たら~ん で、まさかの : さとう

この口コミは、sweetsFCさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2017/05訪問1回目

4.2

たら~ん で、まさかの

「あれ?出てけーへん?お店の名前間違えたかな?『すずき』やったかな?…」とかなんとか、実家へ帰らせていただきますなヨメお迎えのそのアシで…との目論見で予約入れるべく検索なFC

「しゃーないなぁ。『西中の駅』と我の『行った』で探すかぁ。コレやったら数知れてるやろし…」と再検索

で、

「うっそー!?マジかぁ!?ココが赤帯て…」とかなんとか(;゚Д゚)なFC、そのまんまで新幹線から降りてきたヨメとご対面

「も~こんなトコでなんてカオしてんのぉ?」と開口一番ヨメ

「た、『たなか』が…」と端末をヨメに差し出すと

「『たなか』ぁ?ナニソレ?…えーっ!?ホントにぃ!?」

…とかなんとか(;゚Д゚)(;゚Д゚)タナカジャナシニサトウダケド…な5月アタマのFC家@新大阪駅の一幕でございました

<以下、~'15/6訪問時>
行ってきました。西中島南方のさとうさん

今回は平日チョイ早め晩ゴハンのタイミングでヨメと一緒におじゃまです

<新緑ぅ?もう終わりかぁ?な初訪>
「6時から2人予約イケます? … あ、ソレで全然イイんでお願いします!ハイ。お願いします~」
と、当日夕方、ヨメお迎えな新大阪駅で予約電話なFC

で、ヨメご帰還

FC:西中でお店取れたし、行こか~

ヨメ:へ?どこかお店予約したのぉ?今日、平日だよ?

FC:やろ?けど、取れたん7時半までやねん。その後はもう埋まってるらしいわ

ヨメ:へ?そんなに人気あるトコなのぉ?

FC:ほら、前、あーたが東京から戻ってきた時も予約入れようとしたトコやん

ヨメ:あぁ。あの時は確か休日だったもんね。でも今日、平日だもんね。スゴいね~

とかなんとか言いながら、ガタンゴトンてくてくで、ビルのB1Fのお店発見

さっそく中へ

いきなりの全幅カウンター
ミニマムサイズのすし屋とか居酒屋的なつくり

が、案内されて、席に着くと、あら意外。カウンター奥の高さがあんまりなくてスッキリしてるせいなんか、圧迫感はなくて、むしろ全体のこじんまり感がイイ感じに
なんでイキナリまったりしてまいそうになるも、流石にまだあんま時間無いっていう意識は残ってたんで、さっそく、季節の八寸十種盛りをアタマにあれこれオーダー

で、
ヨメ:単純にキャパ小さいから席が埋まっちゃうコトもあるんだろうけど、時間で割っても全部埋まっちゃうっていうのは人気あんだね~

FC:まぁ、やっぱおいしいからなんちゃうかぁ…

とかなんとか言いながら待ってると、残りの席も埋まって、ウチの前にはポチポチオーダー品登場

さっそくいただいてみると、
季節の素材とおダシの絶妙さ、もうドアタマから全開~

こぞって、
「「おいしい♪♪」」

で、ソコにもってきて季節の八寸十種盛りでビジュアルでもしっかり魅せてくれて、

で、
気付けば、あっという間に1時間20分経ってて、

またこぞって、
「「えー?もう?」」

で、
最後のお菓子とお薄、店主さんの丁重なお見送りに

ヨメ:FC、絶対、「また来なくちゃ」でしょ?

FC:あーたかて、やろ?

<梅雨?ホンマに?の再訪>
初訪時の反省を踏まえ、早めの予約で5時半から8時までしっかり時間確保

のつもりが、

7時50分ごろ、
またまたこぞって、
「「えー?もう?」」

FC:ん~、コレでもまだ時間足らん感じやな~

ヨメ:だね~

FC:にしても、前ん時食べた蓮根饅頭無くなってたんがオレ、チョイ悲しかったわ

ヨメ:けど、FC、今回は丸茄子の鯛味噌田楽、スゴい気に入ってたじゃん?だから、ココさ、八寸だけじゃなくて旬モノがどんどんローテーションしてんだよ。きっと

FC:てコトは、ココ、もっと回数こな!

ヨメ:だね~

ごちそうさまでした!

sweetsFC

sweetsFCさんの他のお店の口コミ

sweetsFCさんの口コミ一覧(572件)を見る

閉店 さとう

ジャンル 日本料理、居酒屋

大阪府大阪市淀川区西中島3-18-9 新大阪日大ビル B1F

地下鉄御堂筋線西中島南方駅 徒歩1分/阪急南方駅 徒歩1分

西中島南方駅から32m

[火~土]
    17:30~24:00(最終入店22:30、L.O.23:30)
    [日]
    17:30~23:00(最終入店21:30、L.O.22:30)

月曜日

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

チャージとお通し代あわせて600円

(カウンター席のみ。)

※2015年3月1日から禁煙

落ち着いた空間、カウンター席あり

お子様連れは入店不可

クレジットカードの利用については一人あたり5000以上の利用可

センターライジングセンターライジング(0)