ヒガミ会発足(≧▽≦)!!前編 : 今日しかない 本店

この口コミは、Zoo@MDさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問2回目

ヒガミ会発足(≧▽≦)!!前編

この日はご近所に住まわれているレビュアーさんとの初会合!!
とある私のレビューのコメントからご近所呑みしましょうと言うことになり、お声をかけさせていただいて集まったのは私を含め4名のご近所レビュアーさん。
マイレビのBMさん(ブックマークじゃないっす)に予約を入れてもらったのがこちら!

「今日しかない」
以前に休日500円ランチをいただいたことはあるのだが、夜に伺うのは初めて。
しかもこの日にお会いするマイレビさんとは皆さん全員が初顔合わせ!!
お一方が遅れてこられるとのことだったので、集合時間の18時に集まった3名で入店。

食べログ上で頻繁にやり取りするマイレビさんは、初対面でもなぜか初めてお会いする感じがしないのだが、やはり最初にお会いする時には少し緊張する。
しかし、最初に集合したお二方は事前に怖い人ではないことを確認済みだったので安心してお会いすることができた(爆)

入店後、自己紹介もそこそこに生ビールで乾杯!!
お通しのあん肝ポン酢をちびちびしながら、ぐびぐび。
ところがだ・・・
話が弾み過ぎて、誰も料理を注文しない(^^;)

仕方がないので、メニューをパッと開き、取りあえず注文したのがこちら。

・焼き鳥盛り合せ(5本)880円税別
・枝豆380円税別
・タコ酢580円税別
・ホタルイカ沖漬け380円税別

こちら生ビール350円税別、酎ハイ280円税別とそこそこお安いのだが、私がよく行く居酒屋などと比較すると、ちと料理が高めやね(^^;)

そうこうするうちにもうお一方が到着。
第一印象、ちとヤバい人、その筋の人(笑)←怒られるで、ほんまに(ーー;)
やっちまったか(^^;)

と思ったが、お話してみると非常に気さくで優しい方(*‘∀‘)ホッ
しかも東三国の食事情に異常に詳しい頼れる地元レビュアーさん!!

せっかく合流いただいたので、追加注文。

・小海老唐揚げ480円税別
・さきいか天ぷら500円税別
・お造り7種盛り2580円税別

てか、写真をまったく撮ってない(笑)
お通しと刺し盛りしか残ってない(^^;)
恐らく皆さんも同じような感じで、レビューよりもコミュニケーション重視( ̄▽ ̄)b!

一応食べた分だけは感想を書いておくと・・・
お通しのあん肝はなかなか濃厚な味わいで良かったね。
刺し盛りも鰹、サーモン、タコ、何かの白身魚をいただいたが、お値段の張る分、めっちゃ肉厚で新鮮!!
小海老唐揚げがカリカリっと香ばしくて酒が進んだね~。

でも皆さん、よく呑む呑む(笑)
お酒が安いので、食べるよりも呑む人には持って来いのお店かな。

最後にLINEグループ「ヒガミ会」を発足して、初会合はお開き。
これからも食べログレビューは関係なく、ご近所さんとして良いお付き合いができればいいな~
皆様、ありがとうございましたm(__)m

さて、ご近所なのでもう一軒逝きますか!?と言うことで後編に続く。

• 今日しかない - お通し(あん肝ポン酢)

お通し(あん肝ポン酢)

• 今日しかない - お造り7種盛り

お造り7種盛り

• 今日しかない - まずは3名でプロージット!

まずは3名でプロージット!

2016/06訪問1回目

今日しかない!日替わり定食( ̄∇ ̄)

東三国に本店があるローカルチェーン居酒屋「今日しかない」にランチで訪問。

怒られ疲れた通院の帰り~♪
これで連食も~終わりかなと呟いて~♪
院長の顔を思い出しながら~♪
終わりかな~と思ったら泣けてきた~♪
大食いでならした~男やけど~♪
大食いは~もう~やめよ~♪
大食いでならした~男やけど~♪
小食になると~決めた~♪
怒られ疲れた通院の帰り~♪
日替わり定食に~しがみついた昼~♪
byBORO

院長先生の言葉に打ちひしがれながら、居酒屋「今日しかない」の今日しかない日替わり定食を求めて入店(;´Д`)
入店すると現れるでっかいビールサーバーを避けながら席に・・・
10人掛け程度の大きなテーブルには地元のドカチンのおっちゃん達が数名。
周りのテーブル席やカウンター席にもドカチンのおっちゃん達。
席に着くと若女子店員さんが湯飲みを持ってきて注文を取る。
ん?ん?(@_@)??
湯飲みが空っぽ。お茶入ってないよ!
あっ、なるほど自分で注ぐんやね。

自分で注いで飲みながら日替わり定食をオーダー。
+100円で、味噌汁がうどんに変更できるとのことだが、今日の私は違う( ̄∇ ̄)
バッサリ断った(^o^)ハハハハ

待つこと7~8分で到着\(^o^)/

・日替わり定食(とりマヨ)500円
まただ。
ご飯が入ってない(^_^;)
これもセルフ!?

説明もなく置いていかれた茶碗を前に周りをキョロキョロと見渡すと、あったよジャー!!
今日の私はひと味違う( ̄ー ̄)キリッ
軽めにご飯をよそったら、いただきます!
鶏唐は冷凍品を揚げた感じのもの。そこへオーロラソースがかかっている。
味はまぁ、そんなもん(^_^;)
意外に味噌汁が具だくさんでしっかりとダシもとられていてGood!
もちろん、お代わりなんてしてないよ( ̄^ ̄)エッヘン

今日しかない日替わり定食。500円だったら、まぁ、ええんじゃないの。
ただし、お茶もご飯もセルフだったら、そう伝えようね!!若女子店員ちゃん♥

「今日しかない」小食の誓いも今日限定かも!?(爆)
ごっそさん!

• 今日しかない - 日替わり定食500円

日替わり定食500円

• 今日しかない - とりマヨ

とりマヨ

• 今日しかない - セルフのお茶!

セルフのお茶!

• 今日しかない -
  • 今日しかない - ご飯コーナー

ご飯コーナー

• 今日しかない -

Zoo@MDさんの他のお店の口コミ

Zoo@MDさんの口コミ一覧(1924件)を見る

今日しかない 本店(きょうしかない)
ジャンル 海鮮、居酒屋、寿司

050-5600-0261

大阪府大阪市淀川区東三国2-37-9

地下鉄御堂筋線東三国駅1番出口より徒歩1分

東三国駅から184m

• 月・火・水・木・金・土

日曜日(月曜が祝日の場合はお店までご確認ください。日曜日が営業で月曜祝日がお休みの場合がございます。)

¥3,000~¥3,999 ~¥999

付き出し¥350

(カウンター席・テーブル席・半個室)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

(20人以下可、20人~50人可)

屋外に簡易喫煙所有り

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2022年12月26日

06-6396-8008

ヒロッチ48ヒロッチ48(110)