ワインあり、スイーツありで女子会にピッタリ! : イタリアン&バール アルバータ

イタリアン&バール アルバータ

(ITALIAN&BAR ALBERTA)

関連店舗

この口コミは、及第クレーマーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

及第クレーマー

及第クレーマー(1296)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・兵庫県

¥2,000~¥2,999¥2,000~¥2,999

2019/06訪問

ワインあり、スイーツありで女子会にピッタリ!

令和元年6月6日(木)

毎日、12~13度のワインで胃を洗浄している割にはアルコールに弱く
なりましたね。 今日も一軒目で2本のワインのほぼ2/3をいただいた
にしても1リッター程度! でも二軒目のこちらで誰がピノ・ノワール
を注文したのか覚えていません。 ピント外れ気遣いマン、及第クレー
マーは女史のお疲れから判断して柔和なピノ・ノワールにしたと思いた
いですね?

あのクレーマーが、そんなわきゃない、馬鹿を言うのもほどほどに ---
なんて多数のマイレビュアー様から茶々入れられそうですが ---!

普段の私が注文するとすれば、渋々のカベルネ・ソーヴィニヨンのはず?

でも久しぶりのニュージーランドのピノ・ノワールは疲れを癒したので
はないかと? 私自身このお店でピノ・ノワールをいただいたという事
を帰宅後デジタルカメラに残っていた写真で知ったんですよ?
ですから私は味わって飲んだわけじゃなく、またいつも通りのがぶ飲み
だったんでしょうね? というのもグラスにほぼ満杯のワインが注がれ
ているからですよ!

女史と御一緒しているのに、こんな不細工な、お洒落じゃない飲み方を
するのは酔っぱらってるとしか思えませんものね?

私たちの注文は、

たっぷりフルーツのロールケーキ  1,000円(消費税別)
生チョコガトーショコラ       850円
マルゲリータ            900円
シレーニ(ピノ・ノワール)     4,500円

僅かに記憶に残っているのは、女史がフルーツのロールケーキを食して
くださった事! 一軒目の料理はほとんど召し上がってられなかったの
で、これは嬉しかったですね!

時間経過は酷な物、さてさてそうこうするうちに約束の2時間30分が ---

改札口界隈までお見送りしたつもりが、酔いとはこれほどまでに人を愚か
にするものか? またまた記憶が飛んで ---
女史が別れを惜しんで立ち去ってくださったものと念願するのみです。

このお店、表題に記した通り女子会にピッタリだと思いますよ!

今日もご馳走様でした!

• イタリアン&バール アルバータ - たっぷりフルーツのロールケーキ

たっぷりフルーツのロールケーキ

• イタリアン&バール アルバータ - 生チョコガトーショコラ

生チョコガトーショコラ

• イタリアン&バール アルバータ -
  • イタリアン&バール アルバータ - 赤ワイン

赤ワイン

2019/03訪問

新大阪駅でワインとチーズでお気軽マリアージュ!

平成31年3月23日(土)

新大阪には既にこの類のお店で気に入っているところが一軒あるのです
が、今日は家内の薦めでこちらアルバータさんに!

店頭でワイン1時間半飲み放題(1,500円/人)という案内がありましたが
15分で1杯呑んだにしても2人で1時間でボトル1本程度、それにスタ
ッフへの注文とワイン提供に1杯当たり5分程度余分に時間がかかる事を
考慮するとボトル注文の方が気楽でいいという結論になりボトルでオー
ダーする!

私たちの注文は、

赤ワインボトル(カベルネ・ソーヴィニヨン)  2,800円(消費税別)
桜エビのアヒージョ              680円
バゲット                   200円
チーズ盛り合わせ               680円
ピクルス                   480円

ボトルオーダー後、料理を注文したが、厨房からカウンターに提供され
た料理、ドリンクがスタッフの多忙からカウンター上で暫し休息!!
やはりボトルオーダーが正解だったとに再認識しましたね!

ただ料理で特筆すべき料理が --- そうチーズ盛り合わせです。 これは
ドライフルーツ、ナッツも入っており赤ワインと上手くマリアージュし
ましたね。 こういうのを注文して1時間ほどかけてボトルワインを飲
む感覚がベターです。

こちらのお店は地下鉄改札前の通りにありますので人通りが想像以上に
凄いんですよ。 そういう事から時間待ち利用のお客の入れ替わりが激
しく、スタッフは2人掛けテーブルの有効利用の為、テーブル移動でて
んてこ舞い! 基本4人テーブルの2人利用は不可! 私たちのチーズ
盛り合わせのお皿の1/4がテーブル外にはみ出しているのがお分かりい
ただけると思います。

要するにカップルでゆったり寛ぎ雰囲気を楽しむという感じのお店では
なく、電車待ち感覚で急ぎ飲み、食したら即退散という類のお店なので
しょうね! そういう事を理解しておれば素晴らしいお店と言えるかも
しれません!

ご馳走様でした。

• イタリアン&バール アルバータ - 桜エビのアヒージョ

桜エビのアヒージョ

• イタリアン&バール アルバータ - ピクルス

ピクルス

• イタリアン&バール アルバータ - チーズ盛り合わせ

チーズ盛り合わせ

• イタリアン&バール アルバータ - カベルネ・ソーヴィニヨン

カベルネ・ソーヴィニヨン

入口

• イタリアン&バール アルバータ -

及第クレーマー(1296)さんの他のお店の口コミ

及第クレーマーさんの口コミ一覧(1030件)を見る

店名 イタリアン&バール アルバータ (ITALIAN&BAR ALBERTA)
ジャンル イタリアン、カフェ

06-6309-0603

大阪府大阪市淀川区西中島5-16-1 JR東海新大阪駅 アルデ新大阪 2F

JR 新大阪駅 徒歩1分
各線御堂筋駅直結、アルデ新大阪2F

新大阪駅から52m

【朝食】
【通常営業】

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、WAON、iD、QUICPay)

17時以降御来店の際、チャージ料300円(税別)頂戴しております。

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、英語メニューあり、朝食・モーニングあり

家族・子供と 大人数の宴会

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2015年7月16日

新大阪駅構内!使い勝手の良いイタリアンバール

JR・御堂筋線新大阪駅直結、アルデ新大阪2Fに位置する【イタリアン&バールアルバータ 大阪】。 カジュアルな雰囲気ながら、こだわりの料理を楽しめるイタリアンバルです。 大阪中央卸売市場より届く新鮮な魚介類や、ボリューム満点の肉料理も楽しめます。 新幹線の待ち時間に軽く一杯、カフェタイムやランチでのご利用にもピッタリ。 ゆっくり出来るスペースです。

wokunowokuno(397)