もうかってまんな : めっせ熊 新大阪店

めっせ熊 新大阪店

関連店舗

この口コミは、超大食漢さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

超大食漢(96)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2017/10訪問

もうかってまんな

関西育ちだけど今回新大阪駅界隈で検索するまでは知らなかった店名。大阪で勢力拡大中、東京にも進出。開店5分前に訪問すると10人以上の行列。行列から聞こえ来る会話は明らかに関西弁ではなく、かと言って東京弁でもない。関西イメージで観光客を取り込んでいるのか、地元人にも評価されているのか興味深いです。
メニューは週末と平日では少し違うようで、週末は客さばきのためにセット物がなかったり、みそ汁がなかったりでちょっと残念。それでも来たからには色々食べたいと、注文時に店員に心配されながらも写真の組み合わせ。自分としてもこの炭水化物の量は食べ切れるかどうかより翌朝の体重計が心配。でももう食欲が理性を支配。
注文後にサラダが通ってなかったトラブルがありましたが、15分程度で3品配膳完了。
ネギおこ:美味しいけど、ネギや牛すじ入りのお好み焼きが珍しい訳ではなく、そこそこの満足。
道頓堀やきそば:特注の太麺が売りですが、それなら焼うどんでも良いのではと心の中で突っ込みながら食べましたが、ソースも含めて味は完璧。結構満足。
めっせ熊サラダ:店名がついたサラダなので、牛すじがトッピングかななどと想像していましたが、全く違った普通のサラダ。でもリンゴやアボガドが絶妙な脇役を演じていて、非常に気に入りました。
結局3品どれも満足はしました。そしてどの接客係の店員さんも、マニュアルではない温かみのある接客で、気分良く食事できました。
11時30分頃店を出ると、まだ10人以上の行列。11月には店舗も拡張されるようです。この味、この接客なら関西代表を名乗っても問題ないのではないでしょうか。

• めっせ熊 - ネギおこ、道頓堀やきそば、めっせ熊サラダ

ネギおこ、道頓堀やきそば、めっせ熊サラダ

超大食漢(96)さんの他のお店の口コミ

超大食漢さんの口コミ一覧(358件)を見る

「めっせ熊 新大阪店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 めっせ熊 新大阪店
ジャンル お好み焼き、焼きそば

06-6304-3418

大阪府大阪市淀川区西中島5-16-1 JR東海新大阪駅 構内

東海道・山陽本線新大阪駅中央口より徒歩3分
大阪市営御堂筋線新大阪駅中央口より徒歩3分

新大阪駅から57m

11:00~(L.O.17:00)
土日祝祝前

無休(年末年始休)

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(JCB、AMEX、Diners)

灰皿は言えば出してくれる。

SoftBank、au

焼酎あり、カクテルあり

天下の九条ネギ

焼きあがった大阪焼きを一口、あまりの美味しさに頭の先から溶けてしまいそうになる。
これが、九条ネギか!ふんわりした食感におもわずこの一言が出てしまう。
大阪の食のセンスには、ただただ驚くばかりです。大阪焼き・めっせ熊。

(by masahiro7

かんみ♪かんみ♪(5308)

「めっせ熊 新大阪店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら