24時間営業の立ち食いうどん店で朝うどんです : 道楽うどん 本店

この口コミは、tomofumi1118さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問1回目

24時間営業の立ち食いうどん店で朝うどんです

今日は令和2年のクリスマスイブです
しかし、例年に比べ明らかに街は静まり返っており夜の街を彩るイルミネーションも少なく感じます

本日は朝から新大阪の近くで仕事があり少し早めに家を出て朝うどんすることにしました

こちらのお店は立ち食いうどんの関連の画像を検索していたときに見つけたお店です

場所的にホワイトカラーの方々が多く、特に大阪以外の他府県から来られたサラリーマンが多い印象です

そんなことも関係するのか価格設定が若干ですが他店と比較して高めの設定となっている気がします

今回は天ぷらうどんにしました

朝7:00の訪問ですがお母さんがお一人で元気よく営業されていました

待つことほんの2分程で提供されます

出汁は濃いめの色です
味はちょっと甘めの薄味な感じです

麺は大阪のユルユル麺の水分が少ないバージョンてな感じでコシとは違うちょっと硬めな食感の麺です

天ぷらはラグビーボールを小さくしたかのような楕円形の天ぷらです
海老の食感もしっかりしておりちょっと気分があがります

なんと言っても今のご時世、街が冷えきっているので朝から暖まる一杯になることは間違いないです!

ご馳走さまです
天ぷらうどん480円なりです

• 道楽うどん - 天ぷらうどん480円 R2 12 24

• 道楽うどん - 店舗前

店舗前

tomofumi1118

tomofumi1118さんの他のお店の口コミ

tomofumi1118さんの口コミ一覧(1130件)を見る

道楽うどん 本店
ジャンル うどん、そば、丼

06-6300-5080

大阪府大阪市淀川区西中島4-3-4 チサン第6新大阪 1F

大阪メトロ御堂筋線 西中島南方駅徒歩1分
阪急京都線 南方駅徒歩4分

西中島南方駅から124m

一人で入りやすい

1995年

kj06kj06(10)