こだわりの霜降り肉を塩ダレネギで! : 食肉センター 焼肉食堂 匠

この口コミは、HANIWAMANさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2017/02訪問1回目

3.9

こだわりの霜降り肉を塩ダレネギで!

昼間に肉体労働した身体が肉を求めていた。西中島南方には匠の名が付く焼肉店が複数あり、予約しても間違いそうだったので、お店に直行。17時過ぎの早い時間帯だったので入れたが、その後の予約無しのお客さんはかなり断られていたので、私達がラッキーだったみたい。

単品メニューも豊富でしたが、何を頼むか悩むので、時間帯限定のサービスタイム匠コース(¥3000)を注文。残念ながら車だったので、飲み放題(¥1500)はやめ、ご飯で頂きました。

ウーロン茶は1度頼むとお代わり無料の嬉しいサービス。このコースでも、塩キャベツとご飯はお代わり自由でした。

先ずは3種のキムチ盛り、モヤシのナムル、塩キャベツが来た。このキャベツが美味しくて、結局3回程お代わりさせて貰いました。勿論キムチも美味しい。

サラダは焼いたお肉も載ったカラフルなもの。焼肉の前に美味しく頂きました。

さて、ねぎ塩タンから排煙突付のガスコンロで焼きます。此方のタンはかなり分厚く、8mmくらい? 味の付いたねぎ塩は別の小鉢でたっぷりあり、焼いたタンに載せて頂きます。しっかり歯応えの有るタンとネギの風味が良いねぇ。一人二切れづつでした。

希少部位のお肉は一切れづつ。フランク、ヒウチ、あと一つは前脚の…?店員さんが説明してくれたけど忘れてしまった。
何れも霜降り度の高めな肉なんだけど、嫌なしつこさが無く、意外にアッサリ食べられたのは、添えてある山葵のお陰かな? 脂の融点も少し低い気がする。
お肉はほぼ柔らかく、美味しい所を少しづつ食べれるのが良いわ〜。(^o^)

続いてねぎ塩コーネ。しゃぶしゃぶ用位に薄い肉を広げ片面だけ軽く焼いて塩ダレの葱を載せて包んで食べるスタイル。これは店員さんがやってくれました。うー!これ旨い!

次に豚か鶏を選んで下さいと言われ、豚肉をチョイス。豚肉もあっさりでした。ここまでのお肉は全てタレに絡めておらず、肉その物の味が良く分かる仕様。これも計算してあるのでしょうね。

さて、〆のタレ漬け焼き肉。プルコギ風の甘辛タレに絡む薄切り肉がご飯のお代わりを呼ぶ。お代わりご飯をミニ焼き肉丼にして頂きました。素朴な味のワカメスープでフィニッシュ!

これで、一人¥3000(しかも税込み)とは何とも素晴らしいコストパフォーマンス! ウーロン茶も数杯お代わりしましたが、若い店員さん達の対応も素晴らしく、明るく爽やかな接客も好感が持てました。

ただ一つご注意。紙エプロンも有りましたが、どうしても油煙や脂ハネが服に付くので、直ぐに洗える服装で来るべきでしょう。

しかし、こんなお店が近くにあったら、しばしば通うだろうと思える良いお店でしたねぇ。ご馳走さまでした!

• 食肉センター 焼肉食堂 匠 - ねぎ塩タン+3種

ねぎ塩タン+3種

• 食肉センター 焼肉食堂 匠 - ねぎ塩コーネ

ねぎ塩コーネ

HANIWAMAN

HANIWAMANさんの他のお店の口コミ

HANIWAMANさんの口コミ一覧(1059件)を見る

移転 食肉センター 焼肉食堂 匠

移転前の店舗情報です。新しい店舗は焼肉 匠 本店をご参照ください。

ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

大阪府大阪市淀川区西中島4-12-12

大阪市営地下鉄御堂筋線 西中島・南方駅 徒歩9分
阪急京都本線 南方駅 徒歩10分

西中島南方駅から388m

◆焼肉匠 本店◆
    17:00~23:00(L.O 22:00)

不定休(詳細はHPをご覧下さい。)

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

(20人~50人可)

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

飲み放題

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

2011年6月9日

自分が本当に食べたい肉は何枚食べても胃もたれしない霜降り肉。これこそが究極の匠 和牛である。

黒毛和牛691黒毛和牛691(0)