050-5571-5191
ぼんくら家に入ると壁面にびっしり芸人との写真が貼られていて、いかにも大阪らしいお店だと思った。地元民にも愛されているのか、おひとりでふらっとご来店などもザラにありそう。
関東の友だちに「大阪の美...
大阪旅行に行った際に利用しました。
西中島南方駅から歩いてすぐのところにある路面店の鉄板焼き屋さんです。
大阪旅行に行くと決まった時から行きたいと思っていたお店で、当日利用するのを楽しみに...
大阪旅行の2日目に行ったお好み焼き屋さんです。
新大阪駅から御堂筋線で次の駅の、西中島南方駅から徒歩1分の所にあるお店です。
店内には芸能人の写真がいっぱい飾ってありました。
鉄板焼きのメニ...
朝5:00までやっているやきやき鉄板ぼんくら家西中島店さんへ行って来ました!
お店前のメニューには衝撃をうけつつ入店^ ^
19:00頃行きましたが店内満席でした、店内には芸能人の方の写真もい...
西中島南方駅から、徒歩2分ほどの路地にあるお好み焼き屋。
朝まで営業しているのは、ありがたい。
若いメンバー達と、行ったので、かなり食べましたが、全体的に味は、濃いめ。
店内は、換気が悪...
想像以上にに美味しかったです♪
有名店のネギ焼きを想像しながら注文しましたが、別物ながらも中々美味かったです。
ネギのシャキシャキ感たっぷりでボリュームもあり、味も良し。
ビールにとても合います...
金曜日の19:30に予約して訪問♪終始満席で予約して正解でした(*^^*)
☆牛すじコンニャク
グツグツの耐熱皿に入った状態で運んできてくれてさらに鉄板の上に置いてくれるからずっと温かくておい...
面白いお好み焼きが楽しめるって
知ったので
行ってみた
20:20入店
店内はめちゃめちゃ活気あるッ
入り口前には大きな鉄板
そして
お客さんいっぱい
楽しめる店だなッ
一目でわ...
友達とワイワイ楽しめる♪新大阪も近く寄りやすい鉄板焼き屋でハシゴ酒!
本日のMENU▼
【名物】豚平ミルフィーユ ¥858
ズリ塩もやし ¥638
えび山芋焼き ¥968
自家製きゅうり漬け ¥418
【名物】牛すじコンそばめしハーフ ¥748
中々 ¥...
週末の夜にディナー訪問。
新大阪から程近くディープなグルメ激戦区の
西中島南方駅周辺にあるSNSで話題なお好み焼き居酒屋。
インパクト大の写真が目を引く看板が目印で
中は大衆感が漂うどこか...
西中島南方駅近くにあるお好み焼き屋さん。
山芋をたっぷり使ったふわトロお好み焼きで、種類も豊富で鉄板メニューもあり、お店の方が焼き上げて、最高の状態で座席の鉄板に持ってきてくれます。
まず...
(ブログからの投稿です)
大阪の西中島にある鉄板居酒屋へ行きました。
■やきやき鉄板 ぼんくら家 西中島店
大阪メトロの西中島南方駅から徒歩1分の場所にある鉄板居酒屋です。
メ...
西中島の裏路地にある粉モンのお店「ぼんくら家」さんへ初訪問
開店と同時に入ったんですが、続々とお客さん来られててやっぱり人気店なんだなと
まず食べたかったのが、焼きそばに卵黄ととろろも乗っ...
前回の大阪遠征で、明け方までやっているお店の多さにびっくり。
せっかくの遠征だから今回は出来るだけ色々まわりたい!
25:00過ぎ、来店するお客様が続々と後を絶たない【ぼんくら家 西中島店】さんへ...
大阪言うたらお好み焼きやろ。
大阪旅行最後のご飯として、お好み焼き屋さんへ。
こちらはインスタで見て、気になっていたところ。
街中の有名店は色々行ったが、少し変わっている感じだったので面白そ...
ミックスぼんちゃん1,180円他、3人で食べて飲んで9,000円弱
遅めの晩ごはんを食べようということで西中島に、22時頃に到着、ウエイトなし
お好み焼きを中心に鉄板メニュー豊富、明石焼きのように出汁につけて食べるぼんちゃん焼き、これは面白い、油かすキャベツもありそ...
地下鉄からも阪急 南方駅からも近く、
おいしいお店が立ち並ぶ小道にあるお店。
店頭のメニューを見て巨乳焼きとか
楽しそう。
なんと朝5時まであいてるとのこと。
夕方でしたが
地域の人に愛さ...
やきやき鉄板 ぼんくら家 西中島店(ヤキヤキテッパンボンクラヤ)
ジャンル | お好み焼き、居酒屋、鉄板焼き |
050-5571-5191 |
大阪市営地下鉄 御堂筋線 西中島南方駅から徒歩1分 西中島南方駅から69m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
サービス料、チャージは一切ございません。 |
70席 (カウンター席/テーブル席あります。) |
可 (20人~50人可、50人以上可) |
空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる |
2015年2月24日 |
06-4806-0503 |
◆Uber Eats掲載中! |
不定休(臨時休業あり)
大阪市営地下鉄 御堂筋線 西中島南方駅から徒歩1分
関東の友だちに「大阪の美味しいお好み焼き屋教えてよ」というお願いには何度も悩まされてきた。だって、お好み焼きって家で食べるものでしょう?っていうのが私の答えだったのだけれども…。
今回の帰省ではお好み焼きが恋しくなった...
大阪西中島南方にある
「ぼんくら家」
に行って来ました!
頂いたもの
ランプステーキ 1738円
豚平ミルフィーユ 858円
牡蠣とエリンギのバター醬油炒め 1078円
ぷち焼き9種...