もつのフルコース! : 和風もつ料理 あらた

昼の予算 ¥5,000~¥5,999

月曜・日曜・祝日

この口コミは、ohsuke3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ohsuke3

ohsuke3(172)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2019/08訪問

もつのフルコース!

行列店です。

この日は深紅の優勝旗が大阪に渡った平日。いちおう1時間前に並んで1巡目に入れました!

コースでお願いしました。

最初に小鉢に入った薬味のネギが配膳されます。

いよいよ名物の和風煮込みからスタートです。さっぱりしていてビールとの相性がバッチリです。

続いてチレ刺です。濃厚でクセもなく、こりゃ美味い!

そしてタンシチューとテールシチュー。ホロホロでまろやかな味わいです。

ここから特製ハイボールに継投です。こちらは日本酒と同じアルコール14度程度になるよう調整したオリジナルドリンク!氷はなしで、トニックで風味をつけます。女将さん曰く何のお酒なのかは企業秘密とのことです。

お次はミノゆびき。食感がよいです。

そしてコールドタンとネックスモーク。旨味が閉じ込められています。

生センマイ。タレとの相性が抜群です。こりゃ美味い!

続いて串焼とタン焼です。

残すところあと2品で、ハートのタタキです。

最後にフクの照焼でコースは終了です。

締めにスープを頂きました。

これで5,000円くらいでしたので、大満足のコースでした。ただ終盤はかなりお腹にくるので、なんとか完食です。

一度コースを食べて、次回以降は好きなものを頼むのがよろしいかと思います。
次回は、煮込み→チレ→コールドタン→生センマイ→煮込み→スープかな…

こちらは難波の『ふじ井』さんのご出身ということでしたが、特製ハイボールはそちらの方が好みかも…北新地の『天平』さんのハイボールが…

またお邪魔します!

ohsuke3(172)さんの他のお店の口コミ

ohsuke3さんの口コミ一覧(37件)を見る

店名 和風もつ料理 あらた
ジャンル もつ料理

06-6304-5250

大阪府大阪市淀川区西中島4-2-8 B1F

地下鉄御堂筋線 西中島南方 北口から徒歩3分

西中島南方駅から84m

月曜・日曜・祝日

サービス料なし

(カウンター12席。あと2つくらい椅子がありました。(補助イスですね))

奥3席が禁煙席

落ち着いた空間、カウンター席あり

docomo、Y!mobile、au、SoftBank

日本酒あり、カクテルあり

【2019年8月20日臨時休業】ビルのトラブルでで臨時休業

tak-bontak-bon(697)

「和風もつ料理 あらた」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら