正統派フォンダンショコラ : ドトールコーヒーショップ JR新大阪店

この口コミは、mnmy577さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mnmy577(997)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/01訪問

正統派フォンダンショコラ

チェーンカフェの中で一番好きなドトールさん。良心的な価格と、それ以上のクオリティそして気取らない落ち着いた雰囲気が好きです。
研修帰りに一息つきたく、寄ったのはやはりドトールさん。ちょうどケーキセットの時間です。

ケーキを何にしようか迷い、モンブランに決めかけていたその時、フォンダンショコラのポップが目に入ります。寒い冬にはピッタリのそそられるスイーツですよね!元々好きなこともあり、フォンダンショコラのセットにしました。飲み物はもちろんカフェラテです。梅田店のログでも書きましたが、セットの飲み物にカフェラテが付いているのはあまりないので嬉しいですね。

フォンダンショコラは一度温めるので、他のデザートを頼むより少し時間がかかります。温かいサンドウィッチと同じぐらいかなと思います。

さてさて、出来上がったのでいただきます‼︎
やはりドトールさんのクオリティ、難しいフォンダンショコラでもきちんと仕上げてきますね。生地はチョコレートの味がかなり濃厚です。少ししっとりした生地の真ん中にはトロトロのチョコレートソースが…♡なめらかで濃厚、とっても美味しいです^^若干もったりして重めかなと思いますが、量がそこまでないので全然ツラくならずに食べられます。
カフェラテのクリーミーで少し苦い味わいとすごく良く合うので、このフォンダンショコラはおすすめですね‼︎

やっぱりちょっと休憩したい時にはドトールですね♪

• ドトールコーヒーショップ -
  • ドトールコーヒーショップ -

mnmy577(997)さんの他のお店の口コミ

mnmy577さんの口コミ一覧(733件)を見る

「ドトールコーヒーショップ JR新大阪店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ドトールコーヒーショップ JR新大阪店
ジャンル コーヒー専門店、パン・サンドイッチ(その他)、喫茶店

06-6303-8500

土曜 06:30 - 22:30
日祝 06:30 - 21:30

完全分煙

docomo、SoftBank

家族・子供と 一人で入りやすい

関連店舗情報 ドトールの店舗一覧を見る

iruka3iruka3(14)

「ドトールコーヒーショップ JR新大阪店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら