透き通ったスープと太い縮れ麺が絶妙に絡みあう塩ラーメン!! : 手打ち麺 やす田

ラーメン百名店WEST2018選出店

食べログ ラーメン 百名店 WEST 2018 選出店

月曜

この口コミは、グルメよしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グルメよし

グルメよし(20)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・大阪府

2017/08訪問

透き通ったスープと太い縮れ麺が絶妙に絡みあう塩ラーメン!!

新大阪に行く用事があったので、前から気になっていたラーメン店「手打ち麺 やす田」へ行ってみました。食べログのレビューを見ると開店前から並んでいたとの情報があったのですが、開店時間ちょうどくらいにいくと並んでいるお客さんもいなくて、すんなりお店に入れましたよ~\(^o^)/

場所は新大阪駅の東口を出て徒歩5分くらいのところにある交差点の角です。近くに他のラーメン屋もあり、プチ激戦区なエリアですが食べログの評価も高いですし、ラーメン百名店WEST受賞店にも選ばれてる有名店なんです。
メニューも至ってシンプル。
塩ラーメン醤油ラーメンラーメンはこの2種類のみというシンプルさ。悩まずに注文できる点もグッド!
今回は初来店だったので、塩ラーメンを頼んでみました。店内はカウンターが6席とテーブル席(4人がけ)が2席ですが、間隔をゆったりととっているため隣の方を気にせずにゆっくりとラーメンの味を楽しめました。厨房もカウンターの目の前でとくに壁などもないので、店主が1杯1杯丁寧に作っている姿が見えました。

注文してからしばらくして塩ラーメンが着丼!!スープは透き通っていてきれい!麺は珍しく太い縮れ麺。写真通りなのですが具材はシンプルのネギとメンマとチャーシューのみ。

味はあっさり系なのでこってり系が好きな人には物足りないかもしれません。まだ食べたことはないですが、こってり系よりの人は醤油ラーメンがいいかもしれませんね!

テーブルには、ホワイトペッパーと一味唐辛子が常備してあるのでお好みで。
ご飯物は
焼き豚丼(大/小)かつお丼昆布丼とこれまた珍しいラインナップがありましたので、今回はかつお丼をいっしょに頼んでみました。

この丼も鰹節とご飯というシンプル!
味はやっぱりあっさり系なのですが、箸が進むんですよね~。ぺろっと食べちゃいました(笑)
今回は開店後すぐだったので、お客さんもいなかったのですが食べ終わるころには満席になっていました!店員さんの接客もよく、店内もきれいなので女性一人でも気軽に入れると思いますよ。
次回来店する機会があれば醤油ラーメンを食べてみたいですね~!

グルメよし

グルメよし(20)さんの他のお店の口コミ

グルメよしさんの口コミ一覧(43件)を見る

「手打ち麺 やす田」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 手打ち麺 やす田
受賞・選出歴
ラーメン百名店2018選出店

食べログ ラーメン 百名店 WEST 2018 選出店

ラーメン百名店2017選出店

食べログ ラーメン 百名店 WEST 2017 選出店

ジャンル ラーメン

06-6323-6628

大阪府大阪市東淀川区東中島1-21-2 新大阪ハイツ106号

JR「新大阪」駅(東口)から徒歩4分

新大阪駅から356m

11:30~14:30(L.O.)

夜の営業は中止(2018年1月4日~)
営業時間に麺・スープ売り切れ次第,終了の可能性あり

月曜

[昼] ~¥999

(カウンター6席、テーブル3席×2)

入口に灰皿あります

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

英語メニューあり

2011年9月13日

らあめんに専念中のため、つけ麺はしていませんでした。
定休日が決まりました。

とよつねとよつね(10054)

「手打ち麺 やす田」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら