新幹線改札内で出発前に「親子丼」@「道頓堀 今井」大阪のれんめぐり店 : 道頓堀 今井 大阪のれんめぐり店

道頓堀 今井 大阪のれんめぐり店

関連店舗

夜の予算 ~¥999

この口コミは、mickeyclubさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mickeyclub

mickeyclub(447)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2018/04訪問

四国に向かう前にJR新大阪駅の新幹線改札内にあるイートイン「道頓堀 今井」大阪のれんめぐり店に入りました。

本当は「朝食鴨うどんセット」が食べたかったのですが、時間的に終わっていたので「親子丼」(870円)にしました。
「朝食鴨うどんセット」は、ハーフサイズの鴨うどんにご飯、湯葉、鮭フレーク、茎ワカメ、お新香が付いて900円なのです。

鶏肉とネギが卵でとじられています。だしもタップリで、中央に卵黄がトッピングされています。(゚д゚)ウマー!!!!!
だしが多めなので卵黄を潰して食べると卵かけご飯感覚でかき込めます。後半は竹筒入りの「極上七味」を掛けました。

「大阪のれんめぐり」には他に「串かつだるま」、「ねぎ焼 やまもと」、「洋食 YOKOO」、「たこ家 くくる」が入っています。

新幹線のホームに上がると「エヴァンゲリオン」仕様の新幹線が!
新大阪⇔博多間を1日1往復のみです。何とラストランは、2018.5.13です。偶然にも見ることが出来て良かったです。

新幹線「さくら」に乗ってまずは岡山を目指します。「一番搾り 神戸づくり」を飲んで寛ぎました。(゚д゚)ウマー!!!!!

「瀬戸大橋」を渡って香川へ。車窓から石造の白い灯台が見えます。調べてみると「鍋島灯台」でした。

「道頓堀 今井」本店の過去記事です。→ http://mickeyjapan.blog.fc2.com/blog-entry-445.html

mickeyclub(447)さんの他のお店の口コミ

mickeyclubさんの口コミ一覧(1598件)を見る

「道頓堀 今井 大阪のれんめぐり店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 道頓堀 今井 大阪のれんめぐり店
ジャンル うどん

06-6307-1168

大阪府大阪市淀川区西中島5-16-1 JR東海新大阪駅 新幹線改札内

JR東海道新幹線新大阪駅構内

新大阪駅から58m

[月~日]

au、docomo、SoftBank

2011年9月29日

カウンターで注文後、配膳・下膳ともにセルフサービス

関連店舗情報 道頓堀 今井の店舗一覧を見る

お隆さん。お隆さん。(754)

「道頓堀 今井 大阪のれんめぐり店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら