にある
 地下鉄御堂筋線 新大阪駅 北口改札前に、2016年誕生の新グルメスポット
 ”大食堂”って割には、食事できる店は7店舗くらいしかない・・。

関連店舗情報 麺や マルショウの店舗一覧を見る

グッちゃーんグッちゃーん(3602)