久々のグラコロ♪グラコロ♪ : マクドナルド 新大阪駅店

この口コミは、Zoo@MDさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問3回目

久々のグラコロ♪グラコロ♪

2020年12月訪問。

朝活帰りに京橋から梅田を経由して新大阪まで歩いたら・・・
あらら、不思議なことにまた小腹が減ってきた(^_^;)

「マクドナルド 新大阪駅店」
そんなこんなで久々のマクドナルド!
マクドと言えば、春はてりたま、チキンタツタ、秋は月見、冬はグラコロみたいな季節感を演出した商品戦略となっていて、季節になれば無性に食べたくなると言うパブロフ犬効果を感じている人も多いと思う。

その一つがこの「グラコロ」
冬になると必ず一度は食べているという御仁も多いんとちゃうかな?

前置きはこの辺りで・・・
注文したのは2020年バージョンのグラコロのセット。
最近また外出自粛要請や飲食店への時短要請が出た影響なのかどうかは分からないが、レジ前で待つのでなくデリバリーに変わっている。
3分ほどで到着!!

・コク旨ビーフシチューグラコロセット
セットはポテトとサラダとコーンサラダから選択できるようなので、サラダを選択。
では久々のマクドナルドいただきます!!
熱々なのでやけどに気をつけながらかぶりつくと、クリーミーなコロッケとふわふわのパンがマッチしてて美味しい( ̄∇ ̄)
そして食べ進むとコロッケからはプリプリのエビちゃんが今日は\(^o^)/

ビーフシチューのデミ感も少し感じるが、別になくても良いかな(^_^;)
コロッケの下にはキャベツと・・・
タルタルソースかと思いきや、ほとんどタマゴサラダのようなクリーミーなソースがたっぷりと入っている。
罪悪感少なめなサラダと共に完食。

しかし・・・
食べた後、マクドのホームページでグラコロのカロリーを調べてびっくりΣ( ̄□ ̄;)
なんとコク旨ビーフシチューグラコロは462kcalと500kcalに迫る勢い!!

今日の晩ご飯も自粛やな(笑)
ごっそさん。

• マクドナルド - コク旨ビーフシチューグラコロ

コク旨ビーフシチューグラコロ

• マクドナルド - ヘルシーなセットで罪悪感を払拭(笑)

ヘルシーなセットで罪悪感を払拭(笑)

• マクドナルド - 久々のグラコロ~~

久々のグラコロ~~

• マクドナルド - サラダは胡麻ドレッシングを入れてシェイク!シェイク!

サラダは胡麻ドレッシングを入れてシェイク!シェイク!

• マクドナルド - 飲み物はアイスコーヒーでゼロカロリー!

飲み物はアイスコーヒーでゼロカロリー!

• マクドナルド - シチューのシズル感がそそります

シチューのシズル感がそそります

• マクドナルド - こぼれてるのはビーフか!?

こぼれてるのはビーフか!?

• マクドナルド - タルタルソースかと思えば・・・

タルタルソースかと思えば・・・

• マクドナルド - レジ前での密を避けるためデリバリーで対応

レジ前での密を避けるためデリバリーで対応

• マクドナルド - ここのマクドは新大阪の顔やね!

ここのマクドは新大阪の顔やね!

2018/02訪問2回目

若女子店員さんの心温まるサービスが良い。休日朝マック!

この日は所用で新幹線に乗ってお出かけ~~\(^o^)/
の前に・・・
駅でモーニング食べたい(>_<)

ちうことで地下鉄御堂筋線の新大阪駅で降りたことのある方なら誰もが目にするマクドに訪問。
ランチタイムには長い行列のできているこちらのお店だが、この日は前に3組ほど。
数分で自分の番がやってきて、ご注文!!

