アットホームカフェで手作りケーキバイキング : カフェ デ ランス

カフェ デ ランス

(Cafe de ランス)

この口コミは、えみえみぱんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

えみえみぱん(97)さんの口コミ30代後半・女性・大阪府

2017/06訪問

アットホームカフェで手作りケーキバイキング

2017年6月3日(20170704)

カフェドランスにお茶しに行きました。

日にち限定です。
「ケーキバイキング」1200円(税込)
13〜16時で、混雑時は時間制限あり、ケーキがなくなり次第終了です。
ワンドリンク込みです。

バナナのパンナコッタ
クッキー
ふわふわ玄米コーヒーシフォン
さわやかレモンタルト
ほろにがチョコケーキ
やさしいお芋のケーキ
身体にやさしい小松菜ケーキ
びっくりなめらかプリン
かぼちゃのチーズケーキ
キャラメルポップコーン
かぼちゃまんじゅう
ゴマのケーキ
ドリンク(コーヒー、紅茶、オレンジジュース、アップルジュース、ミルク、玄米コーヒー、カルピス、アイスオーレ、酵素ドリンク)

「1回目」
(左上から時計回りに)ふわふわ玄米コーヒーシフォン、バナナのパンナコッタ、びっくりなめらかプリン、ほろにがチョコケーキ、身体にやさしい小松菜ケーキ

ふわふわ玄米コーヒーシフォンは、ふわふわでコーヒー感はあまりないです。
バナナのパンナコッタは、プリッとした弾力感で、少し甘く、好きではないバナナが中に入っていました。
びっくりなめらかプリンは、固くはないけど、昔ながらのプリンという感じです。
ほろにがチョコケーキは、上が生チョコな感じのしっとりで、下はしっかりの生地で甘めです。
身体にやさしい小松菜ケーキは、もちーな生地で、小松菜感はほぼ感じられず少し甘いので、気に入りました。

「2回目」
(左上から時計回りに)びっくりなめらかプリン3個、ほろにがチョコケーキ3個、キャラメルポップコーン

「3回目」
(左上から時計回りに)身体にやさしい小松菜ケーキ2個、さわやかレモンタルト2個、クッキー2個

さわやかレモンタルトは、少し酸っぱめで、タルト生地はさっくりで甘めです。
クッキーは、しっとりしていて甘めやけど、クセになって食べちゃいます。

「4回目」
(上から時計回りに)ほろにがチョコケーキ2個、さわやかレモンタルト2個、クッキー3個、身体にやさしい小松菜ケーキ2個

「5回目」
(左上から時計回りに)バナナのパンナコッタ、ふわふわ玄米コーヒーシフォン、身体にやさしい小松菜ケーキ、クッキー3個、キャラメルポップコーン

「6回目」
(左から)身体にやさしい小松菜ケーキ、ほろにがチョコケーキ、びっくりなめらかプリン、クッキー3個

「ドリンク」
酵素ドリンクです。
体の調子によって、味の感じ方が違うとのことです。
思っていた感じと全く違い、お酢のような酸っぱさが際立っていました。

「7回目」
(左上から時計回りに)身体にやさしい小松菜ケーキ2個、びっくりなめらかプリン、さわやかレモンタルト、ほろにがチョコケーキ、キャラメルポップコーン、クッキー2個

「8回目」
(左から)かぼちゃまんじゅう、ゴマのケーキ

かぼちゃまんじゅうは、中にクリームチーズが入っています。
ゴマのケーキは、甘さ控えめで、ゴマのプチプチがアクセントになっています。

本日の満足度
3.3ふわふわ玄米コーヒーシフォン
3.4バナナのパンナコッタ
3.4びっくりなめらかプリン
3.4ほろにがチョコケーキ
3.6身体にやさしい小松菜ケーキ
3.4さわやかレモンタルト
3.5クッキー
3.3キャラメルポップコーン
3.3かぼちゃまんじゅう
3.4ゴマのケーキ

• カフェ デ ランス - 外観

外観

• カフェ デ ランス - ブッフェ台

ブッフェ台

• カフェ デ ランス - ブッフェ台

ブッフェ台

• カフェ デ ランス - (左から)かぼちゃまんじゅう、ゴマのケーキ

(左から)かぼちゃまんじゅう、ゴマのケーキ

• カフェ デ ランス - かぼちゃまんじゅうの断面

かぼちゃまんじゅうの断面

えみえみぱん

えみえみぱん(97)さんの他のお店の口コミ

えみえみぱんさんの口コミ一覧(714件)を見る

店名 カフェ デ ランス (Cafe de ランス)
ジャンル カフェ、イタリアン、ケーキ

日曜日・祝日・不定休

車椅子で入店可

ワインあり

子供可、ベビーカー入店可

JR今宮駅徒歩3分のくつろげる雰囲気のギャラリーカフェ♪多目的スペースとしてご利用下さい。

チキンカレーは無農薬野菜と国産鶏肉を使用し、ご飯は古代米です。
その他、パスタやお肉料理、手作りスイーツもあります。
女子会、交流会などでのご利用、大歓迎です。(5名様以上の際はご予約をお願いします)
また、色んなワークや教室、イベント、占いギャラリー、手作り小物の販売などもしています。

えみえみぱんえみえみぱん(97)