新大阪駅のジュースバーで、『小松菜ジュース』を飲んで山口帰省です〜〜〜♪ : JuicerBar 新幹線新大阪店

2017/06訪問2回目

2016.06.02

半年ぶりの山口帰省で、施設に入院中の母親の見舞いと
誰も住んでいない実家の大掃除と庭木の手入れです。
さらに義兄が漁師で、小舟に乗せてもらって四半世紀ぶりに船釣りを楽しみました〜♪

地下鉄を乗り換えて新大阪駅に9:50に到着
10:20発の山陽新幹線 "のぞみ" の座席指定を取っていて時間に余裕があったので
新幹線改札内にある「JuicerBar 新幹線新大阪店」に立ち寄りました。
ここは旅に出る前に何度も利用しているお店です。
テイクアウトしたのは

◆小松菜ジュース S 230円(税込)

いつもは新鮮なフルーツを使ったフレッシュジュースを選ぶのですが
今回は不規則な食生活をしていることへの猛省から
身体に良いだろう! と野菜のジュースです。

店の横の本当に小さなカウンターで、さっそくいただきま〜す (^o^)/
小松菜・キウイ・バナナに蜂蜜を加えて作ったという『小松菜ジュース』は
野菜の青臭さは少しは残るものの、キウイの喉をさす酸味を
大好きなバナナと蜂蜜の甘さが飲みやすくしてくれ
Sサイズですからあっという間に完飲です。
少しずつヘルシー志向に転換しないとね!

"みずほ" に乗車して2時間13分、何故か新山口駅を通過して小倉駅に降り立ちました。
帰省の前に、小倉から鹿児島本線・筑豊電鉄と乗継いで
ずっとBMしたままだったマイレビさん絶賛の南インド料理のお店に突撃するためですw

ごちそうさん (●^o^●)

• JuicerBar - 新大阪駅 新幹線改札内にあるジュースバーです

新大阪駅 新幹線改札内にあるジュースバーです

• JuicerBar - 立ち並ぶジュースミキサー

立ち並ぶジュースミキサー

• JuicerBar - 小松菜ジュース S 230円(税込)

小松菜ジュース S 230円(税込)

• JuicerBar - 小松菜・キウイ・バナナ・蜂蜜で作った小松菜ジュース

小松菜・キウイ・バナナ・蜂蜜で作った小松菜ジュース

• JuicerBar - メニュー

• JuicerBar - 山陽新幹線 "みずほ" で、なぜか小倉に

山陽新幹線 "みずほ" で、なぜか小倉に

2015/01訪問1回目

"花燃ゆ" 長州帰省旅 Vol.3 新大阪駅の改札を抜け『フレッシュジュース』を飲んで行ってきますw〜〜〜♪

2015.01.07

今、長州が熱い!

NHK大河ドラマ "花然ゆ" が始まって
吉田松陰生誕の地 "萩"にふたたび活気が戻りつつあります〜♪
萩の隣の長門市に、正月をずらしてちょこっと帰省してきました。

新大阪駅でランチに『カレー』
出発までに時間があったので、『いかやき』をかぶりついて
さあ、改札に向かいますw

改札内のお店で帰省先へのお土産を見て回り
お茶のペットボトルでも買ってから乗り込もうとすると
ジュースのミキサーが並んだ「ジュースバー」を発見!

いろいろ新鮮なフルーツを使ったジュースが並び
選んだのは

◆みかんとゆず・生姜 Sサイズ 230円(税込)

温かい『つぶつぶコーンスープ』も捨てがたかったのですが
この前に食べたカレーといかやきで喉が乾いて
冷たいジュースの方にしましたぁ!

ゆずと生姜を冷たいまま同時にいただくのは初めてですw
ミカンの出来立てジュースのフレッシュな味わいはもちろんですが
柚子の強い酸味をミカンの甘さが和らげて飲みやすく
さらに生姜と柚子の風味がうまくマッチして
とても美味しいフレッシュジュースでしたぁ (^o^)/

さあ、20番ホームに急ぎましょう!

ごちそうさん (●^o^●)

• JuicerBar - 新大阪駅 3階 新幹線の改札から入ったところにあります

新大阪駅 3階 新幹線の改札から入ったところにあります

• JuicerBar -
  • JuicerBar - みかんとゆず・生姜 Sサイズ 230円(税込)

みかんとゆず・生姜 Sサイズ 230円(税込)

• JuicerBar - いってきま〜す

いってきま〜す

kinako-anko

kinako-ankoさんの他のお店の口コミ

kinako-ankoさんの口コミ一覧(5701件)を見る

JuicerBar 新幹線新大阪店(ジューサーバー)
ジャンル ジューススタンド

06-4806-0013

大阪府大阪市淀川区西中島5-16-1 JR東海新大阪駅 3F

JR西日本 東海道 新幹線 新大阪駅 構内

新大阪駅から54m

(交通系電子マネー(Suicaなど)、WAON)

(テイクアウトのみ)

バリアフリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

関連店舗情報 ジューサーバーの店舗一覧を見る

まるとみやまるとみや(916)