東三国で絶品イタリアンを〜 : リラックス&リクリエーション ルーム

この口コミは、ko-tzさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2016/02訪問1回目

4.2

東三国で絶品イタリアンを〜

東三国は奥が深い。

にがやかな街ではないですが、静かで騒がしくない雰囲気が個人的には好きです♪

そしてなかなかいいお店が散在しています。

こちらは以前より美味しいと知人から聞いてたお店です。
基本はイタリアンのようですね。

シンプルな作りの店内に、カウンターもあります。
基本、イタリアンを頂くときもカウンターが好きなのでこれは嬉しい。

おまけにカウンターの奥行きが微妙に広いのがさらに嬉しいです♪

まずはビールで乾杯ですが、ちょこちょこつまみながら飲みたいので、前菜の盛り合わせを。

パイ生地の料理、鴨のロースト、牡蠣の燻製、ポテトサラダ、サーモンとグレープフルーツ。

彩りも綺麗だし、どれも丁寧でとても美味しい。
構成のバランスも良く、食べてて飽きないです。

特製ビーフカレーのパングラタン。

これも食べたかった料理のひとつ。

上品ながらコクのある美味しいカレーが、サクッとしたパンたちに絡みついてます。
これも美味しいわ〜

カレーもさることながらパンも美味しい。

パングラタンだけでも数種類あるので、次回は別のも食べてみたいです。

茄子とオリーブのトマトソースパスタ

麺はタリオリーニでしょうか?
細めの平打ち麺です。

少しソースに塩気が足りない気がしました。トマトのフレッシュ感は生きてます。
オリーブと一緒に食べればちょうどいい塩梅でしょうが、オリーブが丸ごとなのでバラバラに口に入れることに。
美味しいだけにおしい感じがしました。

タンドリーチキンにタルタルソースがかかったのも注文しました。

まず、チキンがパリッとしながらもホロホロに柔らかい!
かすかなカレー風味にタルタルソースが…旨いに決まってます(笑)

付け合わせのポテト、ズッキーニもいい箸休めになっていいですね〜

カウンターでしたので、若くて気さくな店主とおしゃべりも出来ました。

昔、自分と同じ業界で働いていて…スポーツもサッカーでキーパー(笑)

サービスで、牛肉の切れ端に山葵を添えて頂きました♪
こういうのすごく嬉しいですよね〜

とくにメインを牛肉?豚?チキン?なんて迷った時に、これをされると満足度が一気に上がります(笑)

とってもお腹いっぱいになりました〜

メニューも多いので、また次回の楽しみにしたいと思います。

美味しかったです

ご馳走さまでした〜

• リラックス&リクリエーション ルーム - 前菜の盛り合わせ  牡蠣や鴨もあって嬉しい

前菜の盛り合わせ 牡蠣や鴨もあって嬉しい

• リラックス&リクリエーション ルーム - 特製ビーフカレーのパングラタン

特製ビーフカレーのパングラタン

• リラックス&リクリエーション ルーム - 茄子とオリーブのトマトソースパスタ

• リラックス&リクリエーション ルーム -
  • リラックス&リクリエーション ルーム - タンドリーチキンにタルタルソース〜

タンドリーチキンにタルタルソース〜

• リラックス&リクリエーション ルーム - 牛肉の切れ端をサービスしてくれた♪

牛肉の切れ端をサービスしてくれた♪

• リラックス&リクリエーション ルーム -

ko-tzさんの他のお店の口コミ

ko-tzさんの口コミ一覧(2516件)を見る

リラックス&リクリエーション ルーム(Relax & Recreation Room)
ジャンル フレンチ、イタリアン、ワインバー

東三国駅から211m

• 水・木・金・土

• 月・火

ランチは10食限定 予約可

(カウンター6席、4人テーブル×4)

(20人以下可、20人~50人可)

お願いすれば灰皿を出していただけます。

周辺にコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

女子会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2009年5月

よっしーもんきーよっしーもんきー(318)