☆再訪 炉端焼き店の焼肉定食★ : 然家

この口コミは、hawks-1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問2回目

☆再訪 炉端焼き店の焼肉定食★

前は タバコ臭がとても残念も ご飯自体の内容はよく

再訪することに

ランチは 14時まで禁煙 コレはナイス

前よりは 臭くない良い空気で ご飯食べれました

混んでたけど あきがあったから 左のテーブルせきだったかな
今回は カウンターへ誘導されて素直に着席 入店時はそんな居なかったけど 昼時で 結構 人でいっぱいになりました 昭和な昔ながらな感じだけど 場所はイイしね

空気は良かったし 帰りの挨拶もまずまずあって良かったけど 入店時は 厨房の職人的なオヤジとか イマイチな応対で まぁ味噌汁おかわりとか まずまずな応対でしたが

焼肉定食 750税抜き 70円 端数は切ってもらえて 820円です いつも思うけど 820円税込と店頭に表示がすっきりするのにと思います 近くの呑み屋さんのは誠実な税込み表示ですが

ご飯 ほこっと美味しいし 味噌汁もきっちり熱いgoo

漬物が お客さんを舐めた 柴漬け ちび2個なんが カチンとは正直来ました ご飯と味噌汁おかわり出来るのにこの差は!?

この前は 私の好みに合い タレもたっぷり 肉もまずまずあったと 今回 盛りがダウンした印象 味は焼きたて(奥の見えない厨房で若目の声のおっちゃんが調理)

タバコ臭くなく 快適 お腹も満足だけど おかずは印象ダウンで トータル的には タバコ臭いのを差し引いても ダウンしちゃった

おかず的にも 物価高 コスト高になっただろうし 仕方ないとこもあるけどね

release 2020
nankaihawks1’s gourmet guide

nankaihawks1’s blog
[2019.7-新スタート] ライブドアブログ
[2010.2-2019.7] エキサイトブログ

• 然家 - 焼肉定食

焼肉定食

• 然家 - 焼きたてアツアツで美味しいけど 量的にはダウンか

焼きたてアツアツで美味しいけど 量的にはダウンか まぁ 前のタレだくは私の好みで この方がいいと思うヒトもいるけど

• 然家 - 味噌汁 ご飯 おかわりok これと 14時までは 呑み屋なココでも禁煙 そこは 良い

• 然家 - メニュー ただし税抜き

メニュー ただし税抜き

• 然家 - 焼肉定食

焼肉定食

• 然家 - ひじき

ひじき

• 然家 - 焼肉定食 量的にはダウン

焼肉定食 量的にはダウン

• 然家 - コレ 食べかけじゃないよ 舐めてるのか
      はっきり言ってカチンときた

コレ 食べかけじゃないよ 舐めてるのか はっきり言ってカチンときた

• 然家 - お茶 セルフで でもイチイチ言うよりこの方が好み

お茶 セルフで でもイチイチ言うよりこの方が好み

• 然家 - きっちり 税抜き表示ですと 大きなパウチの紙で 伝えてるから okではあるけど 税込み表示に何処も合わせて欲しいね

2018/07訪問1回目

☆炉端焼の店で焼肉定食★

追記 2020年

評価点 3.7から 2回目訪問で 14時まで 禁煙最高も
一部 気になることがあり 前回の点数がおかしい感じに思えて こちらも3.2に変更

☆★★☆☆★★☆

昭和な薫りもする 味の小路

昔ながらの不動の店に 外の店はまだ新し目

ココは 初めてです 昔ながらな感じで長年不動でしょうね

おススメ定食 を見て入店 トコっトコっ

入って 炉端焼きな感じの 丸まったカウンターで

左側が ゆったり出来る感じの テーブル席へ チャキっとなおばちゃんより

ココ 近くのそじ坊みたく 民謡かなんかと思いきや BGMは落ち着いたJAZZ

焼肉定食を 750円 ただ 小さくメニューに税抜き
と書かれてます 入店時気付かず(非表示?)810円税込
ココの気に入らないトコ

喫煙可で 少し臭いするも クーラーがイイ感じで効き 循環は良いと思います だいぶん臭いは緩和されてた

まぁ 夜 炉端焼きになると 喫煙のサラリーマンとか多そうで また評価落ちるかもですが

焼肉 昔ながらの ピーマン 玉ねぎも効いたもので 焼肉タレな味で ご飯がすすみます さすが炉端焼きで ビールのアテに良さげな濃い目 醤油辛いと思う人もいるでしょう

牛肉も細切れながら まーまー入り美味しい

しょうが焼き とか 茄子味噌 とか あったけど
やはり 大阪人は まず 牛肉優先でしょう

さて ポテサラにタレがかかりまくって 人によるとウイークポイントですわね

見た目は良くない ただ 昔ながらな感じのタレたっぷりな焼肉のおかずもこのままでいて欲しい 笑 痛し痒し

ごはん 味噌汁 おかわりokなのも嬉しい

実際 若目な にーちゃん達も入ってたし ランチにはいいでしょう

• 然家 - 老舗の食事処de 焼肉定食

老舗の食事処de 焼肉定食

• 然家 - 焼肉 おかず

焼肉 おかず

• 然家 - やっぱ 大阪は豚肉より牛肉っしょ

やっぱ 大阪は豚肉より牛肉っしょ

• 然家 - ゴマだれGOO

ゴマだれGOO

• 然家 - 炉端焼き らしく ビールとも合いそうな
      味しっかり目の 切り干し大根

炉端焼き らしく ビールとも合いそうな 味しっかり目の 切り干し大根

• 然家 - 味噌汁も 出汁効いてる

• 然家 - おススメ

おススメ

• 然家 - 呑み用 アテ メニュー 炉端焼きのミセ

呑み用 アテ メニュー 炉端焼きのミセ

• 然家 - 柴漬け 食べたい! by 山口美江 (亡くなったが)

柴漬け 食べたい! by 山口美江 (亡くなったが)

• 然家 - 店内 トリミング ゆったりしてコッチは良いけど
      呼び鈴欲しい

店内 トリミング ゆったりしてコッチは良いけど 呼び鈴欲しい

• 然家 - まいど

まいど

• 然家 - 一味も 焼肉に合う

一味も 焼肉に合う

• 然家 - 呑みメニュー

呑みメニュー

• 然家 - 一味イイ

一味イイ

• 然家 - 然家 なんか梅田とか店あるみたい

然家 なんか梅田とか店あるみたい

• 然家 - 店頭

店頭

• 然家 - 呑み屋らしい ポテサラ

呑み屋らしい ポテサラ

• 然家 - 税抜き表示 気がつかず

税抜き表示 気がつかず

hawks-1

hawks-1さんの他のお店の口コミ

hawks-1さんの口コミ一覧(3878件)を見る

然家(炉ばた 然家)
ジャンル 居酒屋、ろばた焼き

06-4806-0283

大阪府大阪市淀川区西中島5丁目16-1 JR新大阪駅1階味の小路

JR新大阪駅構内

新大阪駅から38m

¥4,000~¥4,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

moiutyamoiutya(399)