食べログ うなぎ 百名店 2022 選出店
06-6302-7200
御堂筋線西中島南方駅下車 徒歩3分程
十数年前鶴見にお店を構えていた頃に行き、鰻の美味しさに感動したのを覚えています
それから5年程前に1度行き今回で3回目
8時20分到着
1...
尾張瀬戸の田代で鰻が食べられなくなって1年…
活鰻の捌きたて、即焼き、即丼盛りという流れからの鰻丼が食べられない悲しさよ。
他にも同じ様な店が他に無いか探してはいるものの、中々無い。
アムザ...
関西流のうなぎ屋さんで、大阪市のうなぎ屋さんの食べログ第一位 (2023/9月現在)です。
こちらのお店は当日の予約を9:30に店先に出される名簿に記帳するシステムです。土曜の8:30に着いたら、記帳待ちの行列が11人。つまり自分が12人目。11時から14時まで毎時間あたり10人の予約枠を...
鰻家(うなぎや) ~「ミシュランガイド京都・大阪2023」のビブグルマンにも掲載されている朝9時30分に記帳ボードが出される記帳制の店で「うざく」、「う巻き」、「八幡巻」がセットになった「うな重(特
訪問日:2023年9月7日(木)
本日のランチは大阪・西中島にある「ミシュランガイド京都・大阪2023」のビブグルマンにも掲載されている鰻屋の『鰻家』へ!
捌きたてを地焼きした関西風の最高...
「大阪府」大阪市淀川区西中島4-5-22 第3新大阪ビル 1Fに有る大阪府同率No.1のお店です♪
★3.80★ 1日約40人程度頂ける「百名店」で御座います。仕入れが少ない時はそれ以下になるので、...
パリッと美味しい関西風は絶品。極上の淡い旨みの肝吸いが凄い。
土曜日も新大阪にいることになったので、念願の鰻家さんの鰻重をお昼にどうしても食べたいと、朝から並んで13時の枠を確保できましたので、初来店となりました。
ご同席いただいたのは、すでに何度か来られ...
大阪メトロ 御堂筋線 西中島南方 駅から 北西へ 徒歩3分
関西鰻の百名店、鰻家さんがあります。
実は朝、名前の記入するシステムを知らずに
4度目にしてやっと行けました(^^)
お昼は11:0...
特上 7480円
1時間10名限定4部制なので1日40人しか食べられません!
営業時間はありますが予約不可で基本この4部制で鰻が完売してしまうので平日は分かりませんが土曜日は朝からならばな...
鰻家
関西風の鰻が食べたいならここ!
と聞いて行ってきました♪
全国でもトップクラスの鰻屋さんだそうです
頼んだもの
○うな重 特上 7480円
(うな重・うざく・う巻・ハ幡巻・肝...
鰻家(ウナギヤ)
うなぎ 百名店 2022 選出店
食べログ うなぎ 百名店 2018 選出店 |
ジャンル | うなぎ |
06-6302-7200 |
予約不可 当日に朝9:30から店の前で受付を開始。 |
御堂筋線 西中島南方駅下車 徒歩3分 西中島南方駅から203m |
営業時間 [火~金] 11:00~17:00 [土] 11:00~19:00 定休日 日曜日・祝日・月曜 営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
カード不可 電子マネー不可 |
11席 (カウンター11席) |
全席禁煙 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間 |
投稿目的の写真撮影不可です |
売り切れ次第終了
日曜日・祝日・月曜
御堂筋線 西中島南方駅下車 徒歩3分
新大阪の地焼きの名店、鰻家さんへ。
9:30の予約開始までに結構並ぶとの情報からたまたま泊まったホテルが近かったという「地の利」を活かして8:40ごろ店に着くと8番目でした。
予約開始時間を迎え、11時の枠に予約ボードに記名するも、私を含め3人しか名前がなく、拍子抜け。
12時の枠もまだ3人空いてました。
一旦ホテルに帰って11時に訪店すると結局11:00にいたのは5名のみ...
柴藤、魚伊、吉寅などの老舗多い中
新進気鋭のお店でいて
大阪関西焼の最高峰との呼び声高い名店
大阪鶴見でうりずん。という店名で
知られていたが、流行りすぎで休業
2014年から西中島南方で