大杉製麺の濃過ぎ数量限定超濃厚鶏×鶏×鶏を頂きました!笑笑 : 大杉製麺

移転前の店舗情報です。新しい店舗は大杉製麺をご参照ください。

この口コミは、vaio-602さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/01訪問2回目

大杉製麺の濃過ぎ数量限定超濃厚鶏×鶏×鶏を頂きました!笑笑

大阪西中島に有るラーメン店、2回目の訪問になりますヨ!以前は、鶏×鶏ラーメンが美味しかった!
でも食べたかったチャーハン無し、後から超濃厚が有るのを発見しての名残り惜しく再訪問となります。笑
★3.63★ 全てのセットがCP良く、唐揚げが付いてきます。

伺ったのは11:00開店の2分前ポールポジションで待ってますと〜程なく開店!カウンター1番奥に誘導されました。

お願いしたものは、気になってた数量限定超濃厚鶏×鶏×鶏ラーメン900円とチャーハンセット200円合計1,100円で御座います♬

フライパンの軽快な音がして5分程でチャーハンの提供!横には大きな唐揚げがのってます。いい香り〜

遅れてラーメンの提供、ビジュアルから濃いスープってわかる感じです♪
例えるなら、天下一品と極鶏の中間的な感じ、スープのある極鶏って感じが的を得てるのかも知れません。

濃厚スープはしつこく無いですが、とにかく濃いですね♪全てのものがスープの色になるくらいねっとり!
脂っこく無い骨感のあるサラサラねっとり?どっちやねん!

大きなトロトロ炙りチャーシューが1枚ありますが、リフトすると、これもスープ色になっちゃいますね♪

チャーハンはレビュアー様方が言われるように、チャーシューの味が良く、とっても美味しい♬

昨夜唐揚げをたくさん食べましたが、こちらの唐揚げも揚げたて熱々で美味しいですヨ♬

最後まで読んで頂き恐縮です。
あ〜美味しかったd(^_^o)ご馳走様でした♬

チャーシュー

• 大杉製麺 - グランドキャニオン

グランドキャニオン

リフト

• 大杉製麺 - 地下一階です♪

地下一階です♪

• 大杉製麺 - 暖簾

暖簾

• 大杉製麺 - 幟旗

幟旗

2021/11訪問1回目

濃厚鶏白湯が美味しいネd(^_^o)

大阪西中島オフィスビル地下にあるラーメン店です。
★3.62★ ラーメン以外にも、CP抜群の唐揚げとチャーハンが絶品との噂を確認!なるほど〜

★伸び悩みの理由は、スープにクセがあり、好みが分かれるか?嫌な匂いは無く美味しいのですが〜続く..

本日チャーハン調理師がお休みとの事で、残念でした。唐揚げに期待を込めます(^人^)

11:00オープンのところ、ジャスト到着、待ち人無しでポール入店で御座います♬

地下にある為、少し分かりにくいですが、幟旗と灯籠提灯が目印となります。

コロコロ鞄を片手に地下へと潜入、小さなお店かと思いきや、奥行きキャパが有りますね〜
1番奥の2名席におひとり様で着座です。

お願いしたのは、鶏×鶏濃厚ラーメン800円とピリ辛高菜ライス+唐揚げのセット150円 合計950円

オーダー後によく見ると〜超濃厚の文字を発見!!
後から入店のリピーター組は、全て超濃厚をオーダーしておられます。これは失敗!やっちまった感じ〜笑

5分程で、先に高菜ライスと唐揚げの提供となります。
一個50円と書かれた価格に見合わない程大きく、色濃いめ、よく揚げ、絶品唐揚げにビックリ!
揚げたて熱々、下味がしっかり、濃い味、旨旨ですね〜CP最高です♬

次に、程よく辛い高菜ライスも美味しいです。これは後でオジヤにしましょう!笑、はしたない食べ方

5分遅れてラーメンの提供です。見るからに濃厚なスープに、デッカい、分厚いチャーシュー、いい感じの煮卵、ビジュアル的に申し分ありません!

スープはトロトロ〜うん?一口でザラザラ感があり、小生は逆に癖があって好きですが、ここが特に女性には、好みが分かれるかな〜なんて思います。

麺は中太縮れと珍しい感じですが、濃厚ながらひつこく無いスープによくマッチしております。

それにしてもチャーシューデカくて分厚いですね〜体温でトロける程の柔らかさ、煮卵も良い感じです。

唐揚げも塩梅良く、ラーメンも麺が少なく感じる美味しさで御座います♬ 大当たり✌︎('ω')✌︎

余ったスープに高菜ライスを投入して、最後まで美味しく頂きました♪完食

とっても満足できました!超濃厚スープとチャーハンが、大変気になりますね〜リピート決定です。笑笑

最後まで読んで頂き恐縮です。
あ〜美味しかったd(^_^o)ご馳走様でした♬

おまけ
今日の富士山

• 大杉製麺 - 鶏×鶏濃厚ラーメン

鶏×鶏濃厚ラーメン

• 大杉製麺 - CP最高のうまうま唐揚げ

CP最高のうまうま唐揚げ

• 大杉製麺 - 高菜ライス

高菜ライス

• 大杉製麺 - 提灯が目印で、地下の暖簾がお店の入口

提灯が目印で、地下の暖簾がお店の入口

• 大杉製麺 - 店内 奥からシャン

vaio-602さんの他のお店の口コミ

vaio-602さんの口コミ一覧(2035件)を見る

移転 大杉製麺

ジャンル ラーメン

大阪府大阪市淀川区西中島3-12-15 新大阪龍馬ビル B1F

南方駅から168m

※売切次第終了

日曜日

(カウンター7席、テーブル6席)

2014年12月18日

グッちゃーんグッちゃーん(3602)