うどんの美味しさが光る : ゆうすけ

この口コミは、食べ(旅)打ちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

食べ(旅)打ち

食べ(旅)打ち(593)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2017/12訪問

うどんの美味しさが光る

大阪には数多くの人気うどん店がありますが、こちらはうどん好きの友人から強くオススメされていた一軒。

手打ちスペースがあり、作る工程も見えるオープンキッチンのカウンターのみのシンプルな造りですが、うどん店では結構珍しいタイプの造りかもしれないですね。

メニューは豊富で、温&冷と天ぷらなどがある讃岐系を彷彿させるラインナップ。

夜の営業で肌寒い季節ではあるのですが、初めて行くお店は冷たくしめたうどんを食べると決めているので、おろしぶっかけの冷を注文。

見栄えもよく綺麗にたたまれたうどんを一口すすると、これがかなり美味しい!

太さそこそこに長さのあるうどんで、コシもしっかり喉越し良く、風味がよいのでうどん自体のクオリティの高さに驚かされます。

さらにぶっかけの出汁が優しく、主張が弱いのが逆にこのうどんを引き立てて、このうどんはあまりトッピング類でごちゃごちゃ食べさせない方がよく感じてしまいましたね。

• ゆうすけ -
  • ゆうすけ -

食べ(旅)打ち

食べ(旅)打ち(593)さんの他のお店の口コミ

食べ(旅)打ちさんの口コミ一覧(662件)を見る

「ゆうすけ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ゆうすけ
ジャンル うどん、カレーうどん

非公開

大阪府大阪市淀川区西中島3-15-3

阪急京都線 南方駅徒歩約2分
大阪市営地下鉄 西中島南方駅徒歩約4分

南方駅から101m

日曜日

(カウンターのみ11席)

近所にコインパーキング有り

2014年4月17日

ふるはうすふるはうす(389)

「ゆうすけ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら