コクうま!純鶏白湯らーめん(^^♪ : 麺匠 中うえ

この口コミは、じゃーまん23さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問3回目

コクうま!純鶏白湯らーめん(^^♪

土曜日のランチのお話(*^_^*) この日は炎天下の中、屋外での現場作業をこなし、

一時のラーメンオアシスへ(*^_^*) らぁ祭2018スタンプラリーイベントに参加中の私(*^_^*)

この日もスタンプをこなしていきます(*^_^*)

限定って文字に弱く、杯数限定の「純鶏白湯らーめん(800円)」と「チャーシュー丼(250円)」を

入って直ぐの券売機で購入‼️らーめんは麺大盛り無料との事で大盛りでお願いしました(*^_^*)

背面カウンター席で冷たいお水をいただき待つこと10分で商品提供‼️

チャーシュー丼には卓上の一味をふりふり‼️容器が詰まり気味なのかなかなか出てくれない^_^;

創作らーめん的な純鶏白湯らーめんはチャーシューの上に梅肉を乗せ彩り鮮やか‼️

スープは濃厚と言っていい、まろやかなスープでコクと旨味がしっかりとしたスープ‼️

途中柚子胡椒をスープに溶いて味変!これまたいい感じのアクセントになります!

麺は小麦の香り豊かな、細めの平打ちストレート麺で喉越しのいいしなやか麺(*^_^*)

これは上質‼️チャーシュー丼は小さなサイコロ状のチャーシューが意外にも

ゴロゴロで食べ応えあり‼️マヨと一味、甘辛タレが食欲をそそります(*^_^*)

麺、サイド共に大満足のランチでした(*^_^*)

• 麺匠 中うえ  - 純鶏白湯らーめん(800円)

純鶏白湯らーめん(800円)

• 麺匠 中うえ  - 純鶏白湯らーめん(800円)麺リフト

純鶏白湯らーめん(800円)麺リフト

• 麺匠 中うえ  - 純鶏白湯らーめん(800円)

純鶏白湯らーめん(800円)

• 麺匠 中うえ  - 純鶏白湯らーめん(800円)+チャーシュー丼(250円)

純鶏白湯らーめん(800円)+チャーシュー丼(250円)

• 麺匠 中うえ  - チャーシュー丼(250円)

チャーシュー丼(250円)

2017/06訪問2回目

全てにおいて実力者の左ストレート炸裂(^^♪

この日は、営業時間ギリギリの入店になり、

おやつラーメンといった形になりました!

この日は、最後の一杯までおいしく作ってもらえたと思います!

壁に向かって座るスタイルのカウンター席!水はセルフ、

清潔な店内は、女性客でも入りやすそう!

券売機で食券を購入!淡麗塩らーめん(700円)をオーダー!

3分ほどで商品提供!見た目美しいビジュアル!

鶏の上品な油分と鯛の旨み、キレキレのスープが美味すぎます‼️

麺はつるつるピカピカのもっちり麺‼️

まさに「淡麗塩らーめん(700円)」

3種のチャーシュー、穂先メンマ、素晴らしい具材!

全てにおいて実力者の左ストレート炸裂!!

文句なしに全汁してしまう!評価を上げさせていただきました^^;

• 麺匠 中うえ  - 淡麗塩らーめん(700円)

淡麗塩らーめん(700円)

• 麺匠 中うえ  - 淡麗塩らーめん(700円)麺リフト

淡麗塩らーめん(700円)麺リフト

• 麺匠 中うえ  - 淡麗塩らーめん(700円)スープ

淡麗塩らーめん(700円)スープ

• 麺匠 中うえ  - うまかった!!

うまかった!!

• 麺匠 中うえ  - カウンター席(水はセルフ)

カウンター席(水はセルフ)

• 麺匠 中うえ  - 券売機のメニュー

券売機のメニュー

2016/07訪問1回目

ウニ殺しウイリーウイリアムス(^^♪

らぁ祭2016大阪参加中のわたくし!

今年はこちらのお店が仲間入りということで初訪問です!

入ってすぐの券売機で食券を購入!

初訪問だったんで、ベーシックなラーメンにしようかと考えていましたが、

限定10食の「雲丹豚骨らーめん(800円)」まだあるみたいなので、そちらにしました!!

背面合わせのカウンター席の店内。

イス等、割とスタイリッシュな感じで女性を連れて来ても良さそうな内装。

座席は指定される感じで、壁カウンターの一番奥へご案内・・・

店内は冷房がかなり効いていておっさんにはうれしいですが、

クーラー病ぎみなオフィスレディーさんには応えるかも^^;

高級食材のウニと豚骨を合わせるなんていったいどんなラーメンなんでしょうね~

期待が高まります!待つこと

5分ほどで商品提供!極太麺の割に素早いオペレーションですね~

見た目チャーシューの上に塗り込まれたようなウニの色が目立ちますね~

店頭のメニュー写真であった、大きなチャーシューが2枚のところ、

実際に提供されたのは1枚とヘタのようなものが・・・

なんかケチられているようで、うれしくないですね~

写真と同じように出来ないなら初めから写真は見せなくていいと思います><

この時点で何だかすごくマイナス・・・せっかくなんで頂きます!!

スープです!なかなかのレベルのとんこつスープですね~

コクがあって、旨みが追っかけてくる、臭みのない、上品なとんこつとでもいうのでしょうか^^

そのスープに合わせているのが食べ応え満点の極太麺。

国産小麦100%にこだわった極太多加水麺だと言うことでしたが、

僕の基準では中加水極太■ストレート麺といった印象!歯切れいい麺です!

しかしながらウニの風味ですが、魚介系、磯の香とはまた少し違っいて、

正直、クエスションマークがいっぱい出ますね~

たぶん高価なウニを使って、ベストマッチとは行っていないと思います・・・

普通に魚介系とんこつを出してくれたら、かなりの高レベルなものを出してくれそうなのに・・・

チャーシューもぶ厚くてレベル高いですね~しかしながら、現時点では、

「ウニ殺しウイリーウイリアムス」としか言えません><

ブラックも食べてみたいのでもちろん再訪問モハメッド・アリのお店だと思います^^;

• 麺匠 中うえ  - 雲丹豚骨らーめん(800円)

雲丹豚骨らーめん(800円)

• 麺匠 中うえ  - 雲丹豚骨らーめん(800円)スープ

雲丹豚骨らーめん(800円)スープ

• 麺匠 中うえ  - 雲丹豚骨らーめん(800円)麺リフト

雲丹豚骨らーめん(800円)麺リフト

• 麺匠 中うえ  - カウンター席(箱ティッシュ完備・水はセルフ)

カウンター席(箱ティッシュ完備・水はセルフ)

• 麺匠 中うえ  - メニュー

じゃーまん23

じゃーまん23さんの他のお店の口コミ

じゃーまん23さんの口コミ一覧(803件)を見る

閉店 麺匠 中うえ

ジャンル ラーメン、つけ麺

大阪府大阪市淀川区東三国4-18-8

大阪市営地下鉄 御堂筋線 東三国駅から徒歩
大阪市営バス 41系統 東三国五丁目停留所から徒歩

東三国駅から296m

【月曜日~土曜日】

昼営業 11:00~14:30(LO14:15)

夜営業 18:00~23:00(LO22:45)

【日曜日】
    11:00〜23:00(LO22:45)

【水曜日・祝日の夜営業】
    お休みいただきます

注意 営業時間内でも、スープ・麺無くなり次第閉店致します。

水曜日・祝日の夜営業

(カウンター9席)

近隣にコインパーキングあり

ベビーカー入店可

2015年9月27日

とよつねとよつね(12422)