鶏肉中心の超優良定食屋 : 南蛮食堂

南蛮食堂

この口コミは、近江太郎さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

近江太郎

近江太郎(131)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2017/05訪問

鶏肉中心の超優良定食屋

東三国の駅近にある定食屋さんです。

結論から言うと、わざわざ遠方から来るほどではないけど家やオフィスの近くにあったら通い詰める定食屋さんて感じ。

価格良し、味良しの優良店舗であり、理想的な日常的に使いたいランチのお店です。
ただ、定食屋といっても魚メニュー等健康系なものは無いのであしからず。

看板商品はチキン南蛮であり、やはり鶏肉中心のラインナップになってます。

以下、食べた物を記載します。
なお、全部満足いく水準だったことを先にお伝えしておきます。

(チキン南蛮590円)
看板商品のチキン南蛮はさっくり揚がっておりモモ肉との食感が旨い。
特徴としては南蛮酢は仕上げにさらっと漬けられただけであり、あのチキン南蛮のヒタヒタな感じはないのでサクサクのままいただけます。
物足りない場合は卓上の南蛮酢で追加可なのは嬉しい。
自家製タルタルはパセリと粗めの卵が多めです。
とにもかくにも味が濃いめ薄めの好みもあるので南蛮酢を自分好みに調節出来るのは嬉しいです。

(和風唐揚げ690円)
まぁまぁ大きめの唐揚げが六個というボリュームある定食です。
ぶりぶりのもも肉に薄くカラリと揚がった衣が油っこくなくて旨い。
もも肉ですが脂身は少なくてギュギュと噛みしめる旨さもあり。
定食の唐揚げとしては相当に良い部位ですよ、これは。
味付けが少し濃いめなので大盛りご飯も足りなくなってきますが、ここまで勢いよく唐揚げを食べられたのも久々です。
唐揚げ定食という定番メニューでしっかり旨いのはさすがに鶏肉中心の定食屋さんです。

(キーマカレー590円)
チキン南蛮と並び最安値のキーマカレーは挽き肉というか鶏そぼろがたくさん入ってます。
思った以上に辛いです。
ストレートに辛いので後に引かないし、変わった香辛料も使ってないので辛さ以外は万人に愛されるキーマカレーです。
こちらを目的に来るほどではないけど定食屋のオプションとしては充分すぎる一品です。

ご飯と味噌汁は普通ですが、ドレッシングが二種類あったり卓上に高菜の漬け物があったりと定食屋さんとしての配慮もナイス。

今後は鶏肉以外も挑戦したいけど、、、次来たら空腹の時は唐揚げ、二日酔いの時はキーマ、それ以外の時はチキン南蛮を注文することになるでしょう。

• チキン南蛮

• キーマカレー

• 唐揚げ

近江太郎(131)さんの他のお店の口コミ

近江太郎さんの口コミ一覧(845件)を見る

店名 南蛮食堂
ジャンル 定食・食堂、カレー(その他)

06-6391-7575

【月~土】

ランチ営業

日曜

カード

(カウンター5席、テーブル12席)

完全禁煙

近くにコインパーキング有り

オシャレな空間

子供可、テイクアウト

2009年9月1日

しょうちゃん3.4しょうちゃん3.4(215)

06-6391-7575