対応してくれたのは二十歳そこそこくらいの笑顔の素敵な若女子!!
名札を見るとローマ字で「●●」と書いてある。
●●さん!お人形さんみたいでかわゆい~~( ¯﹃ ¯๑)
お会計を済ませて●●さんとはお別れ(◞‸◟)ザンネンヤ~ ←ストーカーか!?(笑)

最近のマクドは運転免許証の合格発表みたいにモニターに自分の注文番号が掲示されるしくみに
なっていて、商品を渡すのは別女子(笑)

商品を受け取ったら客席に運んでいただきます。

・ソーセージマフィンセット330円
私は朝マックでは大概こちらの「ソーセージマフィン」を選択する。
エッグが入ってボリューミーなのも魅力なのだが、あの卵の白身が・・・
白身が前歯の隙間に詰まるのが嫌で、ここ数年はこれしか食べていない(^^;)

食べ終えてホットコーヒーでまったりしていると・・・
先ほどのかわゆい若女子がテーブルや床のチェックと掃除にやってきた。
淡々と作業をして戻るのかと思いきや、隣に座っていた老女子客にいろいろと親し気に話しかけている。
●●さん「今日は寒いですね。お身体大丈夫ですか?」
老女子客「ええ。いつもおおきにね」

心温まるほのぼのとした会話を聞きながら・・・
あ˝~~~(;´Д`)
俺も常連客になりたい~~~~
あの若女子ちゃんと仲良くしたい~~~(>_<)
心からそう思った(笑)

何か、朝からええもん見せてもらったなぁ。
さぁ、食ったら新幹線の切符を買いに行こう!
ごっそさん。

• マクドナルド - ソーセージマフィン冷め冷め(笑)

ソーセージマフィン冷め冷め(笑)

• マクドナルド - エッグは入れません。

エッグは入れません。

• マクドナルド - ハッシュポテト熱々!

ハッシュポテト熱々!

• マクドナルド - ホクホクで旨い!

ホクホクで旨い!

• マクドナルド - コーヒーはミルクのみ

コーヒーはミルクのみ

• マクドナルド - ソーセージマフィンセット330円

ソーセージマフィンセット330円

• マクドナルド - 休日の朝はけっこう空いている

休日の朝はけっこう空いている

2015/09訪問1回目

ビッグマックも高くなったな~(-。-;)

なんだか、勝手にレビューがアップされて面倒臭いので、ちょろっと本文を書くことにする。

先日、システムが変わって以来、行ったお店に勝手にレビューが上がったりする。
しかも何もレビューしていなかったので、文字数はゼロ。
面倒くせぇ(=_=)

仕方がない。先日、ちょうど写真を撮ったのでレビューでもしておくか。
いただいたもの。

・ビッグマックセット700円
セット内容はビッグマックとアイスコーヒー。それとこいつも選べるということだったのでスイートコーン。
ポテトを選ばなかったところに、良心の呵責があると思っていただきたい(^▽^;)

では、まずはスイートコーンから・・・
これケンタみたいに冷たくなくて、ホットなのな。
いけね。マイレビさんの口調がうつってきた(笑)
甘さはケンタのコーンサラダのほうが数倍甘くて旨い。
次っ!ビッグマックは安定の味。
ビッグマックの何が好きかって、それはスイートレリッシュが混ざったオーロラソース!!
マヨ好きな私にとっては、このソースがたまらない(≧◇≦)

あ~おんちかった。
ごっそさんでした!!

• マクドナルド - ビッグマックセット700円

ビッグマックセット700円

• マクドナルド - OPEN THE BIGMAC!

OPEN THE BIGMAC!

• マクドナルド - ボリュームたっぷりビッグマック!

ボリュームたっぷりビッグマック!

• マクドナルド - セットのスイートコーン

セットのスイートコーン

Zoo@MDさんの他のお店の口コミ

Zoo@MDさんの口コミ一覧(1924件)を見る

閉店 マクドナルド 新大阪駅店

ジャンル ハンバーガー

大阪府大阪市淀川区西中島5-16-1 JR東海新大阪駅 構内 2F

地下鉄新大阪駅徒歩1分

新大阪駅から105m

無休

(交通系電子マネー(Suicaなど))

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可、お子様メニューあり

ICOCA Edy waon
iD

関連店舗情報 マクドナルドの店舗一覧を見る

guimeiguimei(314)