大阪1人気なもつ料理屋さん! : 和風もつ料理 あらた

昼の予算 ¥5,000~¥5,999

月曜・日曜・祝日

この口コミは、飲み歩きJDさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

飲み歩きJD(58)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/05訪問

大阪1人気なもつ料理屋さん!

大阪で1番人気のもつだということで前々から気になっていました。

口コミでは、開店30分前の17:30までに並ばないと、1巡目には入店できないとのこと。
一緒に伺った子も、私も、お仕事でぎりぎり間に合わず、17:40到着。14?15?人待ちでした。開店しましたが、1巡目にはやはり入れず、私の前に2人組が1組で待つことに。結局1時間10半待ちました!お話してたら待てるレベル!

お店は夫婦とその息子さん?の3人でされておりました。
時々親子、夫婦喧嘩のようなものも見れて面白かったです。(笑)
大将は私の好きな「ザ!大阪人」という感じでノリが良い方でした。

「初めて?お腹すいてる?」といわれ、「初めてです!ペコペコです!」というと、おまかせで出してくださることになりました。

このお店にあるメニュー全制覇したんじゃないかな?12品も出てきました!

もうね、どれもこれもハズレ無し。「ハズレ」とかいうワードを用いることが失礼に当たる気持ちにさえなります。(笑)

一緒に行った子も、お料理が出てくる度に、「うんんんんんま!」と。どれが1番美味しかったかという話をあとからしましたが、決められず(笑)

12品も出てきて、瓶ビールも2人で5.6本飲んで1人辺り4300円。極安。

これは本当に並ぶ価値ありますし、絶対また行きたいです!

飲み歩きJD

飲み歩きJD(58)さんの他のお店の口コミ

飲み歩きJDさんの口コミ一覧(155件)を見る

店名 和風もつ料理 あらた
ジャンル もつ料理

06-6304-5250

大阪府大阪市淀川区西中島4-2-8 B1F

地下鉄御堂筋線 西中島南方 北口から徒歩3分

西中島南方駅から84m

月曜・日曜・祝日

サービス料なし

(カウンター12席。あと2つくらい椅子がありました。(補助イスですね))

奥3席が禁煙席

落ち着いた空間、カウンター席あり

docomo、Y!mobile、au、SoftBank

日本酒あり、カクテルあり

GW休み
4月29日(土)~年5月8日(月)

tak-bontak-bon(684)

「和風もつ料理 あらた」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら