埼玉・東京GW旅 Vol.1 『たまごサンド』食べて、熊谷に向かいます〜〜〜♪ : エスタシオン カフェタイム

2018/04訪問1回目

2018.04.27(1日目)

自分の食べログの原点を巡る旅がスタートです〜♪

ちょうど4年前に食べログを始めて、最初に "行きたい" を押した
埼玉県奥秩父にある民宿を目指します。
その民宿の山菜や珍しい岩茸の料理に目を奪われたのです。
1人では泊まれないので、東京の友人(自分の娘のような存在)に
お供をお願いして、ふた月前に予約しました。

自宅を朝7時に出発、地下鉄を乗り継いで
新大阪駅に新幹線出発のちょうど1時間前に到着
朝ごはんを食べようと伺ったのは、新幹線中央改札口斜め前にある
「エスタシオン カフェ タイム」さん

早い時間だったので空席が目立ち
奥の2人掛けテーブルに案内されました。
お店を出る頃には満席になるほどの
新幹線出発前に利用するには最高の立地にあるカフェですね。
いただいたのは

◆たまごサンドモーニング ドリンク付 650円(税込)

ドリンクは『アイスコーヒー』を選び
すぐに運ばれて、いただきま〜す (^o^)/

ガムシロップとスジャータが添えられてきましたがもちろんブラックで!
うん、程よい苦味でなかなか美味しいコーヒーです。

そのわずか3分後に『たまごサンド』が到着です。
白い大きなお皿には、1.5cmの分厚いスクランブルエッグが挟まれた
出来たて熱々のたまごサンドが4切れ、これそ大阪のたまごサンドなのです。
ただ、パセリでも添えると色合いがよくなるのになぁ(汗)

パンとの間にぬられたマヨネーズがアクセントでしたが
半熟卵の旨味を感じるためにあえて薄味にしてあるのか?
自分的にはもう少し濃い味のマヨネーズが良かったのですが
間違いなく美味しいたまごサンドでした。

出発20分前までのんびり朝ごはん、それでは新大阪を出発しましょう!
東京で北陸新幹線 "あさま" に乗り換えて、埼玉県の熊谷駅で友人と待ち合わせです。
東海道新幹線の "のぞみ" の車窓からは薄曇りの中
富士山がくっきり望めて幸先の良いスタートです。

ごちそうさん (●^o^●)

• エスタシオン カフェタイム - 新大阪駅新幹線のりば(中央口)前にあるカフェです

新大阪駅新幹線のりば(中央口)前にあるカフェです

エスタシオン カフェタイム

• エスタシオン カフェタイム - たまごサンドモーニング ドリンク付 650円(税込)

たまごサンドモーニング ドリンク付 650円(税込)

• エスタシオン カフェタイム - タマゴサンド

タマゴサンド

• エスタシオン カフェタイム - アイスコーヒー

アイスコーヒー

• エスタシオン カフェタイム - 店舗内観

店舗内観

• エスタシオン カフェタイム - テイクアウトコーナー

テイクアウトコーナー

• エスタシオン カフェタイム - 店頭のモーニングメニュー

店頭のモーニングメニュー

• エスタシオン カフェタイム - メニュー

• エスタシオン カフェタイム - まずは東京駅へ向かいます

まずは東京駅へ向かいます

• エスタシオン カフェタイム - 車窓から望む富士山

車窓から望む富士山

kinako-anko

kinako-ankoさんの他のお店の口コミ

kinako-ankoさんの口コミ一覧(5697件)を見る

エスタシオン カフェタイム(ESTACION CAFE time)
ジャンル カフェ、ケーキ、パン

06-6307-6393

大阪府大阪市淀川区西中島5丁目16-1 JR新大阪駅構内 3F 新幹線中央改札口前

JR新大阪駅改札内

新大阪駅から64m

(カウンター5席、テーブル56席)

分煙

完全分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

( ̄¬ ̄*)じゅるぅ~( ̄¬ ̄*)じゅるぅ~(1456)