2度目も「豚味噌らーめん並」(990円)をマシマシに! : ラーメンつけ麺 笑福 大阪西中島店

この口コミは、Hiroshi680さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問2回目

2度目も「豚味噌らーめん並」(990円)をマシマシに!

2022.04訪問
〜J観戦編〜

吹田でのサッカー観戦前に西中島南方で下車。
ガッツリを求めて2度目の訪問です。
オーダーは意識したわけでなく(あとから見返したら結果…)前回と同じ「豚味噌らーめん並盛」(990円)
やはり愛知県人の性なのか、潜在的に味噌を求めているようです。
そして野菜はマシマシを鉄板でコール!

相変わらず、野菜がうまい!
バター風味とカツオ節が効いてます!
数ある二郎系でもこちらの野菜のうまさは特筆です。

店内掲示を見て野菜はバカ増しがあると発見!
つぎはこれにしようかな?
でも、コールする人いるのかな?
と考えていたら、つぎの高校生らしき部活帰りの二人組が、バカ増しをコール!

さすが若者!と思いつつ、
40すぎのオッサンの闘争心に火がつきました 笑
次回はコールしたいと思います!

2022/02訪問1回目

スープは甘めマイルドで食べやすい二郎系(豚味噌ラーメン 990円)

2022年2月訪問
〜大阪出張編〜

本日はガッツリ行きたい気分でこちらのお店をチョイス。
平日16時前に訪問し店内先客ナシ。食事終わりの16時を過ぎるころには、店内半数ほどの入りとアイドルタイムですが人気が伺えます。

今回初訪問。
近くには人気店の「人類みな麺類」がありますが…本日はガッツリ目的なので横目にしながらこちらのお店へ。

券売機で「豚味噌ラーメン並盛(990円)」を選択。カウンターで食券を渡すと、まずニンニク量を聞かれます。平日昼その後の予定も考え、ここは普通(少なめ)をチョイス。野菜は私的なテッパンで増し増し。以外(カツオ、カラメ、アブラ)は増しをコールです!

5分ほどで提供。どうやって食べようか…と、まず見た目のボリューム感に圧倒されます。特筆は野菜(もやしとキャベツのブレンド)が炒めたバター風味が染みてこれが旨い!量が多くもパクパクと食が進みます!

太麺はすこし柔らかめかなとの印象です。チャーシューは丼いっぱいの敷き詰めを期待しましたが、以外と控えめな配置でしたね。

味噌スープのお味は甘めですね。アブラ、カラメの増量でこってりに仕上がっていますが、飲みやすかったです!ご馳走様でした。

Hiroshi680

Hiroshi680さんの他のお店の口コミ

Hiroshi680さんの口コミ一覧(531件)を見る

ラーメンつけ麺 笑福 大阪西中島店
ジャンル ラーメン、つけ麺

06-6305-0178

大阪府大阪市淀川区西中島1-13-13 三信南方ビルII 1F

阪急京都線南方駅か御堂筋線西中島南方駅から徒歩1分

南方駅から73m

スープ売り切れ終了

無休

(カウンターのみ)

近辺にコインパーキングがあります。

野菜料理にこだわる

2009年11月30日

追加の野菜も出来るみたい(無料?)

関連店舗情報 笑福の店舗一覧を見る

こばやしこばやし(452)