: とも吉 西中島店

とも吉 西中島店

(トモヨシ)

この口コミは、アニチャリさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

西中島南方シリーズ

続いてはこちら

とも吉 西中島店

こちらへは餃子のギョィィィィィィンとらーめんキングへ行った後の3件目として来店しました(^O^)/

外の看板に載っていたとも吉名物メニューが気になり1度他のお店に向かいましたが戻って来ちゃいました(*≧∀≦*)

お店は外階段を上った2Fにあります(*^▽^*)

さっそく来店するとカウンター席に案内されました

まずは生ビールを注文(=^▽^)σ

そしてお目当ての新びっくり造り盛合せを注文しました(^O^)/

しかし注文した後、他に気になっているメニューがありました(๑>◡<๑)

それがこのサービスにぎり盛合せΣ੧(❛□❛✿)

なんと日曜、祝日は半額とのことΣ(゚д゚lll)

ちなみにこの日はちょうど日曜でしたΣ('◉⌓◉’)

ならば後悔しないように頼むしかない!!

しかしこのセコい考えが後に更なる後悔を産むこととなります(ノД`)

しばらく待つことお刺身盛り合わせの到着です*\(^o^)/*

普段なら美味しそうなお刺身だと思うんでしょうが

しかしこちらは本日3件目

メチャ量あるやんかΣ(゚д゚lll)

しかもこの後にはまだにぎり盛合せが…Σ('◉⌓◉’)

お刺身を食べながらこれはヤバいと思っていると

とうとうにぎり盛合せが到着しましたΣ(゚д゚lll)

しかも味噌汁、茶碗蒸し付き

…これは終わったな((((;゚Д゚)))))))

しかし、注文した料理を残すことが嫌いな性格だけに残すことは自分自身に許されませんΣ੧(❛□❛✿)

ならば食べ切るのみ(^_^;)

ということでこの後はお刺身やお寿司を味わって食べる余裕もなく

ただひたすら目の前の料理を片付けていくやっつけ作業となってしまいました(T_T)

美味しい料理を味わって食べることが出来ないなんてこれほど後悔する出来事ってないでしょ?

このお店での自分の選択は食べロガー失格だなと反省しました( ;∀;)

次回こちらに来る場合には

お刺身とお寿司、どちらか1つにするか

最初に来店するかのどちらかにしたいと思います(^O^)/

アニチャリ

アニチャリさんの他のお店の口コミ

• わらっとこ NEO 柳ヶ瀬(名鉄岐阜、岐阜 / 居酒屋)

わらっとこ NEO 柳ヶ瀬 - ドリンク写真:

訪問: 2024/04

• カフェレストランボーデン(名鉄岐阜 / レストラン)

カフェレストランボーデン - 料理写真:

訪問: 2024/04

• さんぞう(名鉄岐阜、岐阜、加納 / 居酒屋、焼酎バー)

さんぞう - 料理写真:

3.9

訪問: 2024/04

• 汁食堂(本町、肥後橋、淀屋橋 / 日本料理)

汁食堂 - 料理写真:

訪問: 2024/03

• 割烹 小澤(北新地、西梅田、大阪梅田(阪神) / 日本料理、天ぷら、鍋)

割烹 小澤 - 料理写真:

訪問: 2024/03

• 酒蔵 呑(東梅田、北新地、大阪梅田(阪神) / 居酒屋)

酒蔵 呑 - ドリンク写真:

アニチャリさんの口コミ一覧(2330件)を見る

掲載保留 とも吉 西中島店(トモヨシ)

ジャンル 海鮮、居酒屋、寿司

大阪府大阪市淀川区西中島3-16-6 三好第2ビル 2F

阪急京都本線 南方駅 徒歩1分
地下鉄御堂筋線 西中島南方駅 徒歩1分
JR 新大阪駅 徒歩10分

南方駅から27m

報道等にもあります通り、政府の緊急事態宣言及び、大阪府自治体からの要請に基づき感染防止策と致しまして3月7日(日)まで臨時休業とさせていただきます。

皆さまには、大変ご迷惑をお掛け致 します。
    ご理解ご協力の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

3月7日(日)まで臨時休業

(掘りごたつ席ありカウンター席あり)

(20人~50人可)

専用の駐車場はございませんが、近隣にコインパーキングがございます。どうぞよろしくお願い申し上げます。お車でご来店のお客様へアルコールの提供は控えさせて頂きます。

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

魚料理にこだわる

【新型コロナウイルスに対する当社の対応について】
いつも海鮮処とも吉をご利用いただき誠にありがとうございます。
当社ではお客様および従業員の健康と安全を考慮し、
マスク着用での応対、アルコール消毒液の設置、アルコール消毒成分のある洗剤を使用した清掃をさせていただいております。
お客様が安心してご利用いただける環境づくりに尽力してまいりますので、
ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。

3月7日(日)まで臨時休業とさせていただきます

お客様各位

平素より海鮮処とも吉西中島店をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

皆さまには、大変ご迷惑をお掛け致します。
ご理解ご協力の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

関連店舗情報 とも吉の店舗一覧を見る

toko750129toko750129(3)