上島珈琲で3時のおやつ(≧◇≦) : 上島珈琲店 新大阪店

コーヒー専門店

上島珈琲店 新大阪店

関連店舗

この口コミは、Zoo@MDさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Zoo@MD

Zoo@MD(1019)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2017/06訪問

上島珈琲で3時のおやつ(≧◇≦)

大人になっても3時になれば「3時のおやつ」が欲しくなる。
実は3時のおやつって太らないらしい( *´艸`)エエコトキイチャッタ
この日はそんなおやつを求めて「上島珈琲店」に訪問。

私の場合は左党なので、おやつと言っても甘いモノは好まない。
この日のおやつは「コールスローたまごサラダサンド」と「アイスコーヒー」
カウンターの若女子店員に注文すると・・・
「越中対タイガーマスク?」と聞かれたので、そこはきっぱりとお断り( ̄д ̄)ノー!
アイスコーヒーのみを受け取って座席へ・・・

生憎、喫煙席がいっぱいだったので、辛うじて開いていた禁煙のカウンター席をGET!!

3分程で出来上がりのコ~~~ル(≧◇≦)!

・コールスローたまごサンド380円+アイスコーヒーS360円
耳付きのトーストに文字通りコールスローサラダとたまごサラダがサンドされたハイブリッドサンドイッチ(笑)
ではでは、お手拭きでおててをフキフキしたら、いただきます!
カプッ、もぐもぐ( ̄ー ̄)
ま、味はご想像の通り2つのサラダが合わさっただけで、ハイブリッドによる相乗効果は見られない( 一一)
失敗したのが、トーストの食感。
耳付きのトーストを焼かずに食べると、モサモサして食べにくい(^▽^;)
断らずにトーストしてもらえば良かった(=_=)

そう思っても後の祭り。
まさか歯型のついたサンドイッチを焼き直してもらう訳にもいかない。

しかたなく少しモサモサするのをアイスコーヒーで流し込んでフィニッシュ!
あ~幸せいっぱい腹いっぱい。
ごっそさん。

しかしほんまに太らんのやろなぁ(ーー;)

• 上島珈琲店 - コールスローたまごサラダサンド380円

コールスローたまごサラダサンド380円

• 上島珈琲店 - コールスローとたまごサラダのハイブリッド!!

コールスローとたまごサラダのハイブリッド!!

• 上島珈琲店 - アイスコーヒーS360円

アイスコーヒーS360円

2015/05訪問

久々に味わった喫茶店らしいアイスコーヒー(-.-)y-゚゚゚

食後の運動のため、十三駅から徒歩で帰宅途中にこちらで一休み。

「上島珈琲店」
別の店には行ったことはあるが、レビューを上げるのは初めて。
入店するとドトールなどよりもちょっと高級な感じのする店の造り。

システムはほぼドトールと同じでレジカウンターでまず注文品を受け取り、会計を終えてから席に行くしくみ。
注文したのは・・・

・アイスコーヒーM400円
価格もちょっとお高め。
グラスでなく赤銅製のマグカップに入れられて提供される。

では、喫煙ルームでゆっくりと読書をしながらいただくことにする。
ミルクを入れていただいたのだが、香りが良く味は濃い目でキリっとした苦味があるのが特徴。
小学校の頃に親父に連れられて行った喫茶店でいただいたアイスコーヒーを思い出した(*'▽')ナツカシイ
しかもこの赤銅製のマグカップも口当たりを良くして美味しさを増幅させているのだろう。

度々チェーン店のコーヒーショップでアイスコーヒーをいただくが、ここのが一番美味しく感じる。
まぁ所詮コーヒーは嗜好品なので万人受けするものはないのだが・・・
最近ではスタバに続くサードウェーブと言われている新しいコーヒー店も進出してきている。
そんな激動のコーヒー業界ではあるが、古くから日本人の舌に馴染む上島珈琲店にも頑張っていただきたい!

スタバの呪文のような(キャラメルマキアートカラメ、アブラ、ニンニクマシマシみたいな)注文、覚えられへんし(笑)

ごっそさんでした!

• 上島珈琲店 - ホットコーヒーと十勝あずきミルク珈琲あんぱん

ホットコーヒーと十勝あずきミルク珈琲あんぱん

• 上島珈琲店 - 十勝あずきミルク珈琲あんぱん250円。名前が長い(笑)

十勝あずきミルク珈琲あんぱん250円。名前が長い(笑)

• 上島珈琲店 - 十勝あずきミルク珈琲あんぱん。剥いてみた(笑)

十勝あずきミルク珈琲あんぱん。剥いてみた(笑)

• 上島珈琲店 - 十勝あずきミルク珈琲あんぱん断面。珈琲で炊き上げたあずきとホイップ入り!!

• 上島珈琲店 - ホットコーヒー!

ホットコーヒー!

• 上島珈琲店 - アイスコーヒーM400円

新大阪駅から560m

[月~金] 7:00~21:00
[土・日・祝] 8:00~19:00

1月1日のみお休み

(カウンター3席・テーブル59席)

禁煙席53席・喫煙席9席

近隣にコインパーキングあり。

2014年10月23日

06-4867-4588

関連店舗情報 上島珈琲店の店舗一覧を見る

tomoseipapatomoseipapa(2158)