しっかりした味付けのパスタランチ♫ : トラットリア コメ・ラ・マンマ

トラットリア コメ・ラ・マンマ

(Trattoria Come La Mamma)

この口コミは、yoshi800さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問1回目

しっかりした味付けのパスタランチ♫

西中島南方駅と新大阪駅の間位にあるイタリアン『トラットリア・コメ・ラ・マンマ』さんでパスタランチを頂きました。イタリアの田舎町にありそうな可愛らしいお店です。

昼過ぎ近くのオフィスから色んな方が集まります。ほぼ満員でしたがちょうど入れ替えですんなり入れました。テーブル席が並びます。

ランチメニューはパスタランチのみで2種類。

◎ランチセット 1000円
・メインパスタ
・サラダ
・パン

『グァンチャーレと玉ねぎのトマトソース』
『牡蠣とルーコラのオイルソース』

めっちゃ迷ったので店員さんにおすすめを伺うとトマトソース推しだったのでトマトソースにしました。

サラダはシャキシャキ野菜なんだけど、かなり塩がきいていました。
パンはかなり弾力のあるモチモチ系です。

パスタもしっかり塩がきいていて濃いめの味付けでパンチがありました。パスタの硬さは好み♡ちょうどいい感じで濃いぃ〜ソースと絡み合います。トマトソースの酸味と豚肉の旨みを楽しませて頂きました♫

パスタは無料で大盛りにして下さるので、男性客も沢山いらしてました。味付けもしっかりだから男性にも人気のようです。

+100円で食後のドリンク
・エスプレッソ
・コーヒー(HOT/ICE)
・紅茶(HOT/ICE)
・イタリアンピーチティ
・オレンジジュース

+300円で食後のドルチェ
・パンナコッタ オレンジカラメルソース
・ティラミス
・ババ(ラム酒のナポリのパン菓子)
・ジェラート
・本日のドルチェ

食後にホットコーヒーを頂きこちらも普通に美味しかったです。
短いランチタイムを手際よく対応して下さいます。

全体的に濃いめの味付けだから量は少なくとも、満足感を感じられるランチでした。

• トラットリア コメ・ラ・マンマ - グァンチャーレと玉ねぎのトマトソース

グァンチャーレと玉ねぎのトマトソース

• トラットリア コメ・ラ・マンマ - サラダ

サラダ

• トラットリア コメ・ラ・マンマ - トラットリア・コメ・ラ・マンマさん

トラットリア・コメ・ラ・マンマさん

サラダ

• トラットリア コメ・ラ・マンマ - 店内

店内

グァンチャーレと玉ねぎのトマトソース

• トラットリア コメ・ラ・マンマ - しっかりめの味付けです

しっかりめの味付けです

トラットリア・コメ・ラ・マンマさん

yoshi800

yoshi800さんの他のお店の口コミ

yoshi800さんの口コミ一覧(1365件)を見る

トラットリア コメ・ラ・マンマ(Trattoria Come La Mamma)
ジャンル イタリアン

JR西日本新大阪駅1階正面出口から徒歩7分

西中島南方駅から320m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(JCB、AMEX)

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

デート 知人・友人と

月替わりのシェフお任せコースが大変お得です。 アラカルトもご用意しております。

2015年11月 シェフお任せコース(お一人様4000円 前日迄予約) 冷菜 生ハムと洋梨 温菜 カリフラワーとサルシッチャのスープ パスタ ワタリガニのトマトソースのリングイネ  魚料理 サーモンのソテー キノコ添え 肉料理 仔羊ロース肉のロースト ローズマリー風味 デザート 焼きりんごとバニラジェラート 自家製パン カフェ

シロ03シロ03(0)