串かつではなく串揚げ : 串かつ居酒屋 串や

この口コミは、B型グルメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

串かつではなく串揚げ

美々卯のうどんすきにするか、だるまの串かつか、と思っていたのだが美々卯はちと値がはるし、だるまは行列ができているしで目に付いたこちらへ。

ダークブラウンが基調のそれほど大きくない店だ。1人と告げると大きなテーブルで空いている席へと案内される。

とりあえずはビールと、早くできそうなもので冷奴、それにおまかせ串揚げ6本を注文。店の名前に串かつが入っているが、メニューでは串揚げだ。

お通しは甘くも辛くもないきんぴら。

早く出てくるだろうと思った冷奴はなかなか来ず、先に串揚げ登場。6本は写真に書いた通りだと思うが、僕の計算では個別に頼むと920円がおまかせ盛り合わせでは880円。4%強の割引か。

塩か、ソースまたはポン酢で食べる。ソース二度づけ禁止のあの感じはこの店にはない。

6本で一番美味かったのは鮭かな。

しばらく経って冷奴。こういう店なのでちょっと期待していたのだが、期待通り木綿だ。冷奴は木綿の方が好きなんだよね。鍋やすき焼きでも。

追加で、ピリ辛ソーセージ、椎茸海老詰、餃子、たこ。ピリ辛ソーセージは今ひとつ。椎茸海老詰は、まん丸な感じで出てくるのだが、食感の滑らかさに驚かされる。美味しいのだが、椎茸味?海老味?をあまり感じない。不思議な串だ。餃子は餃子。たこはプリッとしていて良い。

1杯目のビールの後はレモンサワー。

美味しくて良かったが、3千円超え。食べ過ぎか?いや、ちょっと高いのかもしれんな。

• 串かつ居酒屋 串や -
  • 串かつ居酒屋 串や -
  • 串かつ居酒屋 串や - お通しはきんぴら

お通しはきんぴら

• 串かつ居酒屋 串や - 左から蓮根牛肉詰、たぶん豚ヘレ、海老、鮭、うずら卵、ししとう

• 串かつ居酒屋 串や - サービスのキャベツ

サービスのキャベツ

• 串かつ居酒屋 串や - 冷奴

冷奴

• 串かつ居酒屋 串や - 左からたこ、餃子、椎茸海老詰、ピリ辛ソーセージ

左からたこ、餃子、椎茸海老詰、ピリ辛ソーセージ

B型グルメ

B型グルメさんの他のお店の口コミ

B型グルメさんの口コミ一覧(1256件)を見る

串かつ居酒屋 串や
ジャンル 居酒屋、串揚げ、串焼き

06-6886-0948

大阪府大阪市淀川区西中島5-16-1 JR東海新大阪駅 1F 味の小路

新大阪 直結 徒歩3分

新大阪駅から60m

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners)

日本酒あり、焼酎あり

●写真撮影可能

ノバンディノバンディ(4294)