新大阪で創作串揚げ食べるなら五條家だね。 : 五條家

この口コミは、maro74さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問1回目

新大阪で創作串揚げ食べるなら五條家だね。

初めて行ったのは、もう15年位前でしょうか。
夫婦お二人で、ひっそりと営業されている隠れた名店。
その日以来、ずっと通ってますが、いつも笑顔で出迎えて頂きます。

このお店の良い所は、油に拘り、とても丁寧に調理された串揚げを、ゆっくりとした間隔で出して頂けるところと、食べてみるまで中身がわからないところ。
殆どのお店は、これは◯◯ですよ〜 など、説明してくれると思いますが、こちらは基本的に説明はなく、どの調味料でお召し上がり下さいと言われるだけ。
なので、これは何かな?ってワクワクして頂けるのが面白い。
いつもお任せでお願いしますが、お任せは定番の串とその季節の食材を織り混ぜて出して下さいます。

また、串に付ける調味料は、塩、醤油、カレー風味ダレ、ソースの四種類が一つの皿に用意されており、どれも隠し味があって美味しいです。

昔は、全ての串を食べて、そして、また食べたいものをリピートでお願いしましたが、最近はコース途中でストップしてしまいます。
あ〜、最後にアレ食べたかったな、、と思うところで帰ることになるので、これはこれで、次に来る楽しみが残るのでいいかもしれません。
今日も途中でストップして、そしてシメのお茶漬けを頂きました。
食べ終えた最後には、シャーベットとチョコ揚げのデザートが提供され、これを昆布茶で頂きます。

たくさん食べて、ビール、ワインを飲んで、1人6,000円ほど。
梅田やミナミでこの内容を食べるなら、8,000円から10,000円はすると思います。

ずっと通ってますが、このお店は、あんまり人に知られたくないなぁと思って、一度もレビューを書いていませんでしたが、やっぱり良いお店は皆さんにも知ってもらいたくて、初めて書かせて頂いたしだいです。

今日も美味しかったです。
ご馳走さまでした。
また、釣りのお話聞かせて下さい。

• 五條家 -

maro74さんの他のお店の口コミ

maro74さんの口コミ一覧(467件)を見る

五條家
ジャンル 串揚げ

06-6306-5408

大阪府大阪市淀川区西中島7-3-3 末広ハイツ101

JR新大阪駅より徒歩10分。地下鉄新大阪駅より徒歩6分。

新大阪駅から441m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

¥5,000~¥5,999 ~¥999

席料300円。

(カウンターのみです。)

混雑時はご遠慮ください。

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2時間半以上の宴会可

時間制限はございません。キャベツは食べ放題です。
夜の料理は串かつのみです。10本で2000円くらいが目安です。
貸切はご相談ください。
ランチはトンカツ、コロッケなどの定食のみです。
新たにソースかつ丼が加わりました。

おまかせコースが基本の串かつ専門店です。

YoSuYoSu(8)