2次会で、伺いました~~~♪ 路地裏でも、お洒落ですよ~o^.^o バー使いでも、チャンとしたお食事でもOK~(*'v'*)/ : イタリアンバール コイズミ

この口コミは、BlueSky2525さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

BlueSky2525

BlueSky2525(700)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

• |CP -

2013/08訪問

」さんで、敬愛するROお師匠さまと、楽しく美味しく
中華を頂いた後、2次会で、こちらに伺いましたぁ~~~。

私、あまりお腹が絶好調じゃないので
少しだけですぅ・・・(-_-;)

元々、移転なさった本店の、「コイズミ」さんが、とても好きで
この支店が出来て、ずっと行きたかったのです。
でも、中々行けなくって。。。

今回、チャンスとばかり、夜の22時ころに、師匠を連れ込んじゃいました~(笑)

店名が、「路地裏酒場BAR コイズミ」なので、場末的なイメージがしますか???

いえいえ、とてもお洒落っぽいんですよ~。(^ー^)ノ☆*.。

何度かは、店前を通っているので、何気に雰囲気は分かってたつもりでしたが
思っていたよりも、お料理とかもシッカリしている感じ。

お若いガールズグループが、とても楽しそうに盛り上がってて
落ち着いた雰囲気の男性グループや、カップルさんも、ゆったりとなさっていました。

お一人さまもいらっしゃいましたし、色々使えるお店さんだと思います。

●頂いたお料理と飲み物。

・グリッシーニ。ワインと共にポリポリと頂きます。

・チーズ3種盛り合わせ 800円
      (ゴルゴンゾーラ・ピッカンテ、サンタンドレ、カマンベール)
      チーズの名前、ちゃんと覚えられへんかったので(笑)、
      後で、ブルーチーズの名前は?とか、もう一回尋ねました。

どれも美味しかったけれど、私は ゴルゴンゾーラ・ピッカンテが
      1番好きでした。
      前に食べたブルーチーズより香りが強くて、ちょっと辛味。

・カポナータ 300円 お野菜がいろいろ。

・アンチョビポテト 300円 チョッとスパイシー。

・アジのエスカベッシュ 400円、適度な酸味で美味しいです。

<飲み物>

・師匠の赤ワインは、何だったけ???

・白ワイン 私はリースリング 600円
         甘口で飲みやすいです。

・モヒート 800円
        ストローが2本さしてあるやん!・・・(笑)
        これは二人で。

・生搾りグレープフルーツ、スプモーニ 750円(これは私)

・テーブルチャージ、1人300円

●感想

良さそうとは思っていたけれど、
  予想してたよりも、ずっと良いお店さんでした。

確かに路地裏にあって、店名が、「路地裏酒場」だけれど、店内は素敵ムード♡

入店したのが、既に22時頃で、終電に乗り遅れたらアカンので
  師匠は一足先に帰られます。

今回も美味しく楽しい時間を、有難うございました。o^.^o 感謝♪

歩いて帰られる私は、ちょっとだけ、そこまでお見送りし、
  また店に戻り(笑)、更に居続けて、更に飲む・・・(笑)

、、、お腹の調子が悪いんちゃうん???
            ↑↑↑
       と自分で突っ込んでみる・・・
       絶好調ではないのは確かや。(笑)

店長さんやスタッフさんも良い感じで、
  移転されたコイズミさんのお話など伺いました。

一人でチョイ飲みに来るのも、気軽に来れそう。(*^。^*)

でも、メニューを、ジックリと眺めたら、
  お料理も食べたいのがイッパイあります。

バー使いだけじゃなく、前菜からデザートまで
  ワインを飲みながら、フルに食べてみたいと思いました。

●ご参考までに、メニューの情報でっす♪

*ドリンクは、
  グラスワインが、スパークリング1種、赤白各5種類。600円~800円。

カラフェで、ハウスワイン赤白500mlが、1200円。

モヒートなど夏にお勧めのなども数種類。

*お料理は、、、、

・前菜の、温冷それぞれが、10数種類。

・サラダ、パスタ、ピザも、それぞれ数種類。

・メインは、スペイン風肉団子の煮込み900円や
   トリッパの煮込み900円など、11種類。
   900円~1200円。

・お米料理は、3種類。
   リゾットや、牛スジ煮込みカレー(1200円、ハーフは700円)、
   パエリア・・・メニューの写真がボケてて価格不明。。。(;^△^)

