おひとり様でワイン飲み放題のイタリアン・バールに行ってきましたぁ~♪ : イタリアン&バール アルバータ

この口コミは、じぇりぃ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

新大阪駅でディナーとなりましたので、新幹線/JR在来線新大阪駅の改札のひとつ下のフロア(地下鉄御堂筋線への連絡通路)にある
イタリアン&バール アルバータ さんに行ってみることにしました。

入店した決め手は、店頭に「ワイン60分飲み放題 1,500円 生ハム付き」の看板がかかっていたからです。

いちおう入店時に60分って、L.O.が60分なだけで、そのあとは居てもよいとのことを確認しましたので、入ってみることにしました。
駅構内(改札外)ですが、比較的オープンな雰囲気のお店になっています。
店内は明るめのウッディ調で、テーブル席と中央に大きなテーブル(おひとり様等の相席用)になっています。

今回いただいたのはこんな感じです。
 ワイン飲み放題 生ハム付き 1500円(税別)
 野菜前菜三種盛り合わせ 500円(税別)
 トリッパのトマト煮込み 480円(税別)
 タコのマリネ 480円(税別)
 小エビのアヒージョ 580円(税別)
 パン 200円(税別)
 ライスコロッケ 480円(税別)
などなどです。

どれも小皿から選びましたので、ジャストサイズでチョコチョコいただくことが出来ました。
ピザやパスタはそれなりのサイズなのでシェアするのがいいですね。

ワインは、
 泡 ラルス スプマンテ・ブリュット
 レ・ローヴォレ・シャルドネ
 テッレ・ダガラ・ビアンコ
 カステッリ・ディ セヴェリーノ プーリア・ビアンコ
 レ・オレゼ ソアーヴェ
 モンテベッロ・ソーヴェニオン ビアンコ
 コッリ・ロマニョーリ トレッピアーノ&シャルドネ
などなど飲み放題なので置いてある白ワイン・白泡を全種いただきました。
ワインは480円なので4杯以上飲むと元が取れますね(*^^)v

お料理はどれもいい感じにいただけました。
特にワインに生ハムはピッタリですね!

前菜の三種盛りは日替わりになると思いますが、その日のおすすめから3つなので、何が来るかはお楽しみなのがいいですね!

トリッパのトマト煮込みは臭みも無く柔らかくって本格的でした。

おひとり様アヒージョができるのは、これから寒くなるの季節、助かります。

ライスコロッケもふんわりチーズがgoodです。

改札外の駅構内(駅ナカ?)ですが、なかなかいい感じのお店に出会えてよかったです。

新幹線にもJR線にも近いので、新大阪から出発する人にも重宝されるお店ですね。

じぇりぃのFacebook → https://goo.gl/JjNhqw
じぇりぃ~のBlog → http://ameblo.jp/3jerry/

----

じぇりぃ~の訪問前は、口コミ 7件で、★3.00でした。

(ちなみに、じぇりぃ~の標準点は★2.0です)

• イタリアン&バール アルバータ - ライスコロッケとワイン

ライスコロッケとワイン

• イタリアン&バール アルバータ - 海老のアヒージョとワイン

海老のアヒージョとワイン

• イタリアン&バール アルバータ - 前菜三種盛りとワイン

前菜三種盛りとワイン

• イタリアン&バール アルバータ - タコのマリネ

タコのマリネ

• イタリアン&バール アルバータ - 生ハム

生ハム

• イタリアン&バール アルバータ - トリッパのトマト煮込み

トリッパのトマト煮込み

• イタリアン&バール アルバータ - ワインと生ハム

ワインと生ハム

• イタリアン&バール アルバータ - ワインお替り

ワインお替り

• イタリアン&バール アルバータ - ワインお替り

ワインお替り

• イタリアン&バール アルバータ - 看板(メニュー)

看板(メニュー)

• イタリアン&バール アルバータ - アルデ新大阪2Fにあるお店の外観

アルデ新大阪2Fにあるお店の外観

• イタリアン&バール アルバータ - 店内

店内

じぇりぃ~

じぇりぃ~さんの他のお店の口コミ

じぇりぃ~さんの口コミ一覧(2772件)を見る

閉店 イタリアン&バール アルバータ(ITALIAN&BAR ALBERTA)

ジャンル イタリアン、カフェ

大阪府大阪市淀川区西中島5-16-1 JR新大阪駅 アルデ新大阪 2F

JR 新大阪駅構内【アルデ新大阪2F】

新大阪駅から52m

【朝食】
    【通常営業】

無休

17時以降御来店の際、チャージ料300円(税別)頂戴しております。

(50人以上可)

施設の喫煙所をご利用ください

近隣のパーキングをご利用ください

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、英語メニューあり、朝食・モーニングあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2015年7月16日

wokunowokuno(575)