串久 : 串久

串久

(くしきゅう)

この口コミは、montbrancさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

montbranc

montbranc(2)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・大阪府

2007/11訪問

串久

住んではじめて気づいたのですが、東三国~南方のエリアは、そんなに高くなくって美味しい、個人経営のお店が充実している気がします。平均点高いです。(新大阪駅周辺はいまいちですが)淀川区、イイ!(良くないこともいろいろ知ってしまいましたが)

そんななかでもここは、ホントに良いです。焼肉のきっしゃんと並ぶかも。

創業20年くらいの、ご夫婦で経営されている串カツやサンです。
2回行っただけですが、毎週行きたい勢いです。

・蟹の剥き身をキスでまいて素揚げした「カニのきすまき」
・オクラとチーズを交互に刺して揚げた「オクラ」
・キス
・えびの紫蘇巻きをくくりつけた「手羽先」
・この季節ならではの銀杏
・鯛の子
・白身魚のすり身
・牡蠣(これは食べられなかったー、残念)

などなど、通天閣周辺とはぜんぜん違ったネタで楽しませてくれます。
たくさん食べても胃にもたれず、美味しくて元気になる、笑顔になる。
そんな串カツです。

また店内はカウンター10席弱で、静かなBGMの中ご夫婦がもてなしてくれます。

初めて行った時に「忘れられないうちにまた来ます」と言ったら
「一度来てくださった方は皆様お得意様ですから」と言っていただけたのに、先日行ったときにはすっかり忘れられていたのはご愛嬌ですけど。。

montbranc(2)さんの他のお店の口コミ

montbrancさんの口コミ一覧(20件)を見る

「串久」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 串久 (くしきゅう)
ジャンル 串揚げ・串かつ

06-6391-8131

大阪府大阪市淀川区東三国1-15-4

東淀川駅から241m

夜10時以降入店可、日曜営業

月曜日

カード

(JCB、AMEX、Diners)

docomo、au

マックィーン74マックィーン74(8)

「串久」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

06-6391-8131