眺めの良いチェーン居酒屋《喫煙》 : 甘太郎 新大阪ソーラ21店

この口コミは、しぇるふさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

しぇるふ

しぇるふ(757)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性

2018/07訪問

眺めの良いチェーン居酒屋《喫煙》

新大阪の居酒屋。
オフィスビルの最上階にあって、とっても眺めが良いです。
久しぶりに来たら、価格は据え置きでおいしくなってたので点数上げました。

■ お店
高層階にあるのでとっても眺めがいいです。
そのせいか、内装は高級感があって、席の間隔も広くて大衆居酒屋とは思えません(笑)
窓際で外向けのカウンター席まであります。

席が多いので宴会にも良いですが、カップルで大衆居酒屋探すなら、ここはオススメです。

web限定!鍋なし◆【ローストビーフとお刺身の宴】全12品 3490円
飲み放題付きのコースです。刺身以外はまずくなかったし、総合的にとてもお得でした。

○ うまい!
秘伝のスパイスで食べる鶏天ぷら:ソースがかかって、大きくてなかなかおいしいです。
中落ちカルビの石焼き!:肉は確かにカルビの味がします。独特の脂の香りと旨味が良くておいしいです。
しかし見た目はボリュームあるんだけど、下はほとんど石です。石。熱い石。

○ 普通
水菜と大根のさっぱりサラダ:ゆずの香りがして、大根がシャキシャキでなかなかうまいです。
大盛りフライドポテト:ポテトはなぜか鰹節の細かいのがかかってます。あまり合わないと思うんだけど(笑)
ロングガーリックピザ:コーンくらいは載ってます。長い…。
梅じゃこめし:なるほど、食べやすくて良い締めです。
アイス:シューアイスのような感じで中身が凍ってておいしいです。
甘太郎のローストビーフ:しまった…食べ忘れた(笑)

○イマイチ…
お造り三点盛り合わせ:カツオとサーモンと何か。鮮度が相当低いです。
三種のおつまみ盛り合わせ:中華えびせんは湿気ててめっちゃ残念な味です。揚げスパはプリッツの味がしておいしかったです。

• 甘太郎 - 夜景

夜景

2017/12訪問

眺めの良いチェーン居酒屋

新大阪の居酒屋。
眺めが良いです。味は普通。
価格は安いですが長い不景気の後ではもう普通ですよね…

甘太郎の本気コース <全9品>飲み放題付 3,500円(15年3月)
量はたっぷりあり、サラリーマンにはちょうど良いと思います。

印象に残ってるものだけご紹介。
ひんやりおつまみ手羽唐:普通の甘辛ではなくてちょっと中華な感じでおいしかったです。
水菜と大根のハリハリサラダ:鮮度はそこそこ。
サーモンのカルパッチョ 野菜のドレッシング:サーモンがドロッとしなびていて、ソースで隠されています。
豚骨と名古屋コーチンのダブルスープ 自慢の国産牛もつ鍋:スープはまあまあ。鶏が少し臭かったですがこういう店では完全に許容範囲内ですね。締めのラーメンがおいしかったです。

■ 雰囲気・サービス
高層階にあるのでとっても眺めがいいです。
そのせいか、内装に高級感があって、席の間隔も広くて大衆居酒屋とは思えません(笑)
しかしアクセスが悪い上に家賃も高いだろうに、大丈夫かな…

しぇるふ

しぇるふ(757)さんの他のお店の口コミ

しぇるふさんの口コミ一覧(1457件)を見る

店名 甘太郎 新大阪ソーラ21店 (あまたろう)
ジャンル 居酒屋、焼肉、しゃぶしゃぶ

050-5872-1914

大阪府大阪市淀川区西宮原2-1-3 ソーラ新大阪21 20F

地下鉄御堂筋線新大阪駅 徒歩6分
JR新大阪駅 徒歩10分

新大阪駅から575m

月~金ランチ 11:30~14:00
   ディナー 16:00~24:00
土日祝 15:00~24:00

■当面の間、下記営業時間とさせていただきます。(月~日営業)
月~金 ランチ11:00~14:00(LO13:30)
    ディナー16:00~24:00(LO23:30)
土日祝 ディナー16:00~24:00(LO23:30)

※営業時間・メニュー内容は変更になる場合がございます

年中無休

お通し代 399円(税抜)

(6人可、8人可)

テーブル半個室あり(10名~16名様用) テーブル個室あり(6名~8名様用) テーブル個室あり(8名~10名様用) テーブル個室あり(30名~50名様用) ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

衛生対策

店内

隣客との距離確保・間仕切りあり

従業員

出勤前の検温、マスク常時着用、手洗い・うがいの徹底

お客様

入店時の手指消毒、入店時の検温

店内に喫煙室あり※受動喫煙防止のためお席では禁煙とさせていただきます。

飲み放題、食べ放題

魚料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

03-6735-9286

※新型コロナウィルスの感染拡大防止に向け、各自治体から週末の不要不急の外出を控える要請が発表されていることを受け、臨時休業・営業時間を状況に応じて変更させていただく場合がございます。詳しくは店舗までお問い合わせください。

LINE Pay・paypay・d払い・Alipay・au WALLET使用可

関連店舗情報 甘太郎の店舗一覧を見る

ウイちゃんウイちゃん(5)