情熱うどん 讃州 〜SANSHU〜 新大阪店 さんに行ってきましたぁ〜♪ : 情熱うどん讃州 新大阪店

この口コミは、じぇりぃ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

じぇりぃ~

じぇりぃ~(1366)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]大阪府

~¥999 ~¥999

2015/05訪問

<2015.5>
「ひやかけ」が始まったと言うことで行ってきました。
こちらのひやかけは、「トビウオあご節ひやかけ」です。
単品・ちく天・かし天とありますが、今回はミニかし玉天丼と組み合わせていただきました。

澄みわたるひやかけはお出汁が薫るステキな逸品ですね。
ひや出汁にしっかりコシのある麺との組み合わせですが、出汁がガッツリ出ているので負けていません。
麺のコシも十分にあって、食べ応え抜群でした。
もちろん、ミニかし玉天丼も◎です。
特に、とろ~り玉子天ぷらは絶品でした。
暑い日のひやかけは最高の逸品ですね。

<2014.3>
またまた新大阪駅でランチ♪となりましたので、讃州 新大阪店 さんへ行ってみることにしました。
今回は、店員さんお勧めの、かしわ天カレー釜玉(980円)をチョイスしました。
讃州さんは、セットでなくてもボリュームあるおうどんで満腹満足になれるのがいいですね。
たっぷりジューシーな「かしわ天」と「釜玉カレー」のコラボレーションはとってもうんまーいです。

淀川渡った南側にある、情熱うどん 讃州 本店 さんにも是非また行きたくなりましたー!

<2014.1>
新大阪駅でランチ♪となりましたので、北へ少し歩いて、地下鉄東三国駅そばにある
讃州 新大阪店 さんへ行ってみることにしました。

こちらのお店は、何と言ってもコシのあるおうどんが美味しいのですが、季節限定メニューに
岡山県邑久漁港の牡蠣フライカレーうどんがありましたので、今回はこちらをチョイスしてみました。

カレーうどんは、スパイシーさは控えめですが、うどんのコシを保ちながらの風味豊かな
味にまとまっています。
もう少し牛肉が柔らかくなるとより良いですね。

牡蠣は見た目は3個ですが、沈んでいるのもあるので、5個入っていました。
ふわっとジューシーな邑久牡蠣は、苦みも少なく食べやすいですね。

カレーうどん×牡蠣フライって意外とよく合うナイスコラボレーションです。

冬にもってこいの、牡蠣&カレーフライ、とっても身体が温まりました♪

<2012.6>

地下鉄御堂筋線東三国駅近くに、2012/6/20オープンの、
情熱うどん讃州 新大阪店 さんに行ってきました。

こちらのお店は、東三国駅5番出口を下りて、まっすぐ新大阪方面に歩いて、
2つ目の信号を渡った右手にあります。

東三国駅から2、3分と、アクセスしやすいところですし、
JR新大阪駅からも徒歩圏内ですので、出張帰りに大阪の讃岐うどんを
いただくのもいいですね。

さて、お店は1Fにあるので、女性おひとりさまでも入店しやすいです。
落ち着いたブラウンを基調とした店内は、シックな感じが漂います。

今回いただいたのは、
 ちく玉天生醤油うどん(820円)
 かしわ玉天ぶっかけ(880円)
です。

ちなみに「かしわ」は、関西の方言で、一般的には鶏肉です。
鶏天と言う方が、みなさんには、馴染みがあるかも知れません。

ちく玉天生醤油うどんは、Bigで揚げたてのちくわがシャッキリしていていいですね。
とろ〜り玉子の半熟具合も◎です。
特製の「情熱しょうゆ」をかけていただきます。

かしわ玉天は、柔らか〜い「かしわ」が、カラッと揚がっていて、うどんとの
コラボレーションが最高です。

両方に共通していますが、揚げもの+おうどんはよく合いますね。

麺は、1.5玉(+50円)、2玉(+100円)で量も調節できます。
セットものもありますので、ランチタイムはもちろん、晩御飯にももってこいですね!

ランチタイム(11-15時まで)は禁煙、ディナータイムは喫煙可で、
21時最終入店(ラストオーダー)だそうです。

情熱うどん 讃州 豊崎本店 さんも、とっても人気店ですが、
こちらもすぐに行列ができそうな予感がします。

美味しいおうどんがいつでもいただける、近くの方々が羨ましいですね(^O^)/

東三国駅近くには、気になるお店が他にもいっぱいです。
 中華そば鍾馗 さん
 カサブランカ さん
 いさおや さん
などなど。。。

----

Blog:じぇりぃ~のFacebook
Blog:じぇりぃ~美味しいお店を訪ねて♪
(飲食店以外の情報も満載ですっ!)

• 情熱うどん讃州 - ひやかけ

ひやかけ

• 情熱うどん讃州 - ひやかけとミニかし玉天丼

ひやかけとミニかし玉天丼

• 情熱うどん讃州 - とろ~り玉子

とろ~り玉子

• 情熱うどん讃州 - メニュー

• 情熱うどん讃州 - ハッピーアワーはオトク

ハッピーアワーはオトク

• 情熱うどん讃州 - かしわ天カレー釜玉(980円)

かしわ天カレー釜玉(980円)

• 情熱うどん讃州 - 牡蠣カレーうどん

牡蠣カレーうどん

• 情熱うどん讃州 - かしわ玉天ぶっかけ

かしわ玉天ぶっかけ

• 情熱うどん讃州 - ちく玉天生醤油うどん

ちく玉天生醤油うどん

• 情熱うどん讃州 - カツカレー

カツカレー

• 情熱うどん讃州 - 生ビール

生ビール

• 情熱うどん讃州 - 地下鉄御堂筋線東三国駅5番出口が最寄りです

地下鉄御堂筋線東三国駅5番出口が最寄りです

• 情熱うどん讃州 - 5番出口を下りて、このまままっすぐ進んで2つ目の信号を渡って右手にお店はあります

• 情熱うどん讃州 - こののれんが目印

こののれんが目印

• 情熱うどん讃州 - ランチメニュー

ランチメニュー

• 情熱うどん讃州 - 定番メニュー

定番メニュー

じぇりぃ~

じぇりぃ~(1366)さんの他のお店の口コミ

じぇりぃ~さんの口コミ一覧(2506件)を見る

「情熱うどん讃州 新大阪店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 情熱うどん讃州 新大阪店
ジャンル うどん、うどんすき、かつ丼・かつ重

06-6393-7899

大阪府大阪市淀川区宮原4-4-63 新大阪千代田ビル別館 1F

地下鉄御堂筋線 東三国駅 5番出口から徒歩約3分
地下鉄御堂筋線 新大阪駅 4番出口から徒歩約6分
JR新大阪駅 地下鉄御堂筋線へ

東三国駅から369m

11:00~14:30(L.O) 17:30~21:00(L.O)

日曜日(祝日は不定休)

ランチタイムは禁煙。

近隣にコインパーキングあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる

2012年6月20日

じぇりぃ~じぇりぃ~(1366)

「情熱うどん讃州 新大阪店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら