大阪・新世界で串揚げ食ってきた。 : 蛸童子

この口コミは、M's工房さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

大阪・新世界で串揚げ食ってきた。

主目的は甲子園で母校の応援。
でも大阪に来たら、「串揚げ」絶対食べないといかんでしょ(笑)

15時過ぎに天王寺に到着。
天王寺動物園で暑さでぐったりしている動物たちを見てから、新世界に突撃。

お盆の時期と重なってか人通りが多い。
いかにも「大阪!」といった狭い通りに飲食店がズラ〜っと立ち並んでおります。
しかも、そのほとんどが「串揚げ」を掲げている。串揚げの店しかないんか?ってほど。
事前に口コミサイトで調べたお店を探す。
この界隈に4店舗あるとのことだったけど、すべての店舗で長蛇の列…。
回転が早いと思われるが、並ぶ気力が無い…。

通天閣の近くの通りに比較的空いているお店を発見。
奥様が「たこ焼き食べたいっ!」と言ったこともあり、このお店に入店することに。

店の入り口付近でたこ焼き焼いてます。入店すると左手にカウンター席。
奥のカウンターに着座。

まずは生ビールでしょ。
それから奥様ご要望のたこ焼き。串揚げはテキトーに2本づつオーダー。

「ねぎねぎにんにく醤油」6個入りです。
たこ焼きの外はカリッとしていて、中はトロトロ。ヤケド注意です。
にんにくがアクセントでネギたっぷりが嬉しいですな。

お待ちかねの串揚げ。
牛かつ、豚バラ、玉ねぎ、アスパラ、長いも、海老。

このソースに串揚げをくぐらせて頂きます。
2度つけ禁止やで〜。

衣はカリカリ。ソースは甘めですが、クドくなくてあっさりと頂けます。
オーダーした中でオススメは「玉ねぎ」。
けっこう大きくて、中もホクホクで美味しかったですよ。
2人で2,000円ちょっと。
こんなお店が自宅の近くにあったらな〜。週2、3回くらい行くんだけど(笑)

詳しくはブログでどうぞ。https://msblog.westernkids.net/post-3061/

• 蛸童子 - メニュー

• 蛸童子 - まずは生ビール!

まずは生ビール!

• 蛸童子 - ねぎねぎにんにく醤油

ねぎねぎにんにく醤油

• 蛸童子 - 串揚げっ!

串揚げっ!

• 蛸童子 - このソースに…

このソースに…

• 蛸童子 - ドボンとつけて頂きましょう

ドボンとつけて頂きましょう

• 蛸童子 - 外観

M's工房

M's工房さんの他のお店の口コミ

M's工房さんの口コミ一覧(304件)を見る

閉店 蛸童子(タコドウジ)

ジャンル 串揚げ、たこ焼き

大阪府大阪市浪速区恵美須東2-3-19

新今宮駅前駅から404m

無休

優一郎優一郎(381)