なんということでしょう!リーズナブルでとても美味いお店なんですよ〜 : 栄成軒

この口コミは、愛にぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

愛にぃ

愛にぃ(526)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

2018/02訪問

2018年2月に縁あって中国語学校の方々と会食しました。西中島南方からすぐ近くにある栄成軒さんはさすが中国学校の先生が選ぶお店だけありますわ!
雑然としていて外観では入りにくそうなお店です。店内も奥の方には荷物類が壁際に置かれてキチンとした雰囲気とは言いがたいお店ですがお料理は美味しくてCP抜群でした。

先生がおっしゃるには中国では春節祭に水餃子と鶏の丸焼きを食べるらしく、まずはそれが出てきました。香辛料が中国料理って感じですがあっさりしていて口に合いますわ。旨い美味いこれが気に入りました。水餃子はニラが効いていてナマコが入っているとか。柔らかくてナマコかどうかはわからなかったですが美味です。タレはパクチーたっぷりの酢醤油。私はこのタレは鶏の丸焼きにもかけていただきましたがとてもよく合いましたよ。
トマトとキクラゲの玉子炒め・ニンニクの芽の炒め物・麻婆豆腐・鶏とカシューナッツの炒め物・豚肉とじゃがいもの細切り炒め・豆腐のスープなど次々に出ました。提供も早くてサービスもいい!最後にまあるく1年をおくれるようにとの願いを込めて胡麻団子が出てきました。
中でもじゃがいもの細切り炒めとトマトとキクラゲの玉子炒めはすごい美味しかったです。

先生が、「ニンニクの芽は風邪引かないので食べてください」とか「胡麻団子は丸いのでいいことありますよ」とか、お料理の良さなど説明しながら勧めてくださって楽しくいただきました。

愛にぃ

愛にぃ(526)さんの他のお店の口コミ

愛にぃさんの口コミ一覧(560件)を見る

「栄成軒」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 栄成軒

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

食べ放題

その他リンク

ホットペッパー グルメ

parukoparuko(84)

「栄成軒」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら