ホテルのオムレツってふわふわ~☆外人さん多し!リブランドの新大阪駅近くのホテル内レストランで朝ご飯♪♪♪ : Dining&Bar LAVAROCK

2016/03訪問1回目

新大阪駅直近・徒歩すぐ。
マリオットホテル2階?実際は3階らしい。(要はロビー階。)

・・・・・・・・・・・・・・

旧ホテルラフォーレ、、、新大阪駅直結の長年見慣れた馴染みのあるホテルが
2015年11月2日にリブランドオープン、、、

ホテル名は
「コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション」

それに伴い、ホテル内レストランも全てリブランド。

フロント階の2階(と、私はずぅ~っと思ってたが、実は3階らしいwww)に
あって何度か利用した「ラ・ガール」は「ラヴァロック」に。。。

どんな風に変わったのかしら?と実地検分~(^_-)

オープンしたてなので、当然どこも美しいしセンス良い感じ。

駐車場料金は、
以前のラフォーレ時代には、
3,000円以上の飲食で2時間無料だったのを踏襲。

●メニュー(税&サービス料10%は別途必要)
 <朝ご飯>
  ・ Classic breakfast, 2種類 6時半~11時
    *オールアメリカン 2,800円
       エッグプレートに色々チョイスできる。
       オムレツとかスクランブルエッグとか
       オムレツに中の具材とか。。。
       パン&珈琲はお代わり自由
    *グッドスタート 1,800円
       シリアルとかオートミールとか、、、

・ブッフェ 6時半~10時
     アダルト2,600円 チャイルド1,300円(4歳~12歳以下)

・アラカルト 色々あり。HPより一部抜粋
     オムレツ、ハーブのとか京漬物のオムレツとか色々 各1,600円

エッグベネディクト 1,500円
      (ポーチドエッグ、イングリッシュマフィン、
       ベーコン、ほうれん草、オランデーズソース)

クランキーフレンチトースト 1,600円
      (ホイップバター、メープルシロップ、ベリー)

ワッフル 1,000円(ホイップバター、メープルシロップ、ベリー)

オートミール  900円
      (ブラウンシュガー、レーズン添え ※牛乳またはお湯でお作りします)

シリアル・ミューズリー  各800円
     ヨーグルトとグラノーラのパフェ ベリー添え 1,200円
     (プレーンヨーグルト、はちみつ、グラノーラ、ベリー)

フレッシュサラダ 1,000円
     野菜と大根のブイヨンスープ 900円
     本日の白身魚のスチーム 温野菜添え 1,700円
     京赤地鶏胸肉のグリル 温野菜添え 2,000円
     季節野菜の盛り合わせ スチームまたはグリル1,300円

*他にも色々

<ランチ> 11時~14時半
   オフィスランチ 1,000円(平日限定・日替わり)
   パスタランチ 1,300円

ティラミス 950円
   アイスクリーム盛り合わせ 900円
       他にも色々

<ディナー> 17時~22時、、、
   タイピングとかHPからのコピペが面倒になったので(笑)、HPをご参照あれ。

★・・・★・・・★・・・★・・・★
<2016年3月・早朝>

朝早くに新幹線に乗り大阪を離れる人を、車で送って行って、
その帰りに、久し振りに一人でココに立ち寄ってみた。
朝6時半~7時前くらい。

19階の鉄板焼き「一花一葉」&バー「19(ナインティーン)」には
先日(2016年1月夜)に訪問済みだが
2階(実際は3階?ロビー階)のここは、久し振り、、、
リニューアルオープン後は初めて。

店内、、、
大きくとった窓で明るく開放的なのは以前と同じだけれど
随分とフラットになったなぁ。。。なんて思う。

●さて、、、朝ご飯
ブッフェ(2,600円)はパス、、、理由はついつい食べ過ぎるから~(笑)

他の朝ご飯メニューには
「Classic breakfast」と、銘うったのが2種類。

「グッドスタート」と言うのが、1,800円でお安いけれど
中身はシリアルとかオートミールとか、、、パンとか、、、
う~ん、、、シリアルとかオートミールと一緒にパンって、、、
私はいまいちソソラレナイな。

「オールアメリカン」2,800円、、、
これに税サービス料は別途は、お高い朝ご飯やなぁ。。。

アラカルトもあるけれど、、、

ま、良いか。
オールアメリカンをオーダー☆

上記に記載した様に
エッグプレートに色々チョイスできる。

オムレツとかスクランブルエッグとか
オムレツに中の具材とか。。。

パン&珈琲はお代わり自由

*オムレツ、、、3種類
オムレツ・ホワイトオムレツ・ローカルオムレツ、、、

ホワイトオムレツは卵の白身のみ使用。

オムレツとローカルオムレツの違いが、、、説明して貰ったけど
イマイチ良く分かんない~(笑)

で、面倒臭いので(笑)、ふつーにオムレツにする。

そして、オムレツに入れる具材を選ばなきゃ。

いっぱい書いてあって、、、欲張りな私は「全部」と言いたいけど
チョッと恥ずかしいので(笑)、幾つかをチョイス。(^_-)

・ベーコン・チキン・香草(この日はパセリ)
 ・青ねぎ・トマト・ハラペーニョは少し。

丁寧に、メモ書きして下さるスタッフさん。o^.^o

●しばし待って配膳されたお料理。
・ジュース
   何種類かあって、グレープフルーツジュースをチョイス。
   スキッと爽やかな酸味が美味しい☆

・フルーツ盛り合わせ
   ぶどうとかリンゴとかイチゴとか、4種類くらい?
   とっても瑞々しくって新鮮さを感じられる美味しいフルーツ☆

・エッグプレート
   ふわっふわのオムレツに、添えられてるのは
   ベーコン、ソーセージ、インゲン、丸いキノコ(ブラウンマッシュルーム?)
   トマト、マッシュドポテト、

マッシュドポテトが、すご~く滑らか~♪
   つぶすだけじゃなくって、丁寧に裏ごししてあるんだろうな~☆

オムレツ、、、
   ホテルのオムレツって、どうしてこんなにフワッフワなんだろう???
   座って待ってたけれど、ブッフェだったら目の前で作って下さるらしい。
   作り方を見てみたいわ!

オムレツの中に入れる食材を幾つか選んだ、、、確かに色々入ってる。。。
   でも、、、どれも小さく刻んであってあんまり存在感は無い~(笑)
   でも、美味しい☆

何も付けずとも良いお味だけれど、添えられてたケチャップ風のを味見。
   見た目はケチャップに似てるけれど、市販のとは全く違う感、、、
   何と何をブレンドしたはるんやろなぁ???

酸味が尖ってなくって、円やかな風味。

オムレツに乗っけてみる。

黄色と赤のコントラストが美しいな~~(^○^)

ボリュームはあんまり無さそうに思ったけれど、
   けっこうお腹がいっぱいになる。(^_-)

・パン、最初に4種類がサーブ、
   クロワッサン、食パン、アプリコットジャムの入ったのとか。
   クロワッサン、、、サクサクっとしててバターの風味が濃厚で
   美味しくってパクパク(^^♪

ブッフェのコーナーの多種類のパンを、自由にお代わり出来るみたい。

どれも美味しいけど、ジャムの入ったのをついつい追加。

スタッフさんが私のパンが減ってるのを見て
   「お代わり如何ですか?」と聞きに来て下さったので、
   お腹がいっぱいになってるのに、追加しちゃった。。。(笑)

・コーヒー
   苦みも酸味も円やかで、何杯でも飲めそう。
   減ってたら、
   スタッフさんがすかさず「お代わりは?」と聞きに来て下さるので、
   又してもお代わりを、3杯。。。

<3,304円=2,800円+tax+サービス料10%>

●感想
   店内、、、上記に記載したが随分フラットになって
   開放感があるのは良い。

でも、
   以前の方が囲いがあって、プライベート感があって落ち着けたかな?と
   最初は思ったけれど
   テーブル間がそこそこゆとりがあるので、意外と回りが気にならない。
   なかなか快適だった。

客層、、、ラガールの時よりも外人さんが多かった!
   マリオットに、リブランドしたから???
   当然、スタッフさんは、皆さん外国語堪能~☆
   私の席から離れてるので、何語が分からないけれど、スムーズな笑顔での案内、、、
   かっちょ良いわぁ~!o^.^o

お料理は、オムレツがと~っても秀逸に感じた。
   家でも時々作るけれど、こんなにふわふわ感には出来ない。。。

リブランド前のラガールでは、モーニングに何食べたっけ?と見てみると、、、
   やっぱりオムレツを食べてる~。
   でも、その時は2,380円(税込)、、、う~~ん。。。(笑)

しかし、今回、3,000円超なので、パーキング代金2時間無料Get~☆(^_^)

接客。。。流石にホテルの接客やな、、、と思う。
   さり気なく、気配り目配りがあり。
   終始、笑顔での応対。

最初に接客して下さった女性スタッフさん、、、
   とっても良い感じで、帰る時に挨拶したかったけれど
   その時、彼女は奥の方のテーブルであの笑顔での接客中。。。

お会計をしていたら、いつの間にか見送りに来て下さってて嬉しい♡

これなら、サービス料10%が要っても文句なし(^_-)
    *但しこの日の彼女の接客に対するサービス料であって、
     全てのスタッフさんがそれに値するか???は未確認。(^_-)

• Dining&Bar LAVAROCK - ブレックファスト「オールアメリカン」2,800円。(税サービス料は別途)

• Dining&Bar LAVAROCK - ふわっふわのオムレツとかのアップ☆

ふわっふわのオムレツとかのアップ☆

• Dining&Bar LAVAROCK - パンはお代わり出来ます。ブッフェのを自由に頂けます~~(^○^)

• Dining&Bar LAVAROCK - ふわっふわのオムレツ♪ そのままでも美味しけれど、ケチャップ風のソースを乗っけてみた~☆更に美味しい♡

• Dining&Bar LAVAROCK - グレープフルーツジュースとフルーツ盛り合わせ☆

グレープフルーツジュースとフルーツ盛り合わせ☆

• Dining&Bar LAVAROCK - ブッフェのドリンクとかのコーナー。平日の朝7時前に、けっこうお客さんが居はる~☆

• Dining&Bar LAVAROCK - ブッフェのパンコーナー。飾ってあるのは、もちろん生花♡

ブッフェのパンコーナー。飾ってあるのは、もちろん生花♡

• Dining&Bar LAVAROCK - 外人さん多しの店内は窓が大きく明るく開放感あり。

外人さん多しの店内は窓が大きく明るく開放感あり。

• Dining&Bar LAVAROCK - Wi-Fi,繋がるホテルのロビー。リブランド後は同じ広さの筈なのに、広く感じる。。。(^_-)

• Dining&Bar LAVAROCK - レストラン入口は、2階(実は3階らしい)のロビー階にあり。

レストラン入口は、2階(実は3階らしい)のロビー階にあり。

• Dining&Bar LAVAROCK - 2階(実は3階?)のホテル入口。向こうに新大阪駅が見えてます。1階にも入口&パーキングがあります。

• Dining&Bar LAVAROCK - 朝ご飯は6時半~11時。Breakfast menu.その① Classic breakfast, 2種類。1,800円と2,800円(税サービス料は別途)

• Dining&Bar LAVAROCK - Breakfast menu、その② ブッフェ、2,600円(税サービス料は別途)ブッフェの朝ご飯は6時半~10時。

• Dining&Bar LAVAROCK - Breakfast menuのアラカルト。(税サービス料は別途)朝ご飯は6時半~11時。

• Dining&Bar LAVAROCK - オフィスランチは1,000円。(税&サービス料10%は別途)。他にも色々ランチメニューあり☆

BlueSky2525

BlueSky2525さんの他のお店の口コミ

BlueSky2525さんの口コミ一覧(1074件)を見る

Dining&Bar LAVAROCK(ダイニングアンドバーラヴァロック)
ジャンル ステーキ、ハンバーガー、ダイニングバー

06-6350-5701

※ご朝食のご予約は承っておりせん。

大阪府大阪市淀川区宮原1-2-70 コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション 3F

【JR】
JR新大阪駅新幹線「中央口」または在来線「東出口」を出て右に直進し、「北口」または「西口」を出て歩行デッキを通り徒歩約1分。

【地下鉄】
大阪メトロ「御堂筋線」新大阪駅、北改札口より2番出口を出て徒歩約1分。

新大阪駅から131m

• 火・水・木・金・土

L.O. 料理20:00 ドリンク20:30

• 月・日

朝食 6:00~11:00 *ブッフェは除く
    ランチ 11:30~15:00 (14:30 L.O)
    ディナー 17:00-21:00(L.O*は下記参照)
    *L.O.)コース料理 20:00/料理(アラカルト)20:00/飲物20:30

※営業時間は変更になる場合がございます。最新情報はホテル公式ホームページをご確認ください。

電気設備点検のため、1月に休業日がございます。公式ホームページにてご確認ください。

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

サービス料10%

(20人~50人可)

提携コインパーキング有料52台

オシャレな空間、落ち着いた空間、車椅子で入店可

英語メニューあり、朝食・モーニングあり

家族・子供と デート

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

スマートカジュアル

2015年11月2日

婚礼などの二次会などのご相談はレストランへ直接お問い合わせください。レストランの最新情報は公式ホームページにてご確認をお願いいたします。

臨場感あふれるライブキッチンからダイナミックなグリル料理を提供します。

wokunowokuno(574)