口コミ一覧 : 道頓堀 今井 大阪のれんめぐり店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 489

表示件数:

2024/03訪問1回目

出しのきいたきつねはたまらん!

...今井でうどんをいただく。
親子丼と小きつねうどんのセットをいただく。
親子丼は少し出汁がダブダブ入っている、柔らかめのタイプ。出汁は美味しいが個人的には、もう少し汁気が少ない方が好みと感じる。
きつねうどんはこれぞ関西という出汁に揚げの甘みがたまらず、美味い!
九州のうどんも美味いが、関西も美味しいなぁ〜と感じました...

2024/03訪問1回目

...きつねうどん¥930

新大阪の大阪のれんめぐりにある今井で晩ごはん。
きつねうどんを注文。

フードコートのようにブザーを渡され席で待ちます。
関西の透き通った出汁とあげさんが2枚、コシのゆるいうどん、コレが大阪のうろんや〜!
今度本店で食べてみよ*\(^o^)/*

...今更ながら
初めて今井さんのうどんを食べました。

⚫︎きつねうどん
⚫︎おむすび3ヶ

横の専用カウンターでいただきました。

ネギがたっぷり。
揚げさん甘くて美味しい〜。

でもやっぱりうどんはコシのある方が好み。

おむすびは一口サイズ。
常温の作り置きっぽいけど
ちりめん山椒と漬物付きなのがいい♪

2024/02訪問1回目

...ランチにかき揚げうどんをいただきました。

インバウンドの影響もあるけどお店は満員でした。新大阪駅全体が人が多くて昼時と言うのもあって、どこもとても混んでいました。

最近は肉うどんよりかき揚げうどんの方を多く食べています。お店によってかき揚げの味が少しずつ違ってとても面白いです。

関西のうどんという感じのおうどん屋さんでした...

2024/02訪問1回目

...小さなフードコートのような場所にあります。
あれもこれも食べたい方はオススメです。
関西だしのうどんを欲していたため、今井さんへお邪魔しました。
評判の通り、出汁が利いているけどあっさりのきつねうどんです。
キツネのお揚げも、肉厚&染みていてい旨しです!
汁まで全部飲みきって完食しました!
ご馳走さまでした...

2024/02訪問1回目

うどんの名店 道頓堀今井を新大阪駅で!

...訪問しました。
 フードコート用以外に、お店専用のテーブル席があり、いちばん入口側を確保しました。
 和牛しぐれうどんを発注して、ほどなく食べ始めました。
 「道頓堀 今井 本店」は、大阪うどんの最高峰だと思っており、おそばも食べたことがあります。
 すきとおったスープは、浪花風の薄味でさすがですが、和風しぐれの味も風味を変えています。
 今井楽器店もうどんの名店の関係するお店であったとは、知りませんでした。

今井のきつねうどん‼️

...よく頂く道頓堀今井さんのきつねうどん、今回は新大阪駅でいただきました(笑)‼️

いつも通り出汁が美味しく、きつねにだし汁がたっぷり染みてます。こちらのきつねうどんは麺はそこそこですが...

2024/02訪問1回目

今井のうどんと山本のネギ焼きが同時に食べれるなんて‼️

...有名店が並ぶとその価値に気付かない嘘の様なシチュエーションです♪
最近はうどんと言えば讃岐、博多が人気ですが、難波うどんの美味しさを今井の出汁で味わっていただきたいw
たこ焼きのくくる、今井のうどん、山本のネギ焼き、ダルマの串揚げが並ばずに一堂に食せるのは凄すぎます‼️
関西旅行の締めくくりに...

大阪 高級うどん

...:30前、来訪。5年振りくらいと思います。新幹線構内のフードコート。席を確保してからレジ前で注文。鶏うどん1050円。3分ほどで着丼。

うどんは関西の薄い色で出汁が効いている方が好みです。体調万全でないので、茹で方少しやわめでしたがちょうど良かったです。親子丼に入ってる鶏が結構入ってます。九条ねぎとの相性よしです。

新大阪では浪速そばなどお手頃に楽しめるものもありますが、高級うどんの出汁を楽しむのもまたよしです。ごちそうさまでした...

...
ここは新大阪をお昼時にとおる時は必ず寄るお店。
うどんは関西風のお出汁がバッチリ、スープ確実に完食しちゃいます。お揚げの味も最高、いう事無し!
で、メインの親子丼がめちゃくちゃ美味い...

2024/01訪問1回目

...ずっと行ってみたかった今井のうどん。一言で最高。帰る時はつゆを買って自宅で氷見うどんを今井のうどんのつゆで食しました。なんて贅沢。

イートインのエリアに行ったことがなかったですが、なんてパラダイス!今度は違う店にもいってみようと誓いました。12時過ぎだったので、全体にまだ空いてましたが食べる頃には今井のうどんのエリアも満席。おあげだけだと寂しいかなぁと思って海老天も追加。ブザーで呼ばれて取りに行ったらその目の前でエビがあがって、うどんにじゅっとのせる!嬉しい!
そして食べたら…今までここにきて食べなかったことを後悔。つゆまじでー美味しい。濁りまったくなし!すっきり!永遠に飲める...