・バゲットは2個。これも価格不明。

・デザートは、自家製アイスクリームや、アフォガードなど5種類、全て500円。

・他に本日のお勧めメニューが、色々あります。

メニュー写真が、上手く撮れなかったので、
           価格が分からないのがあります。(;^△^)

以上、2013年8月上旬のメニューからでした。

• イタリアンバール コイズミ - グリッシーニと、赤白ワイン。

グリッシーニと、赤白ワイン。

• イタリアンバール コイズミ - カポナータ 300円
      アンチョビポテト 300円
      アジのエスカベッシュ 400円

カポナータ 300円 アンチョビポテト 300円 アジのエスカベッシュ 400円

• イタリアンバール コイズミ - チーズ盛り合わせ。3種類800円。ブルーチーズは、ゴルゴンゾーラピカンテ

チーズ盛り合わせ。3種類800円。ブルーチーズは、ゴルゴンゾーラピカンテ サンタンドレ カマンベール。。。フランス、イタリア、スペインのチーズを集めたそうです。

• イタリアンバール コイズミ - モヒート。ストロー2本やん!(笑)

モヒート。ストロー2本やん!(笑)

• イタリアンバール コイズミ - 生搾りグレープフルーツ、スプモーニ。750円。

生搾りグレープフルーツ、スプモーニ。750円。

• イタリアンバール コイズミ - タパスは300円~400円。

タパスは300円~400円。

• イタリアンバール コイズミ - メニューは前菜からデザートまで。

メニューは前菜からデザートまで。

• イタリアンバール コイズミ - メインはこんな感じ。

メインはこんな感じ。

• イタリアンバール コイズミ - 今日のグラスワイン。500円~

今日のグラスワイン。500円~

• イタリアンバール コイズミ - カウンター上に、本日のお勧め料理が。

カウンター上に、本日のお勧め料理が。

• イタリアンバール コイズミ - カウンターには男性お一人さまが、おふたり。

カウンターには男性お一人さまが、おふたり。

• イタリアンバール コイズミ - サマードリンク各種。500円~1000円。

サマードリンク各種。500円~1000円。

• イタリアンバール コイズミ - 盛り上がってた女子会。若くて可愛い女の子たち。あまりに楽しそうだったので、写真をお願いしたらこんなポーズ♪ノリノリでした。

• イタリアンバール コイズミ - お祝い???とても可愛い娘さんたち♪

お祝い???とても可愛い娘さんたち♪

• イタリアンバール コイズミ - 店内の照明を落として、ろうそくをフ~って消します♪何のお祝いか分からなかったけれど、拍手~~~。パチパチ~o^.^o

• イタリアンバール コイズミ - 女子会の隣は、男子会?カップルさんも。

女子会の隣は、男子会?カップルさんも。

• イタリアンバール コイズミ - 店前には、駐車場も。

店前には、駐車場も。

• イタリアンバール コイズミ - 目立つ看板。

目立つ看板。

• イタリアンバール コイズミ - ハッピーアワー(平日17時~19時)は、ドリンクがお得。

ハッピーアワー(平日17時~19時)は、ドリンクがお得。

BlueSky2525(700)さんの他のお店の口コミ

BlueSky2525さんの口コミ一覧(1055件)を見る

店名   イタリアンバール コイズミ (BAR KOIZUMI)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル イタリアン、バル・バール、ピザ

大阪府大阪市淀川区東三国4-15-12

御堂筋線 東三国駅より徒歩3分

東三国駅から139m

[ランチ]11:30~14:30(L.O.14:00)
6/23(日)はランチをお休みさせていただきます。
[ディナー]17:30~24:00(L.O.23:00)

火曜日、不定休あり

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(20人~50人可)

分煙

ランチ分煙

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

近隣に有料駐車場有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

お祝い・サプライズ可、ペット可

子供可、ベビーカー入店可

2011年9月20日

ペットはテラス席のみOK

SaiちゃんSaiちゃん(525)