【新大阪/中国料理】ボーリング場のの3階 人気オオバコ中国料理店 : ファンファン

この口コミは、天才かずぼんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2017/04訪問1回目

3.1

2017年4月第1週 昼
以前テレビ番組『今ちゃんの実は』に出てた店をチェックしてたので、昔にいったことのある方と開店時間の11時半に合わせて向かいました。
5分くらい前に着いたにも関わらず、既に6組くらい待ってはりました。

次々に通してもらい着席。。かなり広い店内。
やはり、ボーリング場のビルなのでフロアーが広いんやなぁー と思った。

さて、こちらのお店は、麻婆豆腐が人気みたいです。

ランチメニューは、結構種類多くて、コースもあるのですが、ここはコースで頼むとかなり量が多そうなので、日替わり定食(この日は、唐揚げと揚げ春巻)¥850と麻婆豆腐の大盛(ライス付き)¥1500をオーダーし、シェアすることに。

こちらの麻婆豆腐は、通常の麻婆豆腐(辛口)と甘口と激辛がありましたが、通常の辛口にしました。

昼飲み目的なので、紹興酒のボトル ¥2000 も合わせてお願いしました。

先ずは、日替りが運ばれてきました。
シェアしたいので、取り分ける皿をお願いしました。
続いて、麻婆豆腐が運ばれてきましたが、取り分けるお椀がなかったので、またお願いしました。

定食の時に取り皿お願いしてるんやから、気を効かして持ってきてほしいものです。

さて麻婆豆腐はグツグツしてて、黒っぽくて、正統派陳麻婆豆腐という感じのみため!
一口食べると、んん? そんなに辛くない。
備え付けの山椒を振り、痺れ系に調整しました。

ただ、味付けがかなり塩分強めで、いわゆる「しょっぱい」のです。

これが大盛なので、一瞬不安感がよぎりましたが、的中しました。
食べ進んでいくと、このしょっぱさがかなりしんどくなってきます。
ごはんをおかわりしないと耐えきれない塩分濃度で後半はかなりきつかったです。

セットのお客さんは、ごはんもおかわり自由で白ごはんか玉子チャーハンを選べ、セルフで取りに行くシステム。
これはかなりリーズナブルで、具が玉子だけのチャーハンがかなり美味いです!

定食の唐揚げや春巻はかなり美味しく、付け合わせのピリ辛ザーサイもいい感じ。

残念なのは、人気の麻婆豆腐を推している割にはイマイチな印象。

旨味やコクはあるのでしょうが、かなりきつめの塩分がそれらをすべて打ち消してしまってるように感じました。

近くに行ったら寄ると思いますが、今後は定食類にしようと思ったのは言うまでもありません。

ごちそうさまです。

天才かずぼん

天才かずぼんさんの他のお店の口コミ

天才かずぼんさんの口コミ一覧(684件)を見る

移転 ファンファン

移転前の店舗情報です。新しい店舗は中国料理 ファンファン(中国料理 璠房)をご参照ください。

ジャンル 中華料理、飲茶・点心、四川料理

大阪府大阪市淀川区宮原4-3-9 アザドビル 3F

JR/地下鉄新大阪駅 徒歩5分 イーグルボール3F

新大阪駅から540m

ただいま閉店中の

ただいま準備中

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

(丸卓の半個室も有り)

半個室あり。(5名様から)

喫煙スペースご用意しております。

提携駐車場110台

落ち着いた空間、カウンター席あり、カラオケあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

子供可(未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

可能です。ベビーチェア5席あり。
ご予約時にお子様椅子のご利用数をお伝えくださいませ。

2019年4月中旬
大広新大阪ビルにて リニューアルオープン 予定!

cecilocecilo(1251)