このコンビネーションに夢中。 : 小鉄 本店

この口コミは、愛人は・まんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2016/12訪問1回目

4.3

このコンビネーションに夢中。

月曜日の夜、会社帰りに独りで小鉄さんへ。

9カ月前の初訪問時は、ラーメンがとんでもなくニンニクと合うので、ニンニクを入れすぎてしまった私。
次の日、パリ行きの飛行機内でお腹を下してしまった私。(笑)

混雑していれば他のお店にしようと思っていましたが、幸い先客はたったの2人。
しかも綺麗なお姉さんが独りでラーメンをすすっており・・・さすがは”オシャレ系”店舗。(≧▽≦)

今回選んだのは、
肉味噌ラーメン+焼飯(半)/900円
スーパードライ(中ビン)/500円

このご時世、なんと値下がりしているではないですか!(ノ゚ρ゚)ノ

さて、ひさぶりに”肉味噌ラーメン”とご対面。

うん、見た目も味も普通の台湾系ラーメンです。

でも辛さに頼っていない丁寧な作り

改めて味わってみると、スープは甘めなんですよね。
そして相変わらず美味しい中細ストレート麺。
薄めのチャーシュー、そして肉味噌の味付けもナイス♪

・・・まぁでも普通の美味しいラーメンです。

よし、今日は早めにニンニクをIN。

・・・あれ?跳ねへんな?( ̄ー ̄?)
普通に美味しいニンニク入りラーメンですやん。。

よっし、もう1回ニンニクをIN。

・・・あゎゎ、入れすぎたかも。。Σ( ̄ロ ̄lll)
やってもーたかなぁ。。ニンニクまみれやなぁ。。

「いや~、点数下げなアカンかなぁ・・・」と少し凹みながら食べ進めます。

食べ進めます。。

休まず食べ続けます。。。

・・・気付くといつの間にか夢中になっており。。

この味は・・・やめられない。。( ´Д`*)

個人的な好みかもしれませんが、この旨味は反則。
世の中で最もニンニクと合う食材が、ここの”肉味噌ラーメン”。(超個人的見解)

私の舌、いや脳が、この味の”虜”になっちゃいますね♪

今回も、ズズズズジュルジュル言わせながら、丼が空になるまでスープと肉味噌をむさぼってしまいました。。

そしてトドメはウマウマ焼飯。♪ヽ(´▽`)/♪

思えば前回もラストで一気に旨味が来たんですよね。

不思議なラーメンですわ♪

☆☆☆ 2016年3月 ☆☆☆
会社から阪急三国駅まで長距離歩いたものの、お店が閉まってたり、入りやすそうな店が見つかりません。
そのまま東に進んで東三国まで来てしまいました。

券売機を見て困惑。「あれ??台湾まぜそばが無い・・・。
どうやら勝手に台湾まぜそばのお店だと勘違いしていたようです。^^;
気持ちを切り換えて「肉味噌ラーメン/800円」を選択。
・・・が、店員さんに食券を渡した後、カウンター席にあるメニューを見てみると、「辛」という文字。
券売機にも「辛」って書いてよね。。。

しばらく待った後、手渡しでラーメンを受け取りました。
あれ?スープは別に辛くない。/「辛くない台湾風ラーメン」って感じ。/コシのある細麺が美味いね・・・その程度の感想。

麺も残り少なくなった時、なんか物足りなかったので、テーブルの上にあるニンニクを投入。
・・・なんと<激ウマラーメン>に変わりました♪♪♪
何かの旨味がMAX引き出された感じ。これはヤバい。ニンニクがここまで合う料理は初めて。
残った麺とスープと肉味噌を下品にむさぼり食ってしまいました。^^;
はっきり言って、もう一杯食べたかったです。(笑)

• 小鉄 - 肉味噌ラーメン♪

肉味噌ラーメン♪

• 小鉄 - セットの焼飯(半)♪

セットの焼飯(半)♪

• 小鉄 - スーパードライ(中ビン)♪

スーパードライ(中ビン)♪

愛人は・まん

愛人は・まんさんの他のお店の口コミ

愛人は・まんさんの口コミ一覧(1838件)を見る

閉店 小鉄 本店

ジャンル ラーメン、餃子

大阪府大阪市淀川区東三国4-17-7

地下鉄御堂筋線 東三国駅の南口から徒歩1分。北口だと徒歩3分。

東三国駅から200m

[月]  11:30~14:30
    [火~日] 11:30~14:30 18:00~23:00

無休

(カウンター8席 座敷4人掛け×2)

近隣にコインパーキング有り

カウンター席あり、座敷あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2015年8月21日

とよつねとよつね(12420)