関西に帰りゃ串カツだよね! : どん

この口コミは、及第クレーマーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/10訪問1回目

関西に帰りゃ串カツだよね!

平成25年10月14日(月)

夕刻に新大阪着! 家内も私も疲れきってまっすぐ自宅に帰る気力もなく
のれんめぐり(フードコート)店の串カツでもと考えぶらり立ち寄るも時間帯
から店内一杯、仕方なく新大阪で一旦改札を出る。 食道街をブラブラする
もこれといって気を惹くようなお店もなく家内がいつもの手段のどこでも
OK(諦めの境地)になり始めたので気分を引き締め1階の味の小路に降りる。

結構どこのお店も一杯であったが、こちら"どん"さんのみ不思議と空いて
いたのでいつものパターンで入店!

先ずはビール! 次男の事も長男の事も心配ばかりで流石にビールが苦い!

気を取り直して私分の串カツとしてレンコン、シイタケ、イカ、ししとう
注文!

メニューを見ているとキャベツは付き出しとして 200円の由! これは一人
分か、それとも X 2名の計算なのかいつも通り馬鹿な事を考えるもワンテー
ブルで 200円だった模様!

串カツの単価はそれほど高くはないが、素材に若干の不安を感じましたね!
キャベツの水はけ(非常にいい)の良さ、レンコンの色(漂白)の問題等含め良
く判りませんが輸入食材かも? 食材そのものにこれといった主張(味わい)が
ないので衣を厚くしソースをたっぷり吸わしてソースの味わいで串カツがいた
だけるよう考慮されているようだが若者には問題なくも老人カップルには食が
進まない! 追加としてサラダを注文するも串カツは二人で12本(家内が7本)
止まりとなる。

串カツはソースも大事ですが食材そのものの主張を軽い衣で蔽い酸味のきいた
あっさりソースでいただきたいですね!

スタッフの方たちは若くて爽やかで良かったのですが ---

御馳走様でした!

• どん - 串カツ(レンコン、シイタケ、イカ、ししとう)

串カツ(レンコン、シイタケ、イカ、ししとう)

• どん - 串カツ(シシャモ)

串カツ(シシャモ)

• どん - レンコン(衣にメリケン粉が少し多い!)

レンコン(衣にメリケン粉が少し多い!)

• どん - シザーサラダ

シザーサラダ

• どん - キャベツ(付き出しとして@\200.-)

キャベツ(付き出しとして@\200.-)

• どん - ソース

ソース

• どん - 赤ワイン(チリカベ)

赤ワイン(チリカベ)

• どん - 赤ワイン(チリカベ)

赤ワイン(チリカベ)

• どん - 赤ワイン

入口

• どん - 入口横トップ5案内ボード

入口横トップ5案内ボード

及第クレーマー

及第クレーマーさんの他のお店の口コミ

及第クレーマーさんの口コミ一覧(1302件)を見る

どん
ジャンル 居酒屋、串揚げ

06-6303-0283

大阪府大阪市淀川区西中島5-16-1 JR新大阪駅 味の小路 1F

新大阪駅から58m

¥4,000~¥4,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners)

分煙

あくせるあくせる(64)