たまに無性に食べたくなる、桜川駅から駅近の家系ラーメン : 横浜家系ラーメン 一新家

この口コミは、ojisan-no-gourmetさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/06訪問1回目

たまに無性に食べたくなる、桜川駅から駅近の家系ラーメン

たまに無性に食べたくなる家系ラーメン。
飲んだ次の日に最適な家系ラーメン。

そんな、生活に欠かせない家系ラーメン屋さんが
通勤経路に出来ていたので行ってみました。

大阪に来て5年目ですが、来た当初は家系ラーメン難民というか、家系ラーメンのお店自体がまだそんなに無かった印象です。

最近はこの桜川の『一新家』さんのように、大通り沿いの家系ラーメンのお店が増えて来たのでは?
となんとなく感じています。嬉しいですね^_^

さてこちらのラーメンですが、家系ラーメンの中でもクリーミー寄りかなぁといった印象です。
ガツンとコッテリ系のイメージがある家系ラーメンですが、これなら女性でも食べやすいのではないでしょうか。

オススメは、トッピング全部乗せの《MAXラーメン》です。
また《肉汁餃子》も美味しかったので、お腹に余裕があればオススメしたいです。

どうでも良いですが、個人的にはほうれん草増しを忘れて少し失敗したのですが、それ以外は美味しく頂けました^ - ^

次は必ずほうれん草増し増しで行きたいと思います٩( 'ω' )و

ojisan-no-gourmet

ojisan-no-gourmetさんの他のお店の口コミ

ojisan-no-gourmetさんの口コミ一覧(124件)を見る

横浜家系ラーメン 一新家
ジャンル ラーメン

06-6567-2277

◎デリバリー→UberEats・Wolt・menu
◎テイクアウト可能です!券売機で食券を購入し、テイクアウト希望とお申し付けください。

大阪府大阪市浪速区桜川3-1-29

大阪メトロ・千日前線【桜川駅】4号出口 徒歩すぐ!
阪神なんば線【桜川駅】4号出口 徒歩すぐ!

お店は、千日前通り沿いです。「情熱ホルモン」さんのお隣です。

汐見橋駅から141m

インボイス対応しております!

年中無休で営業します(。ᵕᴗᵕ。)"<年末年始除く

¥1,000~¥1,999 ~¥999

そんなの無いですナイです。でも!卓上のキューちゃん・刻み生姜・おろしにんにく・粗挽き黒コショウなど、ぜーんぶサービス★Myラーメンをお楽しみください!

(カウンター 7席・テーブル 16席)

喫煙は所定の場所にてお願い致します(*ᴗˬᴗ)⁾⁾ペコ

近隣にコインパーキングあります。

カウンター席あり、ソファー席あり、車椅子で入店可

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可、お子様メニューあり

【お子様ラーメン】ご用意しております!
ミニラーメン(醤油豚骨)・ポテトフライ・ゼリー・おもちゃの付いた、シンプルなお子様セットと思っていただければ幸いです。

2020年6月8日

【桜川の家系ラーメン一新家】中毒性アリ!!濃厚ラーメン。醤油豚骨・塩豚骨をお選びください★

千日前線・阪神なんば線の桜川駅/4号出口スグの【横浜家系ラーメン一新家】背脂をしっかり溶かし込んだ濃厚スープで中毒性の高い一杯となっています。お客様のお好みに合わせて【麺の種類・麺の硬さ・味の濃さ・油の量】をお選びいただけます。卓上のアレコレと一緒に組み合わせながら、myベストラーメンを★

とよつねとよつね(12420)