2024/01訪問1回目

あっさりしていながらコクのある汁が最高

...きつねうどんとじゃこ握りセット1,080円を頂きました。

どうもホテルの朝食食べ放題が好きになれず、金を出しても新大阪で食べちゃいます。

このうどんは、大阪らしい丸くて柔らかいうどんに、あっさりしていながらコクがある出汁が効いてるスープが絶妙です。

毎回...廃止したのも聞いてもわからない。

ちなみに私が貰った山椒は鴨うどんにはついてるとの事。
これも普通のうどんにとてもあいますが、経費削減でつけなくなった七味でしょうが、入れると味が激変しますからね...

3.9

お出しの極み

...
ホント新大阪は便利ですね、昔は全くこんなんじゃなかったのに。笑
親子丼と小きつねうどんをいただきました。
いまいのこだわりは何と言ってもお出しですね。
北海道産の天然真昆布と九州のうるめと鯖。
こだわり半端ないです。
親子丼も美味しいのですが、お出しを最大限に堪能できるのはやはりうどん
贅沢してしまいました...

2024/01訪問1回目

...お気に入りのお店です。前回はかき揚げうどんを食べたので、今回はきつねうどんにしようかと迷った結果、かき揚げうどんにお揚げトッピングにしました。相変わらず出汁が効いている汁は大変美味しく、かき揚げも揚げたてで大満足。お揚げは結構甘くてふんわりしています。甘めが苦手な方は、他のうどんの方が良いと思います。ここの七味は青海苔と山椒が効いていて美味しいです。綺麗に刻まれたネギも良い仕事をしています。汁も完飲してしまいました...

駅ナカご飯と思えぬクオリティ

...新幹線で帰る前にサクッと…と立ち寄りました
頼んだのは鴨うどん
前日まで食い倒れで負担をかけていた胃に優しく出汁が染み渡ります
鴨も柔らかいしおネギとの相性は言わずもがな

また大阪来た時に立ち寄りたいで...

2024/01訪問1回目

...本場『 道頓堀 今井 』で大阪うどんを味わう!

大阪出張時、行きでも、帰りでも、、
新大阪駅の新幹線のりば構内で
小腹がすいた時には、つい立ち寄ってしまう逸品

関東では出逢えない透き通った「 おだしの味 」

・看板メニューの『 きつねうどん 』は880円

・わたしはサクッと⤴︎ あえて小サイズ 530円

小腹を満たすには丁度良い量ですが、、...

2024/01訪問1回目

...フードコート形式で店内のどこで買っても良さそうで便利です。
うどんと親子丼を、リピートしてます。ネギが特に美味しい気がします。どちらも美味しいし食べやすく、新幹線に乗る前にちょうどいいメニューでお気に入りです...

鴨うどん

...必ずと言って良いほど立ち寄ります。

お出汁が大好きな甘めの関西味
うどんは硬めの少し炊いて膨らんだ感じです。
鴨も良くある鴨うどんと比べると肉厚でしっかりと鴨も楽しめます。

道頓堀に本店がありますがおうどん屋さんと言うより、割烹⁈
お煮しめやおでん等と美味しいので味が気に入ったら本店も行った方がいいです...

2023/12訪問1回目

...を買って、新幹線までの時間が余ったので、車内食をやめて前から行きたかった今井さんへ!!

初見なのできつねうどんを注文!
親子丼も捨てがたいがここは本筋!
5分ほどでピッピッピッとアナウンス!
見た目はバッチグー♫
厚めのふわふわおあげが2枚!
斜め切りネギが半分を占める!

最高の見た目でパシャリ!
一口食べるとフードコートと侮るなかれ、かなりの質でした。
出汁はうまい、ネギもよい、うどんの喉越し!
そしてお揚げ!!...

...
きつねは味がしっかりと付いていて、濃い味なので、すっきり薄めの汁と麺と合わせて食べるのに相性良し。
葱もきちんと主張していて、THE大阪うどん
という一品が食べられるお店...

• 道頓堀 今井  -

道頓堀 今井 大阪のれんめぐり店
ジャンル うどん、親子丼

06-6307-1168

大阪府大阪市淀川区西中島5-16-1 JR東海新大阪駅 新幹線改札内

JR東海道新幹線新大阪駅構内

新大阪駅から62m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(VISA)

2011年9月29日

カウンターで注文後、配膳・下膳ともにセルフサービス

関連店舗情報 道頓堀 今井の店舗一覧を見る

お隆さん。お隆さん。(1240)

新大阪駅周辺のレストラン情報を